поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899395  наверх
Автор: 
Дата:   

Еще одна тема про мелкашика с ПКС (основная тема: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=18143...
Не бейте меня тапком, плиз, мне срочно нужны советы.
Филимон, уже когда появился у меня дома, сразу ворчал и скрипел на моих собак. Теперь же на любое телодвижение с их стороны реагирует неадекватно. Подошли ко мне - швыряется, подошли к дивану - швыряется, идут есть - вообще убить готов. Сегодня начал сильно швыряться на моего сына, пытался выгнать его из кровати, отбирал еду. Спасает ситуацию только частичноотсутствующие и тупые зубы, то есть никого сильно покусать этот паразит не может, но все равно неприятно. Ребенок обижается, собаки огрызаются в ответ, а Филя им на один зуб.
Начинаю воспитывать - кусает меня. Наказания его злят, уговоры он игнорирует.
По ночам начал скрестись в закрытые двери. Сядет у двери (например в туалет) и самозабвенно скребет. Спать неможно совсем.
С кормежкой меня вообще замаял. То он ест влажку, то не ест, начал от мяса отказываться...
Что делать? Что я делаю не так? Никто тут с ним особо не сюсюкается, просто времени нет. Никто его особо не балует...
Может все таки стоит поискать ему семью без животных вообще? Такое вообще реально?
Я пока что все это терплю, но вот моя семья... они меня скоро линчуют и возможно будут правы :-( :weep:

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 04:33]
17/12 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899396  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Предлагаю каждому, кто отпишется в теме, взять собаку к себе и опробовать предлагаемый им метод лично.
21/15 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899397  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

взять собаку к себе и опробовать предлагаемый им метод лично

:-D
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899407  наверх
Автор: lappka  (О пользователе)
Дата:   

жуть какая, такая шапка яростная :-D

Цитата:
От пользователя: Флора Эмберская

Может все таки стоит поискать ему семью без животных вообще? Такое вообще реально?

к бабушке только какой, наверное... :-(
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899410  наверх
Автор: Флора Эмберская
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

каждому, кто отпишется в теме

Тогда все молчать будут...

Цитата:
От пользователя: Lappka_холодно_

жуть какая, такая шапка яростная

Действительно жуть, иногда хочется по плоской морде тапкой стукнуть, но... я думаю это не поможет. Да и люблю я этого поганца :-(

Цитата:
От пользователя: Lappka_холодно_

к бабушке только какой, наверное...

Я думаю, что бабушка вряд ли финансово его потянет, он ест только мяско, субпродукты (рубец там всякий, легкое говяжье) и сёмгу. Согласен на сыр и колбасу, блинчики хорошо лопает... в общем любит то, что вредно. Ну иногда консервы ест (почему-то выбрал Беркли), но это по настроению. Я уже на нем разорилась.
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899436  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

он ест только мяско, субпродукты (рубец там всякий, легкое говяжье) и сёмгу. Согласен на сыр и колбасу, блинчики хорошо лопает... в общем любит то, что вредно. Ну иногда консервы ест (почему-то выбрал Беркли), но это по настроению

а у вас не собака, что ли? С какой стати его так балуете? Положили влажку. Ест - хорошо. Не ест - через 15 минут убрали, разгрузочный день. В следующий раз точно так же.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 09:57]
20/8 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899438  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

С какой стати его так балуете?

С такой стати, что собака очень возрастная и нездоровая. Нет у него аппетита. И лишней массы нет, пару тройку суток голодовки и под капельницы, и то не факт что вытянут.
Пожалуйста, я вот читаю в разных темках советы Ваши...Вы либо вообще собак не видели никогда, либо общались на уровне "у бабушки во дворе жила, я знаю". И с кошками также. Вы прежде чем что-то писать, хотя бы в тему вникните, узнайте побольше о предмете написания.
9/15 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899441  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Вы либо вообще собак не видели никогда

:-D у меня собаки с 12 лет, я хорошо знаю о чем пишу. В данный момент две. Мой возраст можете в о пользователе погуглить

Ну кормите дальше семгой, если по другому никак. Ищите бабушку в качестве места проживания, едой обеспечивайте. И овцы целы, и волки сыты. Так нормально?
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Не ест - через 15 минут убрали, разгрузочный день.

У всей семьи разгрузочный день, потому что есть он никому не даст, с дерьмом сожрет. Да и соседей задолбал его истеричный лай
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899492  наверх
Автор: Jewel-Juli
Дата:   

Ясно одно: матерый кобель проявляет доминантность. И это не шутки. Надо ставить на место - другого выхода нет. И не надо делать скидку на возраст и состояние здоровья. Сам он себя считает "мужчиной в самом расцвете сил" и создает иерархию в Вашей стае "под себя". Сложившаяся ситуация объяснима именно тем, что, как пишет автор, нет особо времени заниматься его персоной (То есть ситуация спущена на тормозах, и песик пользуется ей в своих целях). Ну и не надо им заниматься специально. Выход прост: не нравится, как себя ведет, значит в следующую кормежку не получает ничего (то есть вообще ничего), повел себя хорошо - не специально, а именно в следующую очередную кормежку даем то, что есть в доме (из того, что можно ему). Еда для животных является приоритетной ценностью, вот и манипулируйте едой. пусть он старается ее заслуживать или зарабатывать, по-другому. А иначе - никак, по-хорошему ему объяснять - ничего понимать не будет, так как доминирование - это борьба за власть, а власть уступать без борьбы никто никогда не будет, даже маленькая возрастная собачка. Мелкаши - они в основном все такие. Да, еще один последний совет - не жалеть, помните мудрость "жалеть - значит портить", в данном случае действует на все 100. И - успехов!
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899493  наверх
Дата:   

Цитата:

0/1

Ну берите и пробуйте заставить жрать нормальную собачью еду, я уже устала. Или только минусы тыкать умеете?
Я собаками с 10 лет занимаюсь и никогда ни с кем проблем не было.
Мне совершенно некогда заниматься собачьими истериками и драками.
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jewel-Juli

в следующую очередную кормежку даем то, что есть в доме

и есть он не будет, а значит всё последующее время он будет бегать по квартире с воплями. Ну правда же надоело.
Первое время я его игнорила, он не ел трое суток, ничего не изменилось.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899498  наверх
Дата:   

Цитата:

Ясно одно

Да это все понятно, непонятно как его на место поставить. Приходите к нам (если есть такая возможность) - посмотрите сами :-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899504  наверх
Дата:   

Ольга, спасибо за приглашение, но я на самом деле очень хорошо представляю, что у Вас происходит, именно еще и потому, что у меня вот уже четвертый месяц сидит мелкаш - америк.коккер - возрастная стерильная девка, которая также проявляет доминантность, и мне приходится, скрепя сердце, с ней бороться и ставить на место эту мелкую пакость.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899507  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

Может за советом обратиться к Евгении ( ник Жужа РЧТ ), вот Женина тема http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=16... Знаю, что она многим помогла в коррекции поведения собак. А может стоит еще обратиться и к породникам на ОЛЖ. То , что пекинесы страшные собственники знаю не понаслышке. У самой был подобрашка пекинес Семка. Кусачий был до ужаса. Покусаны им были все, слава богу, детей на тот период в нашей семье не было. И гурман был еще тот. Тоже ничем накормить не могла. Любил только батон со сметаной, которым кормила его , когда у меня уже не выдерживали нервы. Сейчас у меня пекинесочка Топуля ( Чебурашка - форумская кличка), тоже когда я лежу, она ко мне собак не подпускает, швыряется на них. Я стараюсь пресечь такое поведение, показываю свое недовольство. Филимона жалко, не ведает, что творит дурачок.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899509  наверх
Дата:   

Я лично применяю меры воздействия, рекомендуемые Цезарем Милано (сериал "Переводчик с собачьего") и реально это помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899513  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Кастрировать - прежде всего. Потом использовать успокоительные, стоп-стресс, клетку, начать правильно кормить.
Нет желания возиться - искать передержку/пристрой.
Но кастрировать - в срочном порядке.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899528  наверх
Автор: iuliya.07
Дата:   

Цитата:

а у вас.откуда? И как боретесь ? Я про методы. я возрастную держу тоже вторую и шелковые мне не попадались... я ввот думаю статистика это что ли ... за неделю я ей в ухи и пасть залезла. на передержке с этим проблемы были... уколы ставлю. приходится заваливать. но вот собак вообще ни как... я вот сижу и думаю. почему онр такие хитрые. с одними нормально с другими как они хотят... я тока хитростью беру... Щас почти шелковая ходит... Фильм я смотрела.. Там хорошие советы..

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 12:42]

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899544  наверх
Дата:   

У меня свои собаки большие, даже можно сказать гигантские - русские псовые, много раз сидели на передержке щенки беспородные - это мой базовый опыт. Но несколько месяцев назад племянница попросила передержать некоторое время собачку, спасенную ею от усыпления. Я безоговорочно согласилась, так как собачка уже была стерильная и ветом осмотренная. На самом деле по содержанию проблем с ней никаких, тусуется на одном уровне с кошками, кормить много не надо, так как вес набирает хорошо. Но с поведением, как я и предполагала, по моим наблюдениям стороннего лица, за мелкашами, проблемсы могли возникнуть, так как мелкаши, как я поняла опять же по своим наблюдениям, очень любят пользоваться своим мелким положением и добиваться чего хотят. И действительно, сложно устоять перед очарованием такого милого маленького существа, оно западает прямо в сердце (для этого и выведены, по-видимому) и делает хозяина своим рабом навсегда. Вот и я сразу же к собачухе прониклась сочувствием, пока ее восстанавливала - была запущена бывшими хозами. И мое сочувствие к ней сразу же нашло отклик в ее поведении. Во-первых, пищевая агрессия. При виде, а точнее, при запахе еды сразу же швырялась на первое близко-расположенное животное, будь то кошка или собака - не важно. Отчаянно нагло швырялась, заливисто лаяла и рычала на "супостата". Сразу же применялся прием "пальцы к уху" и отлучалась от нямки до следующей кормежки, то есть все ели и кошки и собаки, а она - нет. Постепенно она поняла, что чтобы раздобыть нямку, надо вести себя дипломатичнее. Сегодня я свободно кормлю кого хочу чем считаю нужным, не обращая внимания на мелкашку, даже крутящуюся "под ногами".
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899575  наверх
Дата:   

Второе - агрессия к крупным чужим собакам - "синдром Моськи" - до сих пор до конца не снят, продолжаем работать, так как это просто очень опасно проявлять агрессию перед стаффиком, например, да и перед любой другой крупной породой (с мелкими как-то проще получилось, давно уже агрессивно не реагирует). Ругала беззлобно (это важно!), пальцы к уху прикладывала - бесполезно, приспособилась поднимать ее за поводок на цыпочки при приближении чужой собаки. Лаять, рычать и швыряться в "полуподвешенном" состоянии крайне неудобно, и она постепенно отучилась это делать, но в самых крайних случаях, когда она все-таки срывалась на чужую большую собаку, приходилось даже бить по носу поводком вопреки всем правилам собачьей педагогики, а что делать - это вопрос жизни и смерти. В результате я убедилась в том, что в сознании собачухи четко заложилось понятие того, что так вести себя нельзя. Третье, борьба за диван. Собакам в пользование предоставлены два широких больших стареньких кресла с высокими спинками, на них могут сворачиваться калачиками борзюки, спать и сидеть кошки, мелкашка любит валяться на них пузом кверху. Эти кресла почти всегда никем не заняты. Можно - значит неинтересно. Но нельзя залезать на новый диван сына! Это было объяснено неоднократно строгим голосом, прикладыванием пальцев к уху, наконец, просто стаскиванием или спихиванием животинки на пол. Видно, что она знает, что нельзя, но все равно запрыгивает. Борется за свои права. Если я ей уступлю, она будет диктовать свои правила. Вот так и живем.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899740  наверх
Дата:   

С лаем тоже бороться пришлось буквально с первых дней. Я частенько на дому работаю, мне нужна тишина, кошки-собаки тихо вести себя уже давно приучены, а эту красотку пришлось приучать. Опять же ругала как только она создавала шум, и пальцы к уху прикладывала, вобщем-то, постепенно справились с этой проблемой внезапного заливистого лая, да и другие собаки пример поведения подают, теперь может залаять только, когда по лестничной площадке посторонние ходят, охраняет типа. Вот такая вот врединка оказалась. Но я была к этому готова, и, может быть, поэтому содержать мне ее никакой сложности не доставляет. Более того, когда племянница решилась наконец-то забрать ее у меня, собачка, оставаясь одна на новом месте, начала громко лаять, выть и соскабливать обои со стен, соседи чуть не вызвали полицию, племянница привезла собачку мне обратно. Здесь она опять стала тише воды, ниже травы, но, похоже, ей это нравится.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2014 17:14]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899778  наверх
Автор: iuliya.07
Дата:   

Цитата:

да.кокеры они такие. признают лидера и только ему подчиняются.. может правда к Жене Жуже за советом обратиться...
  |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899882  наверх
Автор: Кристина Зубарева
Дата:   

автор посмотрите в Ютубе" Переводчик с собачьего "там найдете ответы
  |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899913  наверх
Дата:   

Автор: iuliya.07 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Янв 2014 18:06

да.кокеры они такие. признают лидера и только ему подчиняются..
------------------------------------------------------------------------------------------------
не только коккеры, - все
  |  Поделиться:  
Re: Псевдопекинес-агрессор. Что делать? Хелп!!!   #1899961  наверх
Автор: ИТГ 
Дата:   

У меня Люкас один в один. 1. Кастрация. 2. Хороший кинолог, при чем для ВАС, а не для него. Мне кинолог так мозг вправила, что у нас все проблемы сняты. Бывают конечно закидоны у Люкаса, но он уже заранее знает, что не прав.
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода