Еще одна тема про мелкашика с ПКС (основная тема: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=18143...
Не бейте меня тапком, плиз, мне срочно нужны советы.
Филимон, уже когда появился у меня дома, сразу ворчал и скрипел на моих собак. Теперь же на любое телодвижение с их стороны реагирует неадекватно. Подошли ко мне -
швыряется, подошли к дивану - швыряется, идут есть - вообще убить готов. Сегодня начал сильно швыряться на моего сына, пытался выгнать его из кровати, отбирал еду. Спасает ситуацию только частичноотсутствующие и тупые зубы, то есть никого сильно покусать этот паразит не может, но все равно
неприятно. Ребенок обижается, собаки огрызаются в ответ, а Филя им на один зуб.
Начинаю воспитывать - кусает меня. Наказания его злят, уговоры он игнорирует.
По ночам начал скрестись в закрытые двери. Сядет у двери (например в туалет) и самозабвенно скребет. Спать неможно совсем.
С кормежкой меня вообще замаял. То он ест влажку, то не ест, начал от мяса отказываться...
Что делать? Что я делаю не так? Никто тут с ним особо не сюсюкается, просто времени нет. Никто его особо не балует...
Может все таки стоит поискать ему семью без животных вообще? Такое
вообще реально?
Я пока что все это терплю, но вот моя семья... они меня скоро линчуют и возможно будут правы :-(:weep:
Действительно жуть, иногда хочется по плоской морде тапкой
стукнуть, но... я думаю это не поможет. Да и люблю я этого поганца :-(
Цитата: От пользователя: Lappka_холодно_
к бабушке только какой, наверное...
Я думаю, что бабушка вряд ли финансово его потянет, он ест только мяско, субпродукты (рубец там всякий, легкое
говяжье) и сёмгу. Согласен на сыр и колбасу, блинчики хорошо лопает... в общем любит то, что вредно. Ну иногда консервы ест (почему-то выбрал Беркли), но это по настроению. Я уже на нем разорилась.
он ест только мяско, субпродукты (рубец там всякий, легкое говяжье) и сёмгу. Согласен на сыр и колбасу, блинчики хорошо лопает... в общем любит то, что вредно. Ну иногда консервы ест (почему-то выбрал Беркли), но это по настроению
а
у вас не собака, что ли? С какой стати его так балуете? Положили влажку. Ест - хорошо. Не ест - через 15 минут убрали, разгрузочный день. В следующий раз точно так же.
С такой стати, что собака очень возрастная и нездоровая. Нет у него аппетита. И лишней массы нет, пару тройку суток голодовки и под капельницы, и то не факт что вытянут.
Пожалуйста, я вот читаю в
разных темках советы Ваши...Вы либо вообще собак не видели никогда, либо общались на уровне "у бабушки во дворе жила, я знаю". И с кошками также. Вы прежде чем что-то писать, хотя бы в тему вникните, узнайте побольше о предмете написания.
:-D у меня собаки с 12 лет, я хорошо знаю о чем пишу. В данный момент две. Мой возраст можете в о пользователе погуглить
Ну кормите дальше семгой, если по другому никак. Ищите
бабушку в качестве места проживания, едой обеспечивайте. И овцы целы, и волки сыты. Так нормально?
Ясно одно: матерый кобель проявляет доминантность. И это не шутки. Надо ставить на место - другого выхода нет. И не надо делать скидку на возраст и состояние здоровья. Сам он себя считает "мужчиной в самом расцвете сил" и создает иерархию в Вашей стае "под себя". Сложившаяся ситуация объяснима
именно тем, что, как пишет автор, нет особо времени заниматься его персоной (То есть ситуация спущена на тормозах, и песик пользуется ей в своих целях). Ну и не надо им заниматься специально. Выход прост: не нравится, как себя ведет, значит в следующую кормежку не получает ничего (то есть
вообще ничего), повел себя хорошо - не специально, а именно в следующую очередную кормежку даем то, что есть в доме (из того, что можно ему). Еда для животных является приоритетной ценностью, вот и манипулируйте едой. пусть он старается ее заслуживать или зарабатывать, по-другому. А иначе -
никак, по-хорошему ему объяснять - ничего понимать не будет, так как доминирование - это борьба за власть, а власть уступать без борьбы никто никогда не будет, даже маленькая возрастная собачка. Мелкаши - они в основном все такие. Да, еще один последний совет - не жалеть, помните мудрость "жалеть
- значит портить", в данном случае действует на все 100. И - успехов!
Ну берите и пробуйте заставить жрать нормальную собачью еду, я уже устала. Или только минусы тыкать умеете?
Я собаками с 10 лет занимаюсь и никогда ни с кем проблем не было.
Мне совершенно некогда заниматься собачьими
истериками и драками.
в следующую очередную кормежку даем то, что есть в доме
и есть он не будет, а значит всё последующее время он будет бегать по квартире с воплями. Ну правда же надоело.
Первое время я его игнорила, он не ел трое суток, ничего не
изменилось.
Ольга, спасибо за приглашение, но я на самом деле очень хорошо представляю, что у Вас происходит, именно еще и потому, что у меня вот уже четвертый месяц сидит мелкаш - америк.коккер - возрастная стерильная девка, которая также проявляет доминантность, и мне приходится, скрепя сердце, с ней
бороться и ставить на место эту мелкую пакость.
Может за советом обратиться к Евгении ( ник Жужа РЧТ ), вот Женина тема http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=16... Знаю, что она многим помогла в коррекции поведения собак. А может стоит еще обратиться и к породникам на ОЛЖ. То , что пекинесы страшные собственники знаю не понаслышке. У самой был подобрашка пекинес Семка.
Кусачий был до ужаса. Покусаны им были все, слава богу, детей на тот период в нашей семье не было. И гурман был еще тот. Тоже ничем накормить не могла. Любил только батон со сметаной, которым кормила его , когда у меня уже не выдерживали нервы. Сейчас у меня пекинесочка Топуля ( Чебурашка -
форумская кличка), тоже когда я лежу, она ко мне собак не подпускает, швыряется на них. Я стараюсь пресечь такое поведение, показываю свое недовольство. Филимона жалко, не ведает, что творит дурачок.
Кастрировать - прежде всего. Потом использовать успокоительные, стоп-стресс, клетку, начать правильно кормить.
Нет желания возиться - искать передержку/пристрой.
Но кастрировать - в срочном порядке.
а у вас.откуда? И как боретесь ? Я про методы. я возрастную держу тоже вторую и шелковые мне не попадались... я ввот думаю статистика это что ли ... за неделю я ей в ухи и пасть залезла. на передержке с этим проблемы были... уколы
ставлю. приходится заваливать. но вот собак вообще ни как... я вот сижу и думаю. почему онр такие хитрые. с одними нормально с другими как они хотят... я тока хитростью беру... Щас почти шелковая ходит... Фильм я смотрела.. Там хорошие советы..
У меня свои собаки большие, даже можно сказать гигантские - русские псовые, много раз сидели на передержке щенки беспородные - это мой базовый опыт. Но несколько месяцев назад племянница попросила передержать некоторое время собачку, спасенную ею от усыпления. Я безоговорочно согласилась, так как
собачка уже была стерильная и ветом осмотренная. На самом деле по содержанию проблем с ней никаких, тусуется на одном уровне с кошками, кормить много не надо, так как вес набирает хорошо. Но с поведением, как я и предполагала, по моим наблюдениям стороннего лица, за мелкашами, проблемсы могли
возникнуть, так как мелкаши, как я поняла опять же по своим наблюдениям, очень любят пользоваться своим мелким положением и добиваться чего хотят. И действительно, сложно устоять перед очарованием такого милого маленького существа, оно западает прямо в сердце (для этого и выведены,
по-видимому) и делает хозяина своим рабом навсегда. Вот и я сразу же к собачухе прониклась сочувствием, пока ее восстанавливала - была запущена бывшими хозами. И мое сочувствие к ней сразу же нашло отклик в ее поведении. Во-первых, пищевая агрессия. При виде, а точнее, при запахе еды сразу же
швырялась на первое близко-расположенное животное, будь то кошка или собака - не важно. Отчаянно нагло швырялась, заливисто лаяла и рычала на "супостата". Сразу же применялся прием "пальцы к уху" и отлучалась от нямки до следующей кормежки, то есть все ели и кошки и собаки, а она - нет.
Постепенно она поняла, что чтобы раздобыть нямку, надо вести себя дипломатичнее. Сегодня я свободно кормлю кого хочу чем считаю нужным, не обращая внимания на мелкашку, даже крутящуюся "под ногами".
Второе - агрессия к крупным чужим собакам - "синдром Моськи" - до сих пор до конца не снят, продолжаем работать, так как это просто очень опасно проявлять агрессию перед стаффиком, например, да и перед любой другой крупной породой (с мелкими как-то проще получилось, давно уже агрессивно не
реагирует). Ругала беззлобно (это важно!), пальцы к уху прикладывала - бесполезно, приспособилась поднимать ее за поводок на цыпочки при приближении чужой собаки. Лаять, рычать и швыряться в "полуподвешенном" состоянии крайне неудобно, и она постепенно отучилась это делать, но в самых крайних
случаях, когда она все-таки срывалась на чужую большую собаку, приходилось даже бить по носу поводком вопреки всем правилам собачьей педагогики, а что делать - это вопрос жизни и смерти. В результате я убедилась в том, что в сознании собачухи четко заложилось понятие того, что так вести себя
нельзя. Третье, борьба за диван. Собакам в пользование предоставлены два широких больших стареньких кресла с высокими спинками, на них могут сворачиваться калачиками борзюки, спать и сидеть кошки, мелкашка любит валяться на них пузом кверху. Эти кресла почти всегда никем не заняты. Можно -
значит неинтересно. Но нельзя залезать на новый диван сына! Это было объяснено неоднократно строгим голосом, прикладыванием пальцев к уху, наконец, просто стаскиванием или спихиванием животинки на пол. Видно, что она знает, что нельзя, но все равно запрыгивает. Борется за свои права. Если я ей
уступлю, она будет диктовать свои правила. Вот так и живем.
С лаем тоже бороться пришлось буквально с первых дней. Я частенько на дому работаю, мне нужна тишина, кошки-собаки тихо вести себя уже давно приучены, а эту красотку пришлось приучать. Опять же ругала как только она создавала шум, и пальцы к уху прикладывала, вобщем-то, постепенно справились с
этой проблемой внезапного заливистого лая, да и другие собаки пример поведения подают, теперь может залаять только, когда по лестничной площадке посторонние ходят, охраняет типа. Вот такая вот врединка оказалась. Но я была к этому готова, и, может быть, поэтому содержать мне ее никакой
сложности не доставляет. Более того, когда племянница решилась наконец-то забрать ее у меня, собачка, оставаясь одна на новом месте, начала громко лаять, выть и соскабливать обои со стен, соседи чуть не вызвали полицию, племянница привезла собачку мне обратно. Здесь она опять стала тише воды,
ниже травы, но, похоже, ей это нравится.
да.кокеры они такие. признают лидера и только ему подчиняются..
------------------------------------------------------------------------------------------------
не только коккеры,
- все
У меня Люкас один в один. 1. Кастрация. 2. Хороший кинолог, при чем для ВАС, а не для него. Мне кинолог так мозг вправила, что у нас все проблемы сняты. Бывают конечно закидоны у Люкаса, но он уже заранее знает, что не прав.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)