Доброй ночи! У нас проблема - в новогоднюю ночь собака, видимо от страха, раскорябала себе нос. Немного, несколько ссадин. За шесть дней нос вроде подзажил, а сегодня она лапами совсем все разодрала. На улице ссадина сильно краснеет, и как мне кажется, доставляет собаке дискомфорт. Пробовали мазать
детским кремом - но она его быстро слизывает. Может, чем то другим мазать, или само заживет?
обрабатывали хлоргекидином. кремом мазали спустя неделю.
наша зарывали свои вскусняшки в кровать с энтузиазмом.так же был стёрт.
повтор ситуации иногда случается).запасливая.
это не разодрала, это на фоне стресса. У моего старшего такая же фигня была.
Если не сильно кровило, то ничем не мазали. С уходом стресса нос сам проходил.
Если же сильная болячка была, то мазала ему аевитом человеческим.
Она разодрала об клетку, испугавшись залила в Новогоднюю ночь. Мы уходили в гости, а когда нас нет - собака сидит в клетке. Раньше она не пугалась фейерверков, а тут, я полагаю, она сильно испугалась, её стошнило, и она видимо ломилась из клетки, носом пыталась подцепить снизу дверку, и разодрала
нос, а сегодня сильно лезла головой в снег, а он жесткий. За советы большое спасибо.
Я ещё хотела бы узнать про мазь Спасатель - можно ли ей мазать, и опасно ли, если её слижет?
Спасателем можно мазать и еще можно левомеколем.....можно намазать и подержать немного, чтоб не слизывала минут 10-15, гладить отвлекать, потом промокнуть салфеткой.
Как то давно залечивала рваную ранку на носу Зоодермом. Хотя прошло уже больше 10 лет... может и получше препараты появились. http://rintintin.ru/magazin/katalog/veterinarnie-p...
Капала на ранку, держала морду минуты 2-3. Зажило хорошо.
Нашему коту, разодравшему себе всю подушечку носа о решетчатую дверцу переноски, мазали бепантеном. Слизывал постоянно - снова мазали, безвредный и заживляющий препарат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)