Здравствуйте, старожилы! Нужны советы и помощь.
_______ приходит собака, сука кормящая. В холке примерно 50 см, похожа на черного ретривера. Мы ездим там каждую неделю, уже раза 4 привозили ей поесть. Сегодня специально купили гостинцы, поехали ее покормить, но собаки не увидели, зато
познакомились с кормильцем. На заправке работает мужчина сутки через трое, он ее в свою смену подкармливает. Кое-что нам рассказал. Собака очень смышленая и славная. Совсем молоденькая, появилась на заправке летом еще подростком, к людям не подходила, а когда родила - начала приходить просить
еду.
У меня с рук еду берет, очень деликатно, но гладить себя не дает. А кормилец сказал, что ему дается. Мало того - приходит по утрам и гавкает, требует кормёжку! А раньше была совсем забитая и худая. Сейчас и шерсть у нее получше стала и бока наела. Он готов помочь в отлове, если что.
Но самое сложное в том, что щенков никто не видел и где они спрятаны мамашкой - не известно. Муж мой в собаках разбирается, предположил судя по ее сиськам, что щенков не много, тем более, что помет, скорее всего первый. Сегодня по ее следам спустилась к теплотрассе, звала-звала, так и не
дозвалась, следы уходят куда-то вдаль под трубы.
Очень хочу помочь ей выжить и стать домашней. Вопросы:
1. Как найти щенов? Выследить проблематично, т.к. она выходит раза 2 в сутки на прокорм. Даже мелькнула, бредовая наверное, мысль - может с помощью поисковой собаки??? Вдруг
у кого-то есть такая, чтобы след взяла :-)
Если у кого-то есть опыт - поделитесь плизззз.
2. Возможно ли социализация и "одомашнивание" такой дикушки?
Я готова :
1. Организовать отлов и транспортировку семьи на передержку (предполагаю Златогорово, о которой тут
писали, что там места есть, и мне удобно заезжать)
2. Курировать семью и обеспечивать кормами до пристроя (если щенков не много - всех потянем, если много, потребуется помощь).
3. Стерелизовать маму.
3. Если Бог даст, съедем весной жить в частный дом, как предполагаем, забрала
бы мамку себе на ПМЖ (но это пока даже не 50 на 50, а 30 на 70 наверное).
Нужна помощь:
1. В отлове
2. В оплате передержки, если отловим и, частично, кормов.
3. В пиаре и пристрое
4. Ну и советами, конечно, т.к. я новичок в этом деле.
Очень надеюсь
на опытных людей.
**************************************************************************************************************************************************
Вот и пришло время просить помощи, увы.
Люди, пожалуйста, помогите денюжкой на щенков. Мамку я
сама профинансирую.
На сегодня потрачено:
Стронгхолд + Фиприст (пока 4 дозы) - 1027 руб.
Корм для щенков Экопет 2,5 кг - 528 руб.
Оплата передержки (повезем завтра, пока по факту 4 щенка) 2000 руб/мес. за всех.
Лекарства для лечения глазика: 659,50 руб.
Прием в Нике: 1180 руб.
Карта есть:
63900216 904057 8094 Потурайко Юлия Борисовна
Я тут человек новый, но уже знакомы с ГЕС 1954, Lvichka, rupor (хозяйка передержки в Златогорово). Надеюсь, подтвердят мою подлинность :-)
Поступления:
500 руб на
карту от Натальи Lacura
1000 руб на карту от Марины Сергеевны З.
200 руб. на карту от Сергея Юрьевича Г. для Норы
Такая мысль тоже была. Боюсь, как выйдут - попадут в неприятности, там дорога рядом. Но с другой стороны мамашка шибко разумная - не допустит, наверное, такого.
Вы загодя привезите амуницию- поводок ошейник кормильцу. Пусть пристегнёт её или заманит в помещение. Тем временем ловите щенков , щенков в машину потом мамашу. Наверно намордник надо ещё.Договоритесь с дяденькой заранее обо всём. Ну и сами втирайтесь в доверие потихоньку.
Ну тут варианта 2 касаемо щенков - либо лезть в трубу, пока маман на кормежке либо ждать - примерно недель в 5 они начнут выходить. Если по первому варианту, мамашв надо одновременно забирать, иначе все ее стандартное на данный момент поведение иожет кардинально измениться. Маму однозначно доверить
кормильцу - есть одно НО - уличные собаки неадекватно реагируют на ошейник и на помещения. Можно напугать и усложнить ситуацию. Поэтому надо продумывать тщательно, я обычно ксилу использую - это расслабляющий препарат.
5/5 |
| Поделиться:
Re: Собака на заправке+ щенки. Нужны советы и помо...
Кормилец-то может предположить какой возраст у щенков, как давно она кормящая? Щенки раньше 4-5 недель вряд-ли вылезут. тем более холодно. А так готовьтесь, как начнут вылезать сначала мамашу. потом детей
2/5 |
| Поделиться:
Кормилец сказал только, что она пока без щенков была вообще не подходила. Да мы сами там все время бываем (раз в неделю точно), никогда раньше ее не видели. Значит, примерно им и есть недель 5 наверное. Мы уже недели 3 ее кормим, точно. Она уже была кормящая.
4/5 |
| Поделиться:
Здравствуйте!
Я поняла, про какую это собаку речь. Знаю где заправка. Видели эту собаку дели 3 назад (или 2) уже кормящая была (оч. худая). Она как тень незаметно подошла к машине, когда я открывала бак. Я повернулась а она стоит передо мной, я даже испугалась от неожиданности. Гладиться не
далась, но поймать, думаю реально, т.к. подходит на расстояние вытянутой руки. Я не стала предпринимать попытки поймать ее, т.к. она со щенками.
Видели ее и на этой неделе (позавчера), она из-за магазина бежала с противоположной стороны. Мне показалось, что там какие-то базы или склады,
наверно там щенки где-то и обитают.
4/5 |
| Поделиться:
Я ей давала корм, куриные головы, куском.Думала, она разгрызет, а она его схватила и потащила в сторону теплотрассы. Там и тропинка есть, ей протоптанная. И мужчина, который кормит, сказал, что она, похоже, в теплотрассе где-то обитает. В общем, надо понаблюдать.
Да, она так и подходит к
машинам, как тень :-) Особенно если кто багажник откроет.
А вот то, что через трассу бегает - напрягает. :-( Я думала, она на этой стороне сидит и не носится под машинами...
3/5 |
| Поделиться:
Я думала, она на этой стороне сидит и не носится под машинами...
я в первый раз тоже так думала. На другой раз через неделю едем - ее нет. А еще через неделю - на другой стороне. Мы там кстати ездим каждые выходные, но собаку эту
увидела впервые.
она, по-моему, похожа чем-то на бельгийскую овчарку :-) если привести в нормальный вид.
1/5 |
| Поделиться:
Да она вообще такая милая! Я в нее влюбилась почему-то. Деликатная такая, вежливая. И деловущая!...
А судя по рассказам кормильца да по тому факту, что мало что выжила, так еще и детей растит - еще и умница. Было бы куда, прям сейчас бы забрала...
Там что-то среднее между ретривером и
бельгийской, пожалуй :-) Только эта вся черная.
Кстати, у нее одна лапка передняя кривенькая, возможно неправильно сросшийся перелом.
Вот не знаю, правда, сможет ли она стать хозяйской, раз на воле родилась и выросла, судя по всему.
4/4 |
| Поделиться:
У меня была та же ситуация. Посмотрите в моём фотоальбоме фото " Берёзовск" а затем "Кася у меня", умнее и преданнее собак, ранее я не встречала. Она стала частью меня!
5/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)