Олени сейчас находятся в пос. Горный Щит, в центральном парке (между церковью и пожаркой) Привязаны к деревьям и бдительно охраняемы тетенькой из "резиденции деда мороза". У самца отсутствуют оба рога, тетенька-погонщик обьяснила отсутствие рогов тем, что обломались при сегодняшней поимке.
Предлагали нам купить оленей по 70 тыр. за особь :-) Может скинемся, купим? А то заездят их "резиденты" Деда Мороза вусмерть. Животные и без того в плачевном состоянии.
По словам погонщицы, олени привезены из тундры только 2 недели назад. Находятся "в шоке". "Не адаптированы". И вообще.... По тетеньке-резидентке заметно, что олени являются обузой и они не прчь избавиться от зверей. Названы суммы - 70 тыс. за
особь плюс 250 тыс. - перевозка обратно в тундру.
олени привезены из тундры только 2 недели назад. Находятся "в шоке". "Не адаптированы"
Жаль оленей...так-то они питаются ягелем и перестроиться на "сдешнюю" кормешку - это долгоиграющий процесс и не всегда успешный :-( Видимо
хотели "срубить бабла" по быстренькому, но, не получилось... Животных жаль...
Цитата: От пользователя: planetals
У самца отсутствуют оба рога, тетенька-погонщик обьяснила отсутствие рогов тем, что обломались при сегодняшней поимке
чушь полная. Это их "защита" от
хищников, если б они ломались при каждом их беге - вид бы уже вымер... Скорее всего они были спилены до того, как олени приехали к нам...
чушь полная. Их спилить то не так просто, учитывая, что это их "защита" от хищников...
Один рог был отпилен уже, якобы для того, чтобы не мешать соседнему оленю при движении в упряжке. Второй рог ОТЛОМАН. Рана свежая. Кровь. Обьясняют
тем, что вроде он сам его сломал при побеге. Мы считаем, что это его ловили при помощи лассо и сломали
якобы для того, чтобы не мешать соседнему оленю при движении в упряжке. Второй рог ОТЛОМАН. Рана свежая. Кровь. Обьясняют тем, что вроде он сам его сломал при побеге.
Блин, бред сивой кобылы!!! Это ж как надо было издеваться над оленем,
чтоб сломать по сути кость!? Ну либо он пока бегал попал под машину, что очень сомнительно...
оленей жалко :-(
но выкупить их за 70+70+250 тыс.рублей...........рехнулись что ли?
не думаю. что в резиденции деда мороза оленей будут морить голодом и заезжать, у оленей в тундре тоже жизнь не сладкая - если домашний то на нем, представьте, тоже ездят, если дикий - вечный поиск
еды.
в общем - в резиденции деда мороза не самый плохой вариант.
Есть огромное подозрение что животные не стоят на учете ни у одной вет. станции, не прошли карантин, на сколько я знаю их при покупке выгрузили из машины и сразу в работу. А по правилам они должны на карантине месяц стоять, у них берут кровь на наличие всякой заразы. Так что привлечь там можно по
полной программе, не исключено что животные могут быть больны и при этом так за просто их отправляют к людям и детям :ultra:
Самый, в том году работали там с оленем, хапнули по полной программе. В 2011 году там уже были олени но не долго, хозяйка резиденции просто сказала "Это расходный материал"
Самый, в том году работали там с оленем, хапнули по полной программе. В 2011 году там уже были олени но не долго, хозяйка резиденции просто сказала "Это расходный материал"
прошу прощения, вижу вы осведомлены больше чем обыватели :-(
Цитата: От пользователя: Муsя
их должны поставить на карантин, а ей вкатить штраф
что для этого нужно сделать? в новости может историю с попыткой продажи оленей попробовать выставить?
еще раз прошу прощения, просто тема с выкупом животных за
большую такую сумму мне троллингом показалась.
она этих оленей купила за 70тыс. неделю назад. Я своего оленя в том году в чувства приводила после работы у нее почти пол года. Содержать их не просто, а кормить их еще надо, думаю она не заморачивается.
в новости может историю с попыткой продажи оленей попробовать выставить?
Нуу... Собственно, этого и добиваемся :-)
Цитата: От пользователя: Артeмидa
просто тема с выкупом животных за большую такую сумму
мне троллингом показалась.
Приезжайте в Горный Щит, найдите привязанных оленей (возможно они будут "работать" в этот момент), попытайтесь подойти к оленям... Тут же нарисуется "погонщик" и вы сами услышите все своими ушами :-) Особенно, если начнете проявлять жалость к оленям вслух
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)