Здравствуйте, мы сегодня себе подарок сделали-забрали котика из подвала, есть вопросы: сначала его от блох капать, потом глистогонить или наоборот, а все вместе можно сделать?еще, он залез под гарнитур и вылазить совершенно не желает, не трогать пока его?как то мы переживаем.И еще как Юля работает в
праздники, надо его кастрировать, да еще у него грыжа пупочная оказалась(((
Здравствуйте.
Лучше стронгхолдом - выводит глистов и блох. Если нет его - сначала убрать блох, через 3-4 дня - глистогонить. Лучше - блох - фронтлайн, глистогонка - мильбемакс (по весу - котенок? взрослый?). Потом - через недельку - к Юле.
Девочки еще ччего подскажут.
Сейчас -
поставьте еду-воду - и не пытайтесь его еще раз ловить - пусть чуть привыкнет.
С Новым годом!
Ничего пока не делайте. Пусть освоится. И посмотрите на его состояние. Блохогонка, глистогонка, все это травилки, а если он не совсем здоров, то это ухудшит его состояние. Сначала убедитесь, что он здоров, весел, хорошо кушает, потом уж процедуры. Я бы сначала (после того как он немного освоится и
перестанет бояться), вымыла бы хорошим шампунем и повыстакивала бы блох, если они есть. Потом бы дала глистогонное. А дальше по обстоятельствам и самочувствию. Поставьте возле гарнитура горшок с наполнителем, еду и воду и пока не обращайте на него внимания. Котенок не может сразу стать ласковым,
попав в новую обстановку.
Я бы сразу помыла шампунем от блох. Всегда так делала. Первым делом как только с улицы притаскивала. И никаких подождать с глистагонкой. Глистагонила тожесразу всегда. Единственное, что я вместе с глистагонкой колола витамины , разбавленные растворами . Вит. В12 разводила физраствором 0,5 мл на 15
или 20 мл физраствора и ставила в холку одновременно с глистогонкой. А вит. С или аскорбиновая кислота вампулах. Ее разводила глюкозой также как и В12. Только дозировка поменьше. Аскорбинки, смотря какая процентовка, ствила 0,2 или 0,3 мл. Также вхолку , разведенную глюкозой 5ти процентной на от
15ти до 20 мл. Колола вхолку 20тикубовым шприцем с интервалом от 6ти до 12ти часов. Одновременно этивитамины ставить не надо в одно местоитем более стаким колличеством растворов. Разведенные, они менее болезненны и плюс снмается интоксикация от глистагонки.
Просто, самый первый мой котенок,
которого япроглистагонилатолько на 5й или6й день, когдаувидела их, то он уменя через два дня заболел.
Лучше всетаки сразу глистогонить и проколотьвитамины дней пять.
С Н овым годом!!!
С лишаем ни разу не сталкивалась. Бог миловал. Но,оннаверное както всеравно проявляется. Типазалысины, проплешины. Хотя, бывало, что загод через мои руки проходило порядка 20ти и более подобранных кошковидных. Не знаю. Всегда сулицы
исразу в ванну.
Ничего себе какую красоту в подарочек отхватили. Что-то и побоялся совсем не долго. Как будто и диванчик ему родной. Еще бы лоток сразу признал, так и вообще бесценный подарок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)