Вопросов куча. Начну по порядку.
Кот Айс, ~2г. - из моей летней темы про ревдинских смертников
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=16896...
Куратором на тот момент вызвался быть Максим "Max05" (новичок на форуме).
С улицы кот был изъят 30 августа.
31 августа котея мы вместе с Максимом свозили к Крамарову, кастрировали, сдали анализы крови - т.к. были вопросы к множественным расчесам на мордашке (искали
аллергию). Кот в конце августа выглядел вот так (прищуренный - т.к. спал, глаза были в принципе в порядке):
Принимала нас там девушка, по анализам позвонила потом Максиму: аллергии нет, есть блошиный дерматит (блох у котея была тьма тьмущая).
Завышенная СОЭ - т.к. было гнойное
воспаление в пальце задней лапки. Тема Максима на тот период: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=17352...
Котей в тот же день уехал на платную передержку к Ольге "Nikole703" под кураторство Максима, с ним мы периодически созванивались. От блох-глистов был обработан. Кушал сушку РК Стерилайзд.
Я еще тогда обратила внимание на рыжесть совершенно белых лап кота - но списала это на освещение... С пристроем у Максима не очень получалось, и информации о котейке толком не было, Ольга в тему тоже не заходила. А я
обещала помощь пиаром - когда Максим брал кота на кураторство. Но как пиарить неизвестно кого. Вобщем, через некоторое время, когда у меня появилась возможность, я попросила Максима привезти Айса ко мне, на мое кураторство (фин.кураторство со своей стороны Максим обещал продолжить, слово держит,
помогает).
Итак, Айс приехал ко мне 23 ноября. Жутко истощенный – 2,8кг (!!). С ржавыми от мочи лапами и хвостом (запах мочи не вывелся даже после тщательного мытья, держался еще очень долго), с пролежнями на задних лапах до мяса, с облезлым носом, с жутким акне, с разъеденными до мяса щеками, с дырами в горле
и над лопатками, с вздрагиваниями и подскоками от резких звуков... Его ноги не держали - он шатался стоя, мышц практически не было (( Максим тоже был в шоке от состояния кота, т.к. не видел его некоторое время – и не ожидал увидеть таким.
По приезду Айс сразу улегся в горшок... Спал там долго. В клетке он у меня просидел меньше суток - после помывки вышел в
свободный полет по квартире, со зверьми контакт моментальный, лоток на 5, вздрагивания через несколько дней прекратились.
Ольга «Nikole703» на мои попытки поговорить (звонки и смс) не ответила. В ЛС тоже нет ответа. А мне очень хотелось бы знать, откуда эта несмываемая мочевая рыжесть
на лапах и пролежни, а также анорексия, не побоюсь этого слова (на фото кот кажется более упитанным, чем в реале). Максим – куратор неопытный, Ольга же давно занимается животными, насколько я знаю… поэтому вопросы к ней.
Напрашивается мысль про безвылазное содержание кота в тесной неубранной
клетке, гниющим в собственной моче - и про недостаточное кормление ((
Также интересна природа вот этого акне, сжирающего Айса до глубоких язв. Одной из причин такого состояния может являться содержание в антисанитарных условиях, отсутствие гигиены. Также – срыв ЖКТ (опять же недостаточное
кормление??).
Мысли эти подкреплены историей еще одной кошки, Мусильды, приехавшей летом в Ревду на мое кураторство - выкармливать котят-подкидышей (кошка из темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=16417... Женщина, ее привезшая, Ольга «spo8652», сейчас не бывает на форуме. Если нужно будет для подтверждения – позвоню
ей, попрошу зайти. По приезду она рассказала, что кошка содержалась у Ольги «Nikole703» с двумя новорожденными котятами в тесном боксе (судя по габаритам, как показала Ольга руками - клетка-переноска либо клетка №2). Кошка приехала тоже с желтым налетом на шерсти - а она белоснежная на самом-то
деле. В туалет по маленькому она ходила раз в 2 дня (застой в организме от длительного неподвижного содержания??), выливала из себя чуть не по литру мочи сразу... Кошку мы свозили на осмотр и УЗИ, там рассмотрели «растянутый мочевой пузырь», других отклонений не нашли, все нормализовалось со
временем без вмешательства медицины.
Опять же старичок, пёсик Бонифаций (куратор Валентина, тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=18425...… Приехал от Ольги совсем не в том состоянии, в котором попал туда, ослепший и с облезлым хвостом… старость ли это?? Или снова – отсутствие ухода?
Хотелось бы услышать комментарии
Ольги по всем этим вопросам.
Лично я у Ольги не бывала, но двое животных, приехавших к нам с ее передержки – приехали далеко не в лучшей форме, фото третьего (Бони) тоже прямо говорят о его печальном состоянии…
Вобщем, это информация не для разборок и тем более не для срача
(извиняюсь за выражение). Но - меня уже неоднократно просили назвать имя передержки, откуда приехал Айс в таком виде. Я в своем отчете давала инфу по нему.
Ольга Nikole703 (теперь ник выглядит как «Olga703») никаких комментариев лично мне не дает… Не знаю, правильно ли я делаю, что публикую
эту информацию ((
53/2 |
| Поделиться:
Re: Кот АЙС: акне, аллергия (?), вопросы по корму....
Возвращаюсь к Айсу. На данный момент кот поправляется, набирает вес: 23 ноября – 2,8кг, 30 ноября - 3,2кг, 6 декабря – 3,8кг (при этом кот все еще выглядит худым).
Вволю кушает РК Young Male – (дробное питание 3-4 раза в день), пищевой агрессии не проявляет, рвоты нет, стул в порядке.
Проглистогонен 24 ноября Мильбемаксом по весу.
Акне мы лечим – обработки хлоргексидином через день. Фото от 30 ноября (ржавые от мочи лапки по-прежнему не белеют, но запаха уже нет):
Позавчера я уже решила, что курс на поправку у нас верный. Вчера приезжаю с работы – у кота между лопатками новая свежая рана (кот не чешется совсем – это не расчес и не укус):
И
дыра на правой щеке никак не зарастает. Мясо уже не торчит наружу, но в этом месте постоянные кровоточащие точки – и черные точки в порах. Ранка увеличивается, несмотря на обработки:
Это все же акне – или, скорее, аллергия?
Понятно, что нужно к врачу. В клинику есть возможность попасть в это воскресенье в 1-й половине дня (в другое время никак). В Ветдокторе на Бебеля в воскресенье дежурит доктор Мелкозёрова – на сайте ВД пишут, что она дерматолог. К ней можно? Или
куда, к кому лучше?
Что сдавать – ОАК, биохимию, соскоб, что-то еще?
У Айса сейчас на исходе корм – стоит ли попробовать купить РК гипоаллергенный? Или до похода в клинику не нужно ничего менять пока?
Помогите советами, пожалуйста!!
Очень извиняюсь за многобукфф – по
максимуму описала ситуацию, чтобы понять возможные причины состояния кота, и чтобы понять, куда лучше с этой проблемой обратиться.
36/0 |
| Поделиться:
(правда, он с такими пятнами - с улицы пришел). Врач предположил, что это [сложное слово, которое я забыла.. "абд.." с чем-то там], связанное с недостаточным и неправильным кормлением. Сейчас,месяц
спустя:
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Жесть, Наташа. Жалко кота. ((
Да, Юль... я едва сдержалась от крепких словечек, которых в принципе не употребляю - когда его увидела...
обрабатывался ли он от блох?
да -
там не обрабатывать невозможно было - на нем целое стадо блох жило, когда он был на улке.
И, возможно, кал сдать на глистов и простейших - тоже имеет смысл.
ага!
Грибок, возможно, гипоаллергенный корм хуже не сделает, конечно.
Тоже в сторону грибка думалось... Про корм поняла - куплю гипоаллергенный все же.
Врач предположил, что это [сложное слово, которое я забыла.. "абд.." с чем-то
там], связанное с недостаточным и неправильным кормлением. Сейчас,месяц спустя:
Красавец! :hi: Мы тоже поправимся :-)
8/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Похоже на экзему
Цитата: От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков) + 1 000.
Поняла...
Прямое показание для посещения дерматолога.
Да-да! Девочки - подскажите - к кому
лучше? У меня по дерматологии пока никто из зверюх не проходил... Ничего и никого не знаю в этой области.
Цитата: От пользователя: M_G_F
Надо уточнить, первая биохимия, в которой повышена глюкоза, был взят на голодный желудок?
Проконтролировать сахар.
Да, анализы сдадим обязательно.
Первая биохимия была НЕ на голодный желудок (кормилица, у которой Айс ночевал перед отъездом - накормила его в дорогу, хотя я просила этого не делать - поэтому на глюкозу тогда глаза закрыли).
9/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Soul of a sphinx (Гори, но живи)
Действительно вопрос к передержке
именно. давайте посмотрим на первое фото-кот на улице явно лучше выглядел, чем после пребывания на такой передержке. как обычно: хотели сделать лучше, изъяли животное с улицы-и определили в концлагерь
для котэ? да еще и заплатили за это :cool: у Максима-куратора, который новичок на форуме, теперь , очевидно, осталось потрясающее впечатление от того, как реально выглядит помощь изъятым с улицы животным :cool: а потом , после такого, и идет слава о том, что на 130м сидят стяжатели и крохоборы,
лишь бы бабла срубить с сочувствующих при помощи жалостливых историй про зверюшек....
и страдают по итогу кураторы, ибо люди не хотят им помочь материально содержать животных, и до кучи-нормальные передержки, на который падает отсвет вот такой вот "афигенной деятельности".
Наталья-у меня
один вопрос-договор с передержкой заключали? текст можно увидеть? здесь налицо некачественное оказание услуг и это нельзя спускать с рук. человек обязан компенсировать затраты на устранение всех косяков, возникших по вине его наплевательского отношения к тому, за что ему вобще то и платили. и
вернуть деньги, которые были уплачены за эту услугу.
про внесение в ЧС передержек-вопрос само собой разумеющийся, щетаю.
32/2 |
| Поделиться:
Не знаю, правильно ли я делаю, что публикую эту информацию ((
Наташа, как о ТАКОМ можно молчать? Они поди не бесплатно там сидели. Человек, похоже, не имеет ни малейшего понятия ни о санитарных нормах, ни о жалости. На кой их
вытаскивать с того света, если они потом медленно сдохнут в собственной моче.
32/2 |
| Поделиться:
не хотите Прищенко позвонить? она принимает и в клиниках, и на дому у себя (можно с ней договориться). человек специализировался именно на дерматологии , проходя в Мск в академии спец дополнительное
обучение
4/0 |
| Поделиться:
Обязательно. ))
:-):-):-)
Сдавайте ОАМ...при экземе лишним не будет точно.
Ок, постараемся ))
не похоже.
угу. Ладно, будем искать... ))
К КОМУ НАМ ЕХАТЬ - посоветуйте, пожалуйста? Если в Ветдоктор - надо бегом звонить-записываться, там на выхах очень много народу, есть шанс не успеть, а след. выходные уже расписаны, и еще следующие - тоже.
Если не туда - тогда
куда и к кому... ПОЖАЛУЙСТА, очень нужен совет!
5/1 |
| Поделиться:
Сдать биохимию АСТ и АЛТ обязательно, по отдельности эти показатели мало о чем говорят.
На почечные показатели обязательно, такое может быть "уремический дерматит".
Уточнить чем и когда обрабатывали от блох, то что между лопатками, как и все остальное может быть реакцией на препарат от
блох.
А так, черные точки на подбородке, которые потом раздираются в кровь, у моего кота вся рожа разодрана была, лечатся Лигфолом.
По 0,5мл в рот 10 дней.
Объединяться и покупать флакон, в ампулах дико дорого.
6/0 |
| Поделиться:
скорее всего никакого договора нет.
и очень зря. сто раз уже писала везде-если куратор и передержка расписали все свои права и обязанности и письменно все договоренности на берегу зафиксировали-меньше проблем потом. нормальные люди от
ответственности не бегают и такого рода договор подписывать не испугаются. чего бояться, если ответственно относишься к своему делу?
14/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)