Знаете,знакомая у меня семья есть,по возрасту дети такие же. Все на работе,в садике и школе. Собака одна остается надолго.Тяжело.
Если вы не будете работать,то тогда думаю успеете и кушать приготовить и с собакой погулять. На время отпуска договориться с передержкой ,которой можно доверить
вашу собачку,ну или родственникам.
Хотя сама своих никому не доверяю.
обычная ситуация, как у большинства народонаселения Рашки. Возьмите собаку от года до трех. На время отпуска либо к родстаэвенникам,либо в собачью гостиницу
11/0 |
| Поделиться:
Re: Что делать,если я хочу завести собаку?(куча во...
я тоже никакой проблемы не вижу. если вы любите собак и есть финансы на содержание, то всё прекрасно. у меня есть и ребенок маленький, и кот, и собаки, все в квартире прекрасно уживаются. главно найдите собачку или щенка по душе и удачи вам!
4/0 |
| Поделиться:
качнула книжку,спасибо огромное!как раз почитать нечего:-(
Цитата: От пользователя: Анастасия S (Ревда)
если честно-для меня проблема одна-это оставить собаку на 3 недели чужим людям,с родней напряг:-(
остальное-решаемые вопросы...
я все-таки склоняюсь к собаке "около года"...пока ребенок мелкий-меньше вероятность быть покусанным-поцарапанным в ходе боевых детских игр :-D
5/1 |
| Поделиться:
У меня на передержке есть собака. Выше колена, такой черненький терьеристый бородатенький. Очень добрый! Игривый! Приучен ко всему, клетка, место, выгул. Вообще беспроблемный. Старшему ребенку отличным другом будет, единственное маленького может уронить. У меня детям 3,5 и 1,5 они собак не боятся
совсем, умеют сами если что отходить, поэтому собаке объяснить придется как себя с детьми вести. Если интересно пишите лс, ему около трех лет, кастрирован.
он такой классный по характеру, мы любим его очень, и очень хотим чтоб хоть в новый год ему повезло. Он уже почти год живет у меня.
Из всех собак сто были он самый беспроблемный.
4/0 |
| Поделиться:
Возьмите собаку от года до трех. На время отпуска либо к родстаэвенникам,либо в собачью гостиницу
полностью согласна....
вот только что мне лично на 2 недели привезли ротвака, которого я пристроила мнооооооооооооого лет назад...на
2 недели ( хозы за границу улетели и не доверяют свое сокровище никому :-):-):-) )
просто куратор должен быть надежный..не одноразовый )))) у многих форумских "стариков" сидят пристроешки на период отпуска хозяев
про Вашу ситуацию - овчарик вполне может
быть...но..............................
я-т , хитрая, со своей колокольни сразу предлагать кинусь...
может вначале что-то не серьезное попробовать?
например вот такое : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=29524...
а когда убелитесь, что дети и эта "блоха сушОная" - совместимые варианты, тогда велком за
втрой собакой, которая уже СОБАКА и требует дрессировок, временных и материальных вложений...Служебника поднимать сложно..и дорого...особенно , когда "быт с собакой" еще не сложился....
ну либо брать собаку заведомо в возрасте ( старше 2-3 лет), которую особо обучать не надо - по
возрасту она сама уже все знает и умеет..и способна к вам приспособиться...
2/0 |
| Поделиться:
спасибо большое за отклики!
вот абсолютно честно-вы мне оч помогли!если у меня еще были сомнения,то сейчас они отпали...
сейчас серьезно будем приступать к знакомствам или знакомству:-)
оч давно смотрю вот на этого красавца http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=33130...прям в душу запал:-(вот тока надо его с мелкой
моей познакомить-не испугается ли...вообще вроде на знакомых собах проверено-не боится особо,насторожена слегка...думаю,привыкнет
4/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
про Вашу ситуацию - овчарик вполне может быть...но..............................
ооо...овчарки-эт вообще моя самая огромная любовь на всю жизнь...ммм...но это ж
СОБАКА и требует
дрессировок, временных и материальных вложений...Служебника поднимать сложно..и дорого...особенно , когда "быт с собакой" еще не сложился....
эт я на пенсии заведу:-)штук 5 :-D вместе с внуками
4/0 |
| Поделиться:
солдафонская, агрессивная не интелигентная порода.
Зачем вы так? 8( Это какой то собачий шовинизм, честное слово :-( Кто то любит одну определенную породу, кто то всех подряд, лишь бы собака была....но так грубо то зачем? :-(:-(:-(
И ,вообще ,в ругани хозяев то собаки не участвуют 8( К чему такие безапелляционные высказывания? Что за удовольствие обижать чуства людей? :-(
7/0 |
| Поделиться:
Видимо такая яркая породная черта овчарок с подозрительностью и негативм априори относиться к любому незнакомому человеку, полностью впиталась их хозяевами. Вера в "своих", а все чужие "враги", не задумываясь.
0/4 |
| Поделиться:
"блоха сушОная"
Уж простите меня за такую фразу, но Масяндр реально рулит :-D
Даже по фоткам и рассказам супер песка :-D
Я почему то даже сразу свою вспоминаю))) волна позитива обеспечена)))
1/0 |
| Поделиться:
Вера в "своих", а все чужие "враги", не задумываясь.
Ольга, вы вообще о чем? 8( Спокойная мирная тема о любви человека к собакам....мирные предложения кого то посмотреть, добрые рассуждения людей о разных собаках.......а вы о чем? 8(
3/0 |
| Поделиться:
Днем моя младшая-юный хакер...удалила первое сообщение :-D
Цитата: От пользователя: sio
по-моему,Вы слегка горячитесь в суждениях:-)
Цитата: От пользователя: urticaa
Ольга, вы вообще о чем? Спокойная мирная тема о любви человека к
собакам....мирные предложения кого то посмотреть, добрые рассуждения людей о разных собаках.......а вы о чем?
+1
кстати,еще раз огромное спасибо за книгу Исаковой:-)вчера легла в 4 утра :mad: зачиталась,вспомнила молодость)))))))))))
Цитата: От пользователя: exbrunetka
вы ведь можете на знакомство с собакой взять и детей
согласна,так и планировалось...
вот только муж меня вчера огорошил-грит,а как это-взять взрослого пса?он жеж со своим характером...неее,я не согласный:-(ну ....это мы будем
работать :girldance::-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)