Рыся - моя июльская подобрашка из темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=16911...
- в начале ноября нашла семью и уехала жить в двухэтажный дом единственной хозяйкой. Не считая двух среднеазиатских овчарок во дворе дома, за передвижениями которых она наблюдала из окна. Прожила она там всего 10 неполных дней... И её
вернули... Оставаясь одна практически на весь день, она повадилась уже почти в первые дни мочить хозяйские кровати, между подушками, в укромных уголках... Когда хозяйка болела и лежала на первом этаже с температурой, Рыся тоже успела напроказничать на втором этаже. Не одну кровать, а все уделала за
эти дни...
Когда я её посадила одну в комнату сыновей, спасая от собаки, она первые дни спокойно там жила, а потом однажды тоже обнаружилась лужа на кровать. Я замыла, но она наделала с другой стороны кровати. Теперь живёт только на кухне, есть у неё под столом лежанка, в туалет (лоток в
ванной, ни разу не промахнулась ведь!) просится, боится пройти сама мимо собаки в коридоре, а та на неё чуть что кидается :-( . Как-то не хочется проверять - съест или обойдётся без членовредительства...
То ли она такой противник одиночества, то ли это реакция на собак, то ли её лоток
напрягает, если один раз уже сходила, я не смогла отразить...
Если кто-то в такой ситуации оказывался, подскажите, получилось ли найти из неё выход, можно ли её ещё пристроить (я пока даже не пытаюсь, в себя прихожу), или это уже моя головная боль на долгие годы? Мои четверо, не считая
собаки, не в восторге, кошки обе просто нападают, жалко Рыську, вот глупая, не оценила своего счастья...
Так она в лоток-то отлично ходит, в комнате у мальчиков жила несколько дней (с неделю), и нормально всё было, а потом вдруг... Да у меня клетку-то некуда совсем поставить, муж не развернётся на коляске, тесновато у нас. Кухня и есть как клетка - кроватей нет. Хозяйка говорит - если бы на пол - мы
бы пережили, но в кровать - ей у нас плохо значит... Она ещё Ларису (хозяйку несостоявшуюся) за ноги не слабо в темноте кусала. Как же её пристраивать - не с клеткой ведь, кому захочется... Может, находясь дома по 10-11 часов в одиночестве, наблюдая в окно за собаками (которых она боится точно,
проверено на своей), она так мстила? У меня ведь тоже одна сидела в комнате, мальчики на учёбе, собака за дверью... Вроде, похожи ситуации...
2/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите советом! Рысю вернули - гадит в посте...
Да, про УЗИ я тоже подумала, надо сделать. А разве бывает опухоль у молоденькой? Её же стерилизовали в августе, наверное, увидели бы. Игривая, поправилась, на больную совсем не похожа.
1/0 |
| Поделиться:
Так делают не уверенные в себе кошки. Она просто стремится смешать свой запах с хозяйским, чтобы заявить о себе. Здесь наверное и собаки и стресс от переезда - всё вместе. Но на мягкое кошки не редко стремятся ходить и при цистите. Вообще правило №1 - при всех проблемах с лотком, в первую очередь
исключают проблемы со здорвьем. Особенно если раньше кошь с лотком дружила.
4/0 |
| Поделиться:
У меня кот, будучи котенком, уссал мне всю кровать. Причем ссал только там, где сплю я. Что я только не пробовала, носом тыкала, антигадином запшикала всю кровать, закрывала в туалете. От страха быть описанной, просыпалась по ночам. С лотками замучалась, наполнители разные пробовала, толку ноль. А
решилось все просто, новый лоток, без наполнителя и в укромное местечко в туалете (место для лотка искала методом "тыка"). Сейчас коту уже 6 лет, и это умнейшее животное в нашем доме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)