коту примерно лет 9, он пришел с улицы 2 года назад, было все хорошо, месяца 3 назад начал вскрикивать, когда ел корм ( питался роял канин ), возила к вету, обнаружили папилломы во рту, сказали, что с этим живут, но не излечимо, все бы ни чего, но ему больно кушать, кормила влажным кормом, но и его
перестал есть, теперь варю кашу, рыбку мельчу, воду вообще не вижу, что бы пил, прячется от всех, может есть возможность обезболить чем нибудь во рту?
Папилломы у человека на слизистой как-то прижигают,может у животных тоже? Боль это не главное. Если он их постоянно травмирует, может в онкологию переродиться.
нужно их удалять,но имейте ввиду,что они появятся снова. необходима биопсия ткани этой папилломы,чтоб знать злокачественная она или ниче страшного. Если оставите как есть и не уберете их,то они разрастутся и кот не сможет есть нормально,ну и во-вторых если во время пищи он их травмирует-это плохо
они еще маленькие, в одной клинике их не увидели, было просто покраснение, ставили антибиотики, сначала прошло, но опять началось, я в другую клинику, тоже сначала не увидели папиллому, прописали циклоферон и еще что то поставили, но ни чего не проходило, пришла снова на прием, уже обнаружили
папиллому, сказали мазать облепиховым маслом и больше ни чего не посоветовали.
А зачем? Чтобы заживлялись постоянно?
На коже их можно прижигать ляписом, чистотелом, жидким азотом (продаются такие штучки в аптеке, но на слизистой - не знаю)
тем не менее паппиломы на слизистых оставлять нежелательно,можете в интете набрать что-то вроде "паппиломы во рту у кошки" и почитать что к чему и посмотреть фото разросшихся новообразований
Одним обезболиванием не обойдешься, девочки правильно пишут. Папилломы постоянно травмируются и могут переродиться.
Лечение я не могу расписать, обратитесь к толковому вету. Схема лечения: иммуностимуляторы колют,
папилломы удаляют и отдают на гистологию. Папилломы могут заново появляться, а могут и не появляться. Удалять их надо однозначно, сами они не исчезнут, а кот есть не сможет.
У нас у Снеговика папилломы везде, в том числе на слизистых. Удалять пока нельзя, так как нельзя ставить даже новокаин. Прописали алпизарин 2%. Вроде помогает.
В аннотации у Эвинтона был папилломатоз.
Но сама не пробовала, поэтому не скажу, как действует.
В частности на вирусный стоматит действует хорошо, это пробовала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)