Проблема такая-кот Василий,после того,как мы его забрали из колодца,начал бегать на улицу через форточку(1 этаж) . Я не хочу,что бы он выходил гулять,его маму Мусю и так погубила улица....
Я хочу поставить сетки на форточку,но один раз поставила-он их
разгрыз и порвал,убежав с криками на улицу :-(
Если поставить более прочные сетки- он не порвет,НО к сожалению,я живу не одна и даже не с мамой. Кое-кто из членов семьи может недосмотреть и Василий благополучно свинтит на улицу через дверь.:- Ой,а я не заметила,что он тут,он меж ног
проскочил,что теперь нельзя двери открывать???(бабушка)
Можно его как-то отучить залезать на форточку и подходить к дверям?
Я не могу спокойно спать,зная, что кто-нибудь откроет форточку или "случайно" выпустит его через дверь... :-(
И да,когда его никто не пускает
на улицу-он превращается в монстра,крушит все в доме,орет,кидается на Кнопу и Виту,ну и на нас тоже.
Кот кастрат.Таблетки кот баюн и стопстресс не помогли(прошли курс и того и того)
Имхо, во-первых, убедить домашних, что за котом надо следить. Сетки в любом случае поставить прочные. Он давно у вас живет? Пройдет со временем. У нас тоже был уличный кот - любитель убегать, сейчас и пинком не выгонишь на улицу) И кастрат он давно? Если нет - надо подождать, наверное.
Ну по поводу дрессировки и воспитания кошек ничего не могу сказать. Я думала, они типа того, не особо воспитуемые. Нашему во многом "помог" пульвик, но это для особей с железной психикой. А так... Это же не собака. Послушаю еще советы, самой интересно, как можно отучать кошек от чего-либо
Цитата: От пользователя: Nastya_katz *счастье рядом*
Просто меня уже он выбешивает таким поведением
Извините за интимный вопрос, но... Яйки пересчитали на кастрации?
Объясню, как это было у нас. Давненько уж папа припёр кота с улицы. Взрослого, страшного, большого у*людка. В первый
же день скотина начала делать свои дела на все кровати дома. Естественно, повезли на кастрацию.
После операции около года мучались с теми же проблемами - хотел на улку, мог пытаться спрыгнуть с балкона. Кошак очень сильный, открывал любые двери и гадил на кровати.
Опять поехали к
ветеринару..Нам там по секрету сказали, что у нашего кота было вырезано одно яйцо. Заставили резать и искать второе :ultra:
К слову, кот на сегодняшний день, хоть и какает-писает на место, тот еще урод. Но его все любят.
так же собаки раздерут..спасибо,мне хватило
У каждого свои способы получения удовольствия от жизни. У вас -
когда его никто не пускает на улицу-он превращается в монстра,крушит
все в доме,орет,кидается на Кнопу и Виту,ну и на нас тоже
У кота - гулять. У меня - чтобы кот был доволен, пусть его качественная жизнь продлится короче, чем если бы он свою длинную жизнь воспринимал как срок в тюремной камере.
Рядом машины,гуляют собаки и всякий может такого красавца подобрать.
Я хочу,что бы он жил лет так до 15 точно.Это единственная память о Мусе. Сын все таки.
И вообще он прелестный,хоть и наглый.
:-D
А есть возможность кота, когда вы уходите из дома, оставлять в какой-то закрытой комнате? Чтобы бабушки-дедушки не мучились с ним, если куда-то надо пойти.
Насть! Бывают индивидуумы, которые ощущают себя глубоко несчастными, если их удерживать! Свободу хотят! Не поверила бы, но сама с таким столкнулась! Им лучше, когда есть возможность свободного ухода-прихода! И присутствие человека, как такого в их жизни занимает для них совсем мизерную часть!Не
знаю, может я и не права! Но золотая клетка-это все-таки таким зврям клетка!
Знала бы ответ...подсказала бы! Очень трудно!Тебе решать...либо отпускать и когда он сам захочет будет приходить обратно, либо заделать все форточки и держать взаперти!
что мне теперь? Выпустить? Пусть собаки сожрут? Машина задавит?
Для начала не рожать детей. Ваши дети будут глубоко несчастными. Это ж ни на скейте не покататься, ни с тарзанки прыгнуть, ни даже в аквапарке оттянуться. Кругом одна
соломка, ступить некуда.
Бывают индивидуумы, которые ощущают себя глубоко несчастными, если их удерживать!
да. у меня есть такая особь. зиму еще худо-бедно просидела дома, весной впала в депрессию.
я бы сама не видела -- не поверила бы в подобное.. :-(
но. у нас частный сектор, кошка гуляет себе по нашей (её ! :-D ) территории, соседских котоособей гоняет.
домой приходит пожрать, поспать и погладится.
У меня одна кошка из 4 гулящая... Ни чего не могу с ней сделать, орет, стрессует сильно... Ест плохо... Сидит все время у двери и ждет когда откроется... Кошка всегда была стерильной... Ну вот такая она... Да выпускаю ее гулять часов в 11-12 ночи и не ложимся спать пока она не прийдет ( как правило
в час- два укладывается) бывало конечно и не шла домой, а под утро орала под балконом... Раньше зимой она не гуляла, думаю эту зиму тоже пересидит, вернее она хочет гулять зимой, но когда она достанется, я выхожу с ней и ей как правило хватает максимум 15 минут и она бежит домой, но у меня дом
новостройка, совсем окраина, напротив поля... Собак нет, машин толком тоже нет... , так что не так страшно....