Сегодня недалеко от Уралмашевского стадиона найден щенок. Возраст около месяца. У малышки власоеды.... она вся в коростах, постоянно чешется, почти лысая.... :weep: СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ!!!! Фото завтра. Мой тел. 89126549220
P.S. щенков несколько, нам нужны
лекарства (Фронтлайн)
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (потеряшка - дворн...
У малыша ДЕМОДЕКОЗ - это очевидно
анализы сдавали?
Если мне память не изменяет, то при демодекозе как раз-таки нет корост, а животное просто облысевает. И демодекозные проплешины не чешутся.
Опять же если память мне не
изменяет, то демодекоз такое заболевание, которое не беспокоит собаку вплоть до самых последних своих стадий. Это конечно же не говорит о том, что собаку не нужно лечить. Это говорит о том, что диагноз вряд ли поставлен правильно.
не совсем верно, язвы от демодекоза еще как чешутся. И стадии у демодекоза бывают разные - от мелких лысинок,до тотального облысения и корост. Точно сказать можно,только опглядев в микроскоп.Демодекоз лечится довольно успешно и в принципе не дорого. Но долго.
Конечно разные стадии демодекоза-разные проявления!
У нашей Шани при запущенной стадии демодекоза (диагноз был поставен ветврачем после результатов анализа) было много больших опухолевидных корост и собака, не переставая, чесалась. Поэтому первичный диагноз поставленный Сашей вполне
соответствует внешним проявлениям.
Но естно утвержден будет после анализа.
Люди кто-нибудь готов помочь Саши с машиной завтра, чтобы свозить щенка к вету. Щенок будет в коробке картонной поэтому соприкосновений ни с вами , ни с машиной не будет.
Малыш просто замерзнет в
таком сосотояни, ему не выжить без помощи!
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (потеряшка - дворн...
это 99% демодекоз
Бред какой-то! Демодекоз по своей клинической картине очень схож с трихофитией, микроспорией, чесоточным клещем и даже аллргическими экземами. Как вы догадались, что это демодекоз? Сравнив картину с одной лишь собакой?
А остальные болячки вы в жизни встречали?
Ведите к врачу для начала, светите на лишай, сдавайте соскоб, и не садите собаку с другими до результатов анализа.
Ведите к врачу для начала, светите на лишай, сдавайте соскоб, и не садите собаку с другими до результатов анализа.
Завтра мы едем со щенком в Эфу, нужна машина! Я не настаиваю на диагнозе, это вполне может быть и другой болезнью, НО
суть от этого не меняется! Малышу на улице НЕ ВЫЖИТЬ!!! Может не будем гадать и спорить про диагнозы??? А попробуем спасти щенка? Кто-нибудь может помочь завтра машиной?
Ап, мы вернулись! У нас не демодекоз, а схожая по признакам с ним болезнь ... власоеды...
Прописали нам обработку фронтлайном. Теперь СРОЧНО ищем передержку без других животных :weep: Иначе придется возвращать парня на улицу...... Лечение не долгое и не сложное. Передержка нужна хотя бы на
неделю (может и меньше) ПОЖАЛУЙСТА помогите малявке... если я его сейчас отпущу обратно... больше поймать его не удастся!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)