поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте какой лучше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте какой...   #1826060  наверх
Автор: 13nnn
Дата:   12 ноября 2013 13:34

Дано: пес - американский бульдог, возраст - 1 год 4 месяца. Раньше кормили Dog Chow Sensitive лосось и рис, месяц назад оставляли в собачьей гостинице, нам кинолог сказала, что ему этот корм не идет, предложила попробовать CALIBRA с курицей, ну мы согласились, купили, корм стоил 2600 руб, хватает примерно на месяц, хотели опять его купить, сейчас он подорожал до 2800 руб. В общем хотим на другой корм пса перевести, подешевле.
Посоветуйте хороший корм
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826079  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   12 ноября 2013 13:43

Цитата:
От пользователя: 13nnn

сейчас он подорожал

На целых 6 рублей в день. Это конечно повод перевести собаку второй раз за месяц на другой корм.
Сорвёте поджелудку будете сидеть на Гастроинтестинале по 6 тысяч в месяц. Подумайте.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826082  наверх
Дата:   12 ноября 2013 13:46

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

На целых 6 рублей в день

В общем-то для нас и 2600 руб было дороговато. Ну и корм этот малораспространенный, не везде купишь
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826092  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   12 ноября 2013 13:51

Цитата:

А с аллергией у вас как? И в чем выражалось "не идет корм", когда сидели на дог чау?
Попробуйте Дилли, у них разные варианты - для активных собак, овощи и т.д. Овощи точно нормально шли амбулям (но не всем, конечно).
А так из проверенных кормов (конкретно про амбулей речь) - Педигри (мне очень нравится, и дело не в стоимости, собаки реально в неплохой форме с него. Но речь опять же об амбулях. Лабрадоров, например, стараюсь садить на др. корма), Дог Чау (сидят очень многие собаки питомника ИГ, им нравится, я пробовала мало, поэтому особо отзывов нет.. Злата выдала аллергию), Дилли (мне очень нравится, идеален для собак с аллергией), Роял Канин (неплохой, но аллергикам не даю, почти вся линейка на курице. Плюс них есть неплохой корм для юниоров, для аллергиков обязательно смотреть, чтоб в составе основой было мясо (не помню, вроде говядина..) у них два вида юниорского корма - курица и вот второй на мясе, внешне вроде не различаются, только состав).
Вообще для амбуля (парадокс) - чем дешевле корм, тем лучше, НО не советую Чаппи (с него поносят и часто пукают). Нашей Маркой тоже многие кормят, но у меня только негативный опыт от нее... собаки поносили. Говорят, ее очень часто подделывают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826095  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   12 ноября 2013 13:52

Цитата:

и 2600 руб было дороговато

Тогда вернитесь на Дог Чау. Если Вы за полтора года не заметили, что корм собаке не подходит, то может всё было в порядке? ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826097  наверх
Автор: murlychische

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 22:30]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826098  наверх
Автор: Бульк…. Бульк

Цитата:

вы ведь понимаете чем дешевле-тем хуже? скушал-выкакал,-ниче не получил толком организм от такого корма...если вам без разницы, то Пронатюр с курицей 20 кг- 2350 ру, ну или Наша марка-1400 за 15кг...решать вам :-) но скупой платит дважды...
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826100  наверх
Автор: ДушА сфинкса (Бей разведенцев)
Дата:   12 ноября 2013 13:53

Попробуйте фармину на рыбе, она не аллергична в общем-то
а в принципе

Цитата:

права :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826108  наверх
Дата:   12 ноября 2013 13:58

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

вы ведь понимаете чем дешевле-тем хуже

Типичное человеческое заблуждение. Значение имеет состав корма, а не его цена. Собака ест не деньги, которые вы платите за корм, а то, что находится в самом корме. И далеко не всегда стоимость корма повышается за счет его качества. Гораздо чаще просто чем популярнее и разрекламированнее, тем дороже.
Не забывайте, что амбулям НЕ ИДЕТ высокое количество животного белка, чем меньше его присутствие в корме - тем лучше. Именно поэтому для бульдога лучше выбирать зерновые корма.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826112  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   12 ноября 2013 14:01

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)

да ну? вы считаете,что лучше кормить хищника травой?(в данном случае вы утверждаете,что 5% мясных ингредиентов лучше чем 25?). я согласна что этой породе курицу нежелательно,но кормить зерном и костной мукой собаку...)))))))))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826113  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:01

Цитата:

Если Вы за полтора года не заметили, что корм собаке не подходит, то может всё было в порядке?

Собака у нас не полтора года, нам его 6-месячного отдали, до этого он натуралкой питался.

Цитата:

И в чем выражалось "не идет корм", когда сидели на дог чау?

Он всегда как-то жидковато ходит, не так чтобы жидко-жидко, а не оформлено твердо.
В общем он когда был в собачьей гостинице, его корм закончился и его калиброй кормить начали, он прям твердо-оформлено ходил, но я не знаю опять же сколько ему воды давали.

Сейчас он почти также как с дог чау ходит, не твердо. Может много воды даем или перекармливаем?

В общем теперь у нас сомнения, а так ли ему дог чау не шел.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826121  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:04

Цитата:

А с аллергией у вас как?

Фиг знает, он у нас одно время чесался сильно, уши до крови расчесывал, мы все думали аллергия (я на форуме писала про это), оказалось у него кокки какие-то в ушах были, пролечили, вроде все норм.
Хотя в последнее время опять чесать стал, надо наверно опять уши полечить.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826125  наверх
Автор: murlychische
Дата:   12 ноября 2013 14:07

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 22:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826128  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:08

Цитата:

да ну? вы считаете,что лучше кормить хищника травой?(в данном случае вы утверждаете,что 5% мясных ингредиентов лучше чем 25?). я согласна что этой породе курицу нежелательно,но кормить зерном и костной мукой собаку...)))))))))

Дело не в курице. Ну не усваивается у них такое количество животного белка. МНОГО мяса не всегда полезно. Да и учитывайте, что собаки уже огромное количество лет как одомашнены и не питаются сырым мясом. Попробуйте покормить домашнюю собаку месяц тупо одним мясом - как быстро она у вас загнется?
Учитывайте породные особенности собаки. Я эту информацию тоже не с неба взяла и не сама придумала.

Цитата:

Внешний вид, здоровье, настроение вас устраивали? Если да - в чем проблема?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826135  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:12

Цитата:

Не знаю правильно ли сейчас напишу, но мое личное наблюдение - Злата попала к нам с жуткими кровяными расчесами, живого места не было. Почти на все корма выдавала аллергию. Подобрали корм, пролечили, поправили здоровье. Сейчас на те корма, которые раньше вызывали приступы - даже не чешется. У меня два варианта, либо просто повзрослела, либо иммунитет восстановился и сейчас не дает таких сбоев..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826138  наверх
Автор: джениус перск 
Дата:   12 ноября 2013 14:15

Цитата:

Не забывайте, что амбулям НЕ ИДЕТ высокое количество животного белка, чем меньше его присутствие в корме - тем лучше. Именно поэтому для бульдога лучше выбирать зерновые корма.

У меня кобельмелкаш после кастрации начал активно набирать вес, заводчик посоветовала Пронатюр22, там более низкий % жиров чем в Проплане. Едим третий месяц, схуднули, нам хорошо. Корм канадский, не думаю, что его подделывают, большой мешок обошелся нам в 2200 руб.13 кг. Вторая собака-девочка тоже активно кушает этот корм, нареканий нет по нему. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826165  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:40

Цитата:

Педигри

Цитата:

Дилли

Цитата:

Роял Канин

:write: :write:

А с чем? В смысле с каким вкусом?

Цитата:

не советую Чаппи (с него поносят и часто пукают).

Это я точно своему псу не дам

Цитата:
От пользователя: Soul of a sphinx (Гори, но живи)

Попробуйте фармину на рыбе, она не аллергична

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826167  наверх
Автор: нет120му
Дата:   12 ноября 2013 14:40

Цитата:

Подобрали корм, пролечили, поправили здоровье. Сейчас на те корма, которые раньше вызывали приступы - даже не чешется.

Речь идет о пищевой непереносимости.
Больной организм просто не переваривает корм и отравление (расчесы) вызваны продуктами неполного расщепления либо гниения корма.

Цитата:

Ну не усваивается у них такое количество животного белка. МНОГО мяса не всегда полезно.

Есть такое понятие в ветеринарии "белковый перекорм" страдает печень, внешне проявляется расчесами, экземами. Лечится обеднением рациона и препаратами для печени.
Особенно часто такое встречалось когда только появились сухие корма, когда хозяева сухой использовали вместо каши и к нему добавляли мясо. Собственно оттуда и пошло негативное отношение к смешению в рационе готовых рационов и натуралки.

По автору.
Амбуль достаточно искуственоо выведенная порода. Имею ввиду то, что в большинстве пород белый окрас является патологией, у амбулей белый цвет основной.
Это связано с некоторыми генетически закрепленными на белый окрас болячками.
Плюсом амбулей у нас не так много и наверняка присутствует достаточно близкородственное скрещивание.
Тогда плохая усваиваемость животного белка вполне объяснима.

Пункт следующий.
Без общего и биохимического анализа крови сказать есть ли реакция на корм трудно.
Раз начинает почесывать ушки, то вероятно есть. Кокки могут садиться на воспаленное вследствие аллергии ухо, как осложнение.

Проверить перекармливаете или нет просто.
На четверть снижаете количество корма, и смотрите стул 2 дня.
Есле на уменьшенной пайке стул приходит в норму, то перекармливаете, "лишний" корм запросто может выходить в виде поноса (непереваренные излишки).

Сама часто сталкивалась, что крупные собаки отлично себя чувствуют на кормах типа Дог Чау.

Кстати у ГЕС азиатка плохо реагировала на курицу, врачи говорили, что аллергия. Стали кормить Бреккисом (состав как у Дог Чау, только дешевле), собака не чешется и чувствует себя отлично. Хотя в составе есть курица.
Здесь тоже идет речь о белковом перекорме.
То есть собака кушает злаки, сою и немного мяса, и ей хорошо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826183  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:44

Цитата:

вы ведь понимаете чем дешевле-тем хуже? скушал-выкакал,-ниче не получил толком организм от такого корма...если вам без разницы, то Пронатюр с курицей 20 кг- 2350 ру, ну или Наша марка-1400 за 15кг...решать вам но скупой платит дважды...

Ну и дороже - не значит лучше, я хочу найти оптимальное сочетание цена - качество. Я думаю и 1800-1900 руб в месяц не так уж мало, в смысле дог чау столько стоил
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826186  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:46

Кстати посоветовать какой "лучше" сложно, ибо все собаки индивидуальны.
Скорее нужно искать какие есть у кормов недостатки, чтобы подобрать тот, который подойдет вашему.
Например есть марка корма с которой все собаки стройные, если пес склонен к полноте, то подойдет, а если излишне худ, то надо выбирать другой.
Или "в этот корм ферменты добавляют, поэтому усваивается хорошо, а если переводить с него на другой, то сразу проблемы возникают" типа производитель так клиента удерживает. Да, надо иметь ввиду. Но, если животное проблемное, не на раз переболевшее, и как раз проблема с усваиваемостью корма, то данный корм идеален, потому что нет необходимости покупать более дорогую диету и пичкать таблетками.
Корма оба дорогие, взято для примера, поэтому без озвучивания марок.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826207  наверх
Дата:   12 ноября 2013 14:59

Насчет Пронатюра, кстати, поддерживаю! Мой первый кобель очень хорошо на нем сидел.
Еще сейчас заново запустили в продажу Проформанс. Не знаю как сейчас, но раньше был очень хорошим.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826254  наверх
Дата:   12 ноября 2013 15:32

Цитата:

Не знаю как сейчас, но раньше был очень хорошим.

Не знаю как сейчас, но раньше (лет 10 назад) покупатели жаловались, что корм в фасовке 1кг сильно отличается по цвету-запаху-поедаемости от того же корма (название-цвет пачки одинаковый) в фасовке 15кг.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826258  наверх
Дата:   12 ноября 2013 15:38

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Мы только 15 кг брали)) Как раз 10 лет назад)
Ел амбуль, аллергик, панкреатитник - идеально. Когда корм пропал, начались проблемы, пока не нашли пронатюр
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826273  наверх
Дата:   12 ноября 2013 15:53

Цитата:

А с чем? В смысле с каким вкусом?

Педигри идеально для юниоров (фиолетовая упаковка), но его очень сложно достать, продается пачками по 5 кг (больших фасовок просто не существует), и по цене очень вероятно, что выйдет дорого. Но корм хорош. Если нет возможности доставать юниорский, беру для щенков (голубая пачка, молочные подушечки). Но с него может начать толстеть (я им откармливаю худых собак). Если начинает толстеть - беру Педигри для крупных пород (красная пачка), тоже встречается не часто. В крайнем случае - самый обычный для всех пород.

Дилли очень неплохой с овощами, другие вкусы у него просто не помню.. Но ориентируйтесь по составу - курица аллерген, ягненок гипоаллергеный, рыба выдает аллергию редко, но бывает.

По роялу я писала - почти вся линейка на курице, но встречается Роял на мясе (вроде говядина), фиолетовая пачка для юниоров - гигантов или макси (лучше гигант). Здесь могу ошибаться кто из них на мясе, обязательно смотрите состав. Курица выдает аллергию.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать корм для собаки? Или посоветуйте к...   #1826294  наверх
Автор: Ludmila Ts
Дата:   12 ноября 2013 16:06

Полезная тема! Можно и я со своей проблемой? Моя собака почти 2 года ест Проплан, а сейчас отказывается, может целый день не есть, хочет чего-нить другого, проверено! И изредка утром на голодный желудок бывает рвота пенистой слизистой жидкостью - говорят жирный ПП. Как быть, посоветуйте пжл :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода