поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ушной клещ как чистить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Ушной клещ как чистить?   #1795475  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди добрые, научите! У котьки мелкого клещ. В понедельник закапала стронгохолд, дальше чистим каждый день (сначала с хлоргексидином, вчера начала с левомеколем - всё по назанчению вета), но кис орёт благим матом. Я в глубину лезть боюсь, а там ужас. То что ближе кнаружи вычистила. Может чем-то капать и массировать, чтобы лучше выходило?
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795539  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Ап! Кошатники, помогите!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795543  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юллль

У котьки мелкого клещ.
А котька насколько мелкий?

Цитата:

закапала стронгохолд
8( Надеюсь - не в ушки... а нахолку, как положено ;-)

Цитата:

сначала с хлоргексидином, вчера начала с левомеколем - всё по назанчению вета
Я, может, чего-то не знаю... но ни разу не встречала левомеколь в назначениях против клещика :bs:

Цитата:

Я в глубину лезть боюсь, а там ужас.
Сильно и не лазьте, чтобы не повредить и не причинить боль. Клещик постепенно выводится, не сразу.

Цитата:

Может чем-то капать
Если лялик совсем маленький (~ 1 мес.) - купите Отоведин - недорогой ветпрепарат на травах, с акарицидным действием.
Наливаете из бутылька в небольшую емкость, обильно смачиваете ватные палочки либо ватные диски - и осторожненько прочищаете ушки. Сильно внутрь не лейте - излишняя жидкость только повредит (может привести к отиту). После чистки - 2-3 капли этого же препарата в каждое ушко - и помассировать.
Через недельку примерно объемы бяки значительно уменьшатся. Тогда можно подключать другие, более эффективные препараты (суролан, оридермил - но оридермил очень маленьким, вроде, нельзя).
Можно и сразу с них начать, если возраст... какой возраст, вобщем, вот вопрос ))
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NataMouse

Сильно внутрь не лейте -
имеется в виду - внутрь вообще не лейте при чистке, и следите за тем, чтобы препарат там луж не создавал внутри уха ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795580  наверх
Дата:   

Котю, по определению врача месяца 2 - подобранец.Стронголд капала, опять таки по назначению врача, в уши. Нам велели по капле в уши, остальное на холку. Это плохо?
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795595  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

эх, молодец пацан, не дает мамке вздохнуть...
если уже капали - теперь только чистка. Внутрь далеко не лезьте. Можно чистить Росинкой - капелька в ухо - маленько помассировать - подождать - чистить то, что вылезло. Они потом привыкают - и сами подставляют ушки.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795602  наверх
Дата:   

а вот левомеколь тоже не поняла... у него там ранки? расчесы?
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795603  наверх
Дата:   

Спасибо! А Росинку где взять? Хлоргексидин можно капать и также вычищать, что вылезло?
А вздохнуть не даёт! ;-) Мне уже темы стыдно создавать, но малого жалко.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795609  наверх
Дата:   

Цитата:

Нам велели
Куда Вы ходили на прием - можно узнать? Просто интересно.

Цитата:

Стронголд капала, опять таки по назначению врача, в уши.
:confused: Читайте инструкцию:

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Стронгхолд применяют только наружно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять стронгхолд щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не следует использовать препарат внутрь или инъекционно. При терапии отодектоза не вводить стронгхолд непосредственно в ушной канал.Не рекомендуется наносить препарат на влажную кожу животного. После нанесения препарата не допускать контакта обработанного животного с источником огня и высокой температуры до полного высыхания шерсти животного.

И т.д. http://www.vetlek.ru/directions/?id=392

Цитата:

Это плохо?
Ни разу так не делала - поэтому не знаю, что будет, и будет ли что-то...

Цитата:

Котю, по определению врача месяца 2 - подобранец.
Ну тогда почистите все же Отоведином несколько дней. А потом подключайте схему такую: чистите хлоргексидином - и закапываете Суролан по 4-5 капель (2 раза в день - курс 2 недели).
Оридермил мелкому я бы не рискнула, наверно, хотя вроде как противопоказаний нет... Суролан вроде помягче.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795611  наверх
Автор: vik1956
Дата:   

С младенчества (с 2-х месяцев) больше года лечила ушной клещ у кошечки всякими каплями в уши...... Но вылечила стронгхолдом на холку! (Тьфу, тьфу, тьфу) Год как ушки чистые!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795613  наверх
Дата:   

Наташ -4-5 - не много?
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

Наташ -4-5 - не много?
Ну 3-4, 4-5 - в зависимости от того, как он капается. У меня капли разного размера получались поначалу. Я старалась все же поменьше делать. И делала 4-5 малюсеньких точечных капель в разных местах в ушной раковине - чтобы везде попало.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795619  наверх
Дата:   

Цитата:

Куда Вы ходили на прием

Были в веткабинете от неовита на Репина. Были дважды - первый раз, сразу после того, ка нашла - нам выписали стронгхолд и хлоргексидин, а второй вчера - принимала другой врач и велела заменить хлоргексидиин на левомиколь. С левомиколем чистится легче, но если хлоргексидин эффективне - перейдём на него.

Цитата:

Ну тогда почистите все же Отоведином несколько
дней. А потом подключайте схему такую: чистите хлоргексидином - и закапываете Суролан по 4-5 капель (2 раза в день - курс 2 недели).

Спасибо большое! Завтра всё купим. Где - не подскажете.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795634  наверх
Дата:   

Цитата:

Были в веткабинете от неовита на Репина.
Блин. Второй раз за последние два дня слышу от людей про это место. В первом случае мне рассказывали, как принесли туда на осмотр кошку, которая стала какать-писеть в кровать (раньше на протяжении многих лет она так не делала). В этом веткабинете им ответили, что это, скорее всего, наследственное - и отправили с миром :vis: А о том, что у кошки, м.б., что-то болит, или о каких-то психологических проблемах у животного, вдруг возникших - ни слова, ничего не спрашивали :-(

Не ходите туда больше. Ходите в нормальные клиники. Вы в каком районе живете?

Цитата:

С левомиколем чистится легче
Потому что он жирный - я поняла эту логику... Отоведин - это МАСЛЯНЫЕ капли. Уверяю Вас - с ним замечательно чистится ;-)

Цитата:

Завтра всё купим. Где - не подскажете.
В любом зоомагазине: Анстер, Заповедник, Ринтинтин, Компаньон и т.д. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795644  наверх
Дата:   

Живём на Репина, недалеко от Заповедника - там как раз и находится этот веткабинет. В принципе и до Айболита 2 остановки, но побежала с найдёнышем в ближайшее место. Задачи поняла - будем лечиться!

Цитата:

А о том, что у кошки, м.б., что-то болит, или о каких-то психологических проблемах у животного, вдруг возникших - ни слова, ничего
не спрашивали

Мрак. Я нифига не врач, но это первое, что приходит в голову.
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795645  наверх
Дата:   

Цитата:

но если хлоргексидин эффективне - перейдём на него.
Еще раз. Схема действий.

1) Чистка и закапывание ОТОВЕДИНом (и только им!) - курс 1 неделя. 1-2 раза в день. (Чтобы отмочить и вычистить-удалить бОльшую часть клещевого эксудата - с этим препаратом это делается легко, т.к. он масляный).
2) Далее - чистка хлоргексидином и закапывание СУРОЛАНА. По 3-4-5 капель 2 раза в день - курс 2 недели. (Хлоргексидин здесь - чтобы Суролан не смешивать уже с масляным Отоведином, который, к тому же, сам по себе акарицидный препарат - т.е. еще и чтобы не потравить котенка).
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795648  наверх
Дата:   

Цитата:

Живём на Репина
Лучше в Айболит обращайтесь, т.к. на Репина там, кажется, действительно

Цитата:

Мрак.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795649  наверх
Дата:   

У Вас там на Крауля, 8 - Ринтинтин рядом. И на Посадской, 15 - Компаньон. Это я про где купить ветпрепараты ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795653  наверх
Дата:   

Цитата:

Задачи поняла - будем лечиться!
Удачи - и здоровья малышу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795665  наверх
Дата:   

Цитата:

1) Чистка и закапывание ОТОВЕДИНом (и только им!) - курс 1 неделя. 1-2 раза в день. (Чтобы отмочить и вычистить-удалить бОльшую часть клещевого эксудата - с этим
препаратом это делается легко, т.к. он масляный).
2) Далее - чистка хлоргексидином и закапывание СУРОЛАНА. По 3-4-5 капель 2 раза в день - курс 2 недели. (Хлоргексидин здесь - чтобы Суролан не смешивать уже с масляным Отоведином, который, к тому же, сам по себе акарицидный препарат - т.е. еще
и чтобы не потравить котенка).

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Всё поняла! Мужу задачу по лекарствам уже нарисовала ;-)

Цитата:

Удачи - и здоровья малышу

Обязательно! Спасибо! Куське всё передала!
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795669  наверх
Дата:   

:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795674  наверх
Автор: Iness_13 
Дата:   

О! Как это я удачно зашла! :-D
Меня вот тоже заинтересовало как чистить уХи котоподобным! А конкретнее вот этому блондину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=17952...
Поковырялась сегодня у него в ушах, похвалила себя, что такая умелая! Потом заглянула в уХи, и выяснилось, что не такая уж я и умелая... :-(
Вобщем, читаю, конспектирую!
P.S. У питбулей и стаффов уши как-то более габаритные! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iness_13 ( и др...)

У питбулей и стаффов уши как-то более габаритные!
Ну тут не поспоришь, конечно :-D Привет, Инесса. На кошек перешла? :hi: Пойду загляну в темку, чтобы тут уже не флудить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795694  наверх
Автор: Iness_13 
Дата:   

Цитата:

. На кошек перешла?

Привет,Наташа! Это они наш адрес записали! Вторую котоособь из подъезда домой притаскиваем, и при этом свято верим, что это потеряха! :-D

Цитата:

Я в глубину лезть боюсь, а там ужас. То что ближе кнаружи вычистила

Аналогично!
  |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ как чистить?   #1795700  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iness_13 ( и др...)

из подъезда домой притаскиваем

мне вот первый раз попался - мимо пройти не смогла. Как хорошо, что у нас не попадаются.... Жалко блин, но мои этого не перенесут, если я ещё кого-нить притараканю. Куська то, конечно, наш уже. Даже мыслей о пристрое нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода