Принимаю советы: Как отучить котенка писать в неправильные места. Писает через раз, то в лоток, то мимо, то на пол, то на кресло. Всё обработали по максимуму, чтобы запах убрать. Наполнитель катсан. Без людей в туалет не ходит - терпит, как приходят люди, приходится котенка сразу закрывать с лотком,
чтобы мимо не написал. И то может рядом сходить. даже если лоток чистый. 2 лотка стоит у него в разных местах.
У меня кошка и кот ,10 лет пользуюсь Катсаном,нормально ходят. Это от котенка зависит.Поведение такое. Раз уже на кресло ходит в туалет,хорошего не жди.
я посоветовала поэкспериментировать с наполнителями. Попробовать древесный и силикагель. Он же не полностью лоток игнорирует. А через раз. Непонятно, что ему не нравится... или просто территорию туалета четко не осознает.
Нет,говорят поведение у них такое,или клетка или памперс. Правда не знаю,может у кого и умнички,ходят куда положено. Я уже всяко с ней,и по хорошему и по плохому. Стоит уйти из комнаты или когда спим ,она втихушку залазит на диван к
собакам и ссит. Уже клеенку пришила к матрасцу.
Может, еще кто-то что может посоветовать в нашей ситуации? В остальном к котенку претензий вообще никаких. Но пока он маленький, надо приучать, потом поздно будет
У меня самые тупые зассянцы шли в дешевый наполнитель, как Пипибент, напоминает бетонную крошку, серый такой.
И когда такой наполнитель в одном лотке есть, мои предпочитают его, даже если рядом стоят 5 лотков, они все будут ходить в один.
Он правда растаскивается, но ради привычки
котенка стОит потерпеть.
клетка. Два лотка - один без наполнителя - туал. бумага. Второй - фреш степ (мелкий-мягкий. Ктенку неудобно по крупному и колко...уходите - сидит в клетке. Приши - выпускаете - смотрите. Присел - в лоток - посикал-похвалили...Потом подержать клетку открытой - чтобы туда бегал. Потом - на постоянное
место. В разных местах - не надо - это сбивает с толку. Можно сделать гамак - тогда вообще комфортно - посикал - залез - поспал...
Да, недавно с такой проблемой знакомые столкнулись. И мне Юля Паранойя привела пример про сфинксов, которым попу колет наполнитель. Любой :-D Может котенку тоже некомфортно? В общем, надо
пробовать решетку и газетку. Ну и клетку, если не поможет. ВИ все правильно написала.
Клетка - не вариант, котенок пристроенный. Его пока ловят и закрывают с лотком, а пока дома никого нет, он не ходит в туалет. Насчет мягкого наполнителя типа фреш-стер совет интересный, спасибо. Попробуем. Я пипибент то в первую очередь Посоветовала, хотя он крупненький. Но и котенку 5 месяцев,
большенький уже для тряпочек и газеток. А древесный как обычно воспринимают? Я его не очень люблю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)