Подобрала на улице перса. Узнала, что гуляет он уже около года, точнее, совсем хозы перестали его пускать в квартиру с весны, то есть на улице минимум 4 месяца.
У меня живет 3 недели. Свозила к ветам, кастранули,попросила посмотреть как он и что он. Сказали, чтобы были сильно содраны два
когтя на передних лапах. ему там все замазали, подмазали. я его обработала от блох и проглитогонила.
Живу я не в Екб и даже не в области, нормальных ветов у нас нет.Читаю е1 по старой памяти и здесь персятников больше, чем там, где я обитаю.
В общем, за 3 недели прогресс такой-
ходит в лоток , запаха сильного нет. Отъедается. Роял канин для персов не ест. Стала замечать, что налегает он на мягкий корм, а потом и причину поняла, у него сильно болят зубы. Заглянула, там капец, что творится. Залезла в инет, одно из многих слабых мест персов-зубы. Вопрос, что с ними делать? я
бы их даже лечиьт не стала, удалила бы, но где? может можно без удаления?
Шерсть жуткая, не то что не отмывается, еще больше грязниться, на ощупь-неживая какая то. Мыла его полностью 2 раза, потому что был ОЧЕНь грязный.
Неактивный совсем.
у меня вообще нет опыта обращения с
этой породой. Декорашка проживший на улице по сути год, то что он жив - это видимо уже хорошо.
Кстати , ему 3 года.
Насчет зубов не знаю... если мягкий корм накладно, можно попробовать сильно размачивать сухой. А вот плохая шерсть - первый признак посаженной печенки, что, учитывая жизнь на улке и еду с помойки - закономерно. (
Анализы бы вам, биохимию...
Я нахожусь даже в другой области. В нашем городе нет ничего чтобы я смогла сделать анализы и Узи. В наших ветлечебницах предалагают кровь брать самим. Отвезти то я бы отвезла в больницу на анализ, но взять нереально. Когда Лаврика кастировали врач еле укол ему поставила. Кожа непробиваемая.
возможно в выходын следующие свожу его в клинику где все сделают. Что все таки делать до выходных. Читала что зубы можно люголем обрабатывать. чтобы хотя бы дальнейшего заражения не было. вариант? может еще что то?
вы можете сказать, в какой области и в каком населённом пункте вы находитесь?
надо искать больницу с необходимыми врачами и оборудованием и возможность в неё съездить
Ему очень больно даже если мордочку ему вытирать в месте зубов, в когда притрагиваюсь, я боюсь что у него приступ сердечный может случится, по нему видно, Как ему больно.
вчера у меня там сын был...эх, на сутки тема опоздала...
я спрошу знакомых в Березняках, есть ли там хорошие ветеринары...
или будем искать клинику в Перми...у вас есть возможность выезжать с котом ?
Это обезвоживание. Очень плохо. Кот должен много пить. Если не пьет - договаривайтесь с человеческой медсестрой, платите деньги - пусть приходит к Вам домой и ставит ему катетор. И Вы научитесь.
Девочки, в этой ситуации все, что приходит в голову - посоветовать какой-нить корм, который "от всего"...хотя где его там взять (
С Березниками буду благодарна. В Пермь могу его вывезти раз, чтобы провести обследования. Ездить с ним туда постоянно возможности нет, он у меня далеко не один.
Цитата: От пользователя: BELKO (не влезай - убью!!)
Это обезвоживание.
согласна - капельницы
дёсна - антибиотик
зубик-удаление
почки и печень - канефрон и диета?
капец, на глаз давать рекомендации только по внешнему виду кота...
и ведь надо что-то
подобрать, чтобы не навредить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)