Для информации на будущее.
У сумамеда действующее вещество – азитромицин. Под этим названием он продаётся значительно дешевле, чем сумамед.
Есть этот же препарат (например, под названием азитрус, хемомицин и т.д.) в форме суспензии, удобнее дозировать при маленьком весе.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может завалялась у кого 1 таблетка сумамеда (2...
У сумамеда действующее вещество – азитромицин.Под этим названием он продаётся значительно дешевле, чем сумамед.
да. стоит он всего 60 р. - посмотрела в интернет-аптеке против 450-500 р. за сумамед.
то есть, смело можно заменить?
Цитата: От пользователя: M_G_F
в форме суспензии, удобнее дозировать при маленьком весе.
мне трудно самой будет пересчитать.. :-o поэтому уж раз в таблетках написали, будем пить в таблетках)
почему же тогда назначают более дорогие аналоги? :-(
я думала, в этом есть какой-то смысл - лучше усваиваются, меньше побочки и т.д... из-за более качественного сырья, вспомогательных веществ..
0/0 |
| Поделиться:
Да, мы дома сами пьём азитромицин.
Сумамед был первым азитромицином, появившимся в стране более 10 лет назад. врачи его лучше знают/ запомнили, не всегда отслеживают появление более дешёвых
аналогов.
0/0 |
| Поделиться:
Сумамед был первым азитромицином, появившимся в стране более 10 лет назад. врачи его лучше знают/ запомнили, не всегда отслеживают появление более дешёвых аналогов.
Я, кстати, была уверена, что происходит наоборот. Есть дешёвое
лекарство - его всяко улучшают, очищают, добавляют всякие добавки, патентуют и продают в тридорога. Оказывается, это не так. Ничего себе!
Появляется первый препарат очень дорогой, заптентованный. Только через 10 лет другие фирмы получают возможность производить действующее вещество под другими троговыми названиями. Эти препараты гораздо дешевле.
Например, оригинальый цефтриаксон - Роцефин, позже появлась масса цефтриаксонов
(дженериков) от других производителей.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)