Есть хорошая девушка Таня, помогает мне (читай - форуму) денежкой на кастрацию кошек. Пишет мне на днях:
друзья иммигрировали в Америку, оставили пожилым родителям кошку: перс, стерильная. Те жили с ней на даче, а в квартиру по
осени взять отказались. Там холодина, я взяла ее себе, но у нее оказался отвратительный характер: она вдруг ни с того ни с чего мурчит, и вдруг цапнет, или возьмет и нагадит в коридор, и бьет всех моих котов!!! Ей лет 6, может даже старше. Что мне с ней делать??? Я ее себе не хочу такую! Может ты
чего придумаешь? Думаю, она такая потому что не привыкла жить с другими животными, может можно найти ей хозяев? Ест сухой корм, правда она очень упитанная, если не сказать что толстая))) Была стрижена, сейчас немного отросла.
Ситуация осложняется тем, что пристраивать от себя
Тане кошь проблематично, т.к. дома бывает редко (постоянно по командировкам).
Похоже, что у кошки обычный персячий характер, меня бесят персы. Однажды котенка перса пристраивала очень долго, и пристроила в общагу в результате. Так что даже браться не хочу. Не умею пристраивать то, что
не нравится мне самой.
Могу дать денег на пакет корма. Возможно, Таня тоже поможет чем-то, если найдется передержка. В т.ч. оплатой передержки. Но нужен куратор, который реально будет с кошкой работать, а не сидеть ровно на попе.
Не, не зайки, у меня жила одна, забрала надоевшую игрушку из одной семейки, кошка была запущена до ужаса , да и с вывихом задней лапы, долго я её в порядок приводила, конечно осталась она у нас жить, характер противнючий, хотя была единственной кошкой в огромном котетже, и жила до глубокой старости
много лет, и терпели мы все её выходки, с тех пор никогда себе перса не возьму
да наверное от животного, но что-то больше не хочется, после такого экземплярчика, зато о таком коте как у меня сейчас только и мечтала всю свою сознательную жизнь, и вот 12 лет уже прям и не нарадуюсь, умница и чистюля, каких ещё поискать надо. Короче полная гармония у нас с ним :hi:
Есть единицы-любители, порядка 3-4 человек на сотню людей - неважно, форумчан или нет, которые любят персов. И просто прощают им этот сволочной характер за мимимшное литсо (как им кажется. На мой взгляд - ничего красивого). Я думаю, что как-то так.
И пристроить перса реально этому
одному из 3-4 человек на сотню. Короче, так же "просто", как пристроить дикую кошь в частный дом :-D
Хорош персов хаять :ultra::-D
обожаююююююююю эти персомоськи :girldance::girldance::girldance: лучше их нет никого на свете: персы-самые тискательные мули-мули в мире :-p
Цитата: От пользователя: panterrrr Пришел,увидел,победил!
Меняемся на 2-х котят
1. :fotku: . Прокарантинены?
2. Вы поняли, что данной кошке нужна передержка без кошек, чтобы проверить, продолжит ли она гадить при отсутствии раздражающих факторов?
Да сами вы с вредными характерами. Животные бывают разные и персы неженки и ласкуши, чистюли и лапушки - вовсе не редкость. Ну нечего им прощать и не за что. И персолюбов много.
Бывают и вредные, но не больше чем другие.
Цитата: От пользователя: dasc
На мой взгляд -
ничего красивого)
Ну Дарья, тебе уж такие каракатицы нравятся, что я молчу.
Цитата: От пользователя: dasc
Однажды котенка перса пристраивала очень долго, и пристроила в общагу в результате.
Да не был тот котенок персом!!! Я балдею от твоей логики.
Стоит тебе увидеть кошку, с мордой менее вытянутой чем у сфинкса, как ты тут же нарекаешь его персом и понеслось - персы такие, персы сякие. :nunu:
И нормально они пристраиваются, не хуже других. Возрастные только тяжело. И здоровьице у них нежное.
Персы часто гадят мимо, когда по их мнению им уделяют мало внимания. Они должны быть в центре, они пуп земли! Эта информация из статьи персятников-породников. Но я сама как то дала совет хозяину гадящей персючки - уделять ей больше внимания. Совет дала едва ли не от балды, на основе этой прочитанной
когда- то статьи, но совет сработал! Хозяин этой персючки потом меня и благодарил, а я сама не ожидала такого эффекта :-D:-D:-D
а у меня отказник Гаврюша (перс из Кургана, 9 лет, поликистозник) вообще ОХРАННИК!!!! :ultra::-D он меня защищает ото всех :-D гостей лапой отгоняет, ревнивец :-D:-D:-D зато он самый мелкий в моей персячей толпе :-D
вот кто ещё так предан, как не персы? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)