Девочки, помогите пожалуйста расшифровать анализы. На что похоже... .
Котик 5 лет, Донской сфинкс. Привитый. Титулованный.
Насторожило: месяца полтора назад простыл (вылечили вроде как), недавно начался понос, сейчас поноса нет ,кал более менее в норме, но кот сильно худеет, при
том ,что кушает очень хорошо. :weep:
почки шалят - это раз, второе-печеночные показатели завышены слегка, и альбумин падает - косвенный показатель ФИПа, но и воспаление какое то идет. а узи делали?
я бы сделала узи почек, печени, + экспресс-тест на короновирус. Если он есть и есть выпот - анализ выпота на ФИП
почки шалят - это раз, второе-печеночные показатели завышены слегка, и воспаление какое то идет
Да, воспаление сразу по 2 показателям. Возможно, то, что вызвало понос,
до сих пор имеет место быть в организме.
В какой клинике вас на такой подробный анализ раскрутили? :-)
В любом случае, диагноз ставится обычно путем исключения возможных вариантов. А лечение назначается симптоматически. Частенько даже без постановки диагноза.
Приступайте к лечению почек и печени.
Креатинин говорит. что почки хотят дать дуба, но белок в норме, значит идёт нарушение только фосфорного обмена. Я так думаю. что пиелонефрит тут есть, но понос? Может пиелонефрит хронический, чуть посадил печень и вся хроника перешла в острый.
Лечение: капельницы, антибиотик, ипакетин, гептрал, канефрон. Что еще добавить? Питание ренал. Ест за десятерых, моча обычная желтая с обычным запахом, кал в норме. Не тошнит, один глазик покрылся мутным. Я в шоке. Пузик сытенький, а мышечн масса не набирается. Кал один раз в день.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)