В шоке... Работаю на территории режимного предприятия. Сегодня за проходной увидела красивущего молодого кота, жующего ветчину. Пошла к охране спросить, чье это. Говорят местное животное. И таких тут порядка тридцати 8( . Живут в цехе. И они постоянно плодятся. Я так думаю, их нужно хотя бы
стерилизовать и выпустить, иначе через год будет не 30, а 100 бездомных кошек.
Вы не обозначили, какая помощь требуется.
А также район - если нужны помощники в отлове.
Возможна ли кастрация кошек на месте? (с
выездом ветеринара туда)
Ветеринар не поедет на незафиксированных животных. Куда фиксировать будете? Наверно клетки нужны?
То есть, если браться за этих кошек, то нужно мне с помощью коллег их ловить, отвозить в клинику, но ведь потом где-то передержать нужно. А кошки не факт, что без инфекций и лишая(((
Вот честно, для меня это звучит как отмаз. При современном наркозе кошки начинают есть (не сблевывая) через 4 часа после операции. Достаточно оставить их на ночь в переноске (например у себя в ванной),
утром - выпустить обратно.
Я постраюсь сегодня сходить посмотреть на этих кошек, спросив разрешения охраны, естественно. У нас запрещено свободно перемещаться по территории. И еще, территория полностью закрывается в 20-00 - ни зайти, ни выйти.
Даша вам переноски предложила. Вполне реальная помощь.
Может быть есть где-то на территории ли неподалеку место, куда вет может зайти? Вызвать вета на стерилизацию, конечно, было бы
проще, чем таскать их всех по очереди.
Переноски есть парочка. Попробуем по одной-две вывозить на стерилизацию. Здесь Неовит практически через дорогу, не знаю только, сколько там стоит кастрация-стерилизация... Вета просто некуда привезти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)