По всем новостям прошла тема про цаплю, которая не смогла покинуть берег озера Таватуй http://www.e1.ru/news/spool/news_id-395467-section..., но так ничегов ее жизни после этого и не произошло.... Кроме сюжетов о том как ее кормят, ничего не прозвучало....никто так и не предпринял никаких действий. Зоопарк Нижнего Тагила и ЦПКиО заявили,
что готовы взять ее к себе, при условии, что найдется человек, способный ее поймать. Где найти такого человека????? Срочно нужна Ваша помощь! Бедная птичка замерзает на холодном ветру, вот-вот пойдет снег.... :weep:
ездил я туда.........и Сергей Сичкин то же ездил........не так-то просто её поймать,они близко не подпускает
нужно что бы кто-то один ее прикармливаь,что бы подпускала побдиже а потом
сачком изловить
Неужели никто из местных не в состоянии это сделать?и рыбаков там полно что бы попросить на время подсадчик для поимки птицы
Цитата: От пользователя: Просто!(догораю и снова горю..)
Лебедя же кто-то ловил..
тогда народу было много,сети и прочее и то полтора часа
ушло но это еще нам повезло
Это дачный поселок, сейчас осень и все уже разьехались... В выходные уедет и тот человек, который кормил птицу все это время... Она подпускает к себе любого , но не ближе чем на 1,5 метра.... Пробовать ее ловить человеку, никогда не имевшему с этим дело, чревато.... Если попытка окажется неудачной,
она и на 1,5 метра к себе уже не подпустит....
может и ее попросить
а вообще там целый пирс и штук двадцать и лодок и катеров,неужели нельзя ни с кем договориться о помощи?хотя бы с теми же рыбаками?
было б туда хоть недалеко ,но
минимум два часа в одну сторону ехать:-(
Да, оттуда... И с уверенностью заявляю, что это дачный поселок и зимой там жизни нет... Есть там коттеджи состоятельных людей с яхтами и катерами, но какое им дело до цапли... Да и сами туда они уже не ездят. Закончился
сезон... Мы были там в выходные и Татьяна, которая кормит птицу, очень просила кинуть клич.... в это вс поедем туда последний раз в этом году....
там и лодку не надо... цапля ходит по мостику туда-сюда в зависимости от перемещения человека. надо просто как-то грамотно ее отвлечь, чтобы увидев сетку она не упорхнула.... почему и спрашиваю о людях, у которых уже был опыт.... а то кто-то напугал ее пару дней назад, говорят сутки ее на мостике не
было....
Прикинули как?Сколько человек?
можно на этом мостике куда цапля заходит расстелить сеть рыболовную
рядом положить подсадчик,что бы потом,кидая ей кильку или мойву подкрасться осторожно накрыть
сачком и одновременно сеть захлестнуть
желательно потренироваться хотя бы разочек
Сеть у Наташи осталась без грузиков, не знаю сделали ей или нет. Но уж больно громкий звук выстрела, как бы не испугать цаплю. У меня есть сеть браконьерская, могу дать.
грузики мне сделали
ловить сеткой буду только платно, в сумме не постесняюсь, учитывая еще и необходимость ехать в тагил
звук будет как от выстрела из ружья, птиц еще сеткой не ловила...
С нами согласился поехать Сергей Сичкин, если ничего не поменяется. 4 человека. Про различные приспособления будем думать ближе к выходным, потому что там тоже хватает всяких живодеров. Может и некого будет уже спасать... Уток вон почти всех перестреляли в этом году....
Да ! Отчитываюсь! По последним данным цаплю легко и непринужденно за пару минут поймали ребята-таджики с соседской стройки, после чего она была передана в Зоопарк под Нижним Тагилом. Спасибо всем неравнодушным! Будем надеяться, что у птички все будет хорошо ...
после чего она была передана в Зоопарк под Нижним Тагилом
информация откуда?достоверна?
необходимо проверить какие там условия зимования?
может все же лучше в парк маяковского,там очень хорошие условия,проверено
я лично сегодня в новостях видела, показывали Сергея Сичкина на пирсе и цаплю уже в вольере, в мини-зоопарке (так его там назвали), не помню как хозяйку зовут - ее тоже показали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)