поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Хеппи энд! (( Хелп! Котят возвращают((. Котёнку - передержку с приучением к туалету

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Хеппи энд! (( Хелп! Котят возвращают((. Котёнку - ...   #1768036  наверх
Автор: 
Дата:   

:-( Ситуация такая. 2 месяца назад пристроили двух котят. Котята были не совсем ручные, но достаточно контактные, жили у В.И., на руки давались и по комнате бегали играли. К туалету были приучены, проблем с лотком не было. Новые хозяева были предупреждены о том, что котятам понадобится время и терпение, чтобы привыкнуть к людям, и что они на момент отдачи не такие ручные, как обычно бывает с домашними. Но агрессии не проявляют. Хозяева готовы были к этому и сказали, что любовью и терпением котят обеспечат, опыт есть и кошек любят. Вчера вечером буквально, эти хозяева сообщили, что "котят на этой неделе заберите" (ничего, что уже конец воскресенья и неделя фактически кончилась :-( ). Причина: не идут на контакт + "ссут на мебель, к туалету приучить не можем".

Притом, что до пристроя проблем с туалетом не было. :-(
Скорее всего, котята в стрессе, от общения с данной семьей и с детьми.

В общем, вариант "убедить, научить, оставить" не сработает, если их не забрать, их попросту выкинут. Единственное, договорились, что заберем на этой неделе, а не "вчера".
Прошу помощи передержкой, с переучиванием опять к лотку. И, видимо, понадобится клетка... (кормом, наполнителем обеспечу)
Хелп!!!
Вот малыш (фото девчушки убрала, раз по ней решилось)....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2013 10:02]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 14:06]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768050  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

А что хозяева использовали в качестве наполнителя для лотков? Может, котятам просто наполнитель не подошел? Ну и, конечно, дети. Стресс-фактор.
На передержку нужна будет просто клетка для "переприучивания к лотку".
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768115  наверх
Автор: ОльгаКо
Дата:   

Я думаю, их там как раз "детское внимание" и замучило... :-( До этого они мимо лотка не ссали..
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768152  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

котятажили у меня в саду - сначала в клетке, потом - свободно. в туалет с древеской ходили на ура. НЕ ПОНИМАЮ - люди вроде понравились - клялись-что не вернут-справятся.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768184  наверх
Дата:   

Никто не хочет понянькаться с малышней? они здоровы...карантин давно уже прошли...

Помогите нам клеткой еще, клетка нужна будет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768389  наверх
Дата:   

переговорила еще раз с хозяевами... Наполнитель не меняли...мебель раннее описяна никем (другими кошками в т.ч.) не была..... Все-таки реакция на стресс, видимо. По-большому они ходят в лоток, писают мимо. :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768409  наверх
Автор: Имя ФА
Дата:   

Лучше б наоборот....по большому мимо! :-(
вот ведь!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768425  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Клетка у меня есть 3-ка.

Цитата:
От пользователя: ОльгаКо

писают мимо.
Ну это точно "мстят", наверное, дети замучали. Если оба, то все очевидно.
Ручки не забудьте в черный список поместить.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

всё может быть...хотя говорят, что никто их не тискает, потому что фиг поймаешь :-( ...девочка на руки еще иногда дается, а мальчика вроде как вообще ни разу не удалось подержать в руках...прячется... И говорят, что им предоставили полную свободу передвижений по дому, но ходить мимо они начали практически сразу....
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768438  наверх
Дата:   

А если их переучишь вот сейчас, а потом на новом месте они опять начнут мимо? какова вероятность? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768497  наверх
Дата:   

Девочке нашлось место, с возможностью оставления на ПМЖ.
Мальчику только передержка нужна , получается, сейчас..
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768504  наверх
Дата:   

Необязательно ссут только из-за тисканья! Даже если просто подбегают с визгами,громкими криками , со смехом в общем издавая громкие звуки, кошки с непривычки ОЧЕНЬ пугаются и у них стресс!
А если дети маленькие, то наверно примерно так они себя и ведут (как увидят котенка, который вылез например из под дивана, то сразу оооооо какая кисааааааа и топоча со всех ног к ней! вот и результат наверно! :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 14:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768505  наверх
Дата:   

не знаю... в семью без детей их что ли...
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768529  наверх
Дата:   

просто у меня сейчас такая кошка есть! пытаюсь пристроить с котенка (ей сейчас больше года)! Возвращали раза три уже! Очень пугливая! Только начинает привыкать и выходить, дети с дикими криками к ней бежали! У меня писяет в лоток, у других-мимо! Я не могла все понять почему ссыт мимо, ну вот только такое объяснение у меня по наблюдениям! Сейчас буду искать семью без маленьких детей!

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 14:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768532  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Имя ФА

ну я догадываюсь, что не просто так они стали мимо ходить..... :-(
И еще сказали, что "мы так намучились с ними, что вообще уже сомневаемся, что будем когда-то кошку заводить"....
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768585  наверх
Дата:   

надо я так поняла искать людей без маленьких детей и очень-очень понимающих и терпеливых, которым объяснять все тонкости строения именно этой кошачьей души! Терпение и ласка должна будет присутствовать в объеме 200%! И на первое время без громких звуков! Тогда кошь будет замечательно мурчательно коленное животное, какая она у нас, абсолютно не способное ни поцарапать, ни тем более укусить!
Но где таких найти хозяев? :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 15:13]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768600  наверх
Дата:   

Цитата:

Но где таких найти хозяев?
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768603  наверх
Дата:   

Цитата:

какая она у нас, абсолютно не способное ни поцарапать, ни тем более укусить!

Так они итак не царапаются-не кусаются....они просто избегают контакта.. Ну не сильно нужно им человеческое общение...рядом есть и ладно... Тут больше проблема с туалетом...
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768611  наверх
Дата:   

Туалет-это уже следствие постоянного стрессового состояния кошки! Не знаю, может я и не права, но у меня вывод такой сложился!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768677  наверх
Дата:   

Котенок - мальчик все еще в поиске места на передержке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768758  наверх
Дата:   

подниму...
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768769  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

малыш хороший. Был игривый - если я день была в домике - они уже не шугались. К еде подходили сами на руки берешь - девочка тарахтела. парень молчал - но терпел. ни одного царапка за все время. Туалет стоял сначала в клетке - потом в доступе для всех (включая мамку). В домике не нагажено.
По прошествии такого времени - ручным он не будет. Но к одинокой женщине может привыкнуть - спать рядом- гладиться давать (пример моей Янташки - она-правда-стала ласкуша со мной. Но чужие в доме - ее нет.
Туалет можно попробовать крытый который - коробка боком - на боку-лоток-чтобы чувствовал безопасность.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1768858  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

апапап :-(
а кто девочку берет, мальчишк не приютит?
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1769899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

а кто девочку берет, мальчишк не приютит?

не справятся). там уже есть один малышик... да и борзеть как-то неудобно, итак, считай, выручают..
  |  Поделиться:  
Re: Хелп! Котят возвращают.((. Нужна передержка с ...   #1770050  наверх
Дата:   

подниму. завтра детишек забирать, по мальчонке так до конца и непонятно... есть неопытные люди, кто готов попробовать повозиться, но парнишке лишний стресс, если и они не справятся... :-( Может, опытный кто-то приютит?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода