я однажды подбирала сильно обмороженного котенка. Нет пределов человеческой жестокости-его окунули в в воду и выкинули на 30 градусов на улицу, он лежал в сантиметровой корке льда, так вот у него отваливался хвост и уши, сначала сохли, а потом отваливались. Ходили в ветеринарку, врач смотрел,
купировать не стал, так главное, чтобы ровно по позвонку отпал и воспаления не было.
А Ваши домашние? может и попаниковать, с чего они решили отпасть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПАНИКОВАТЬ ? или нет причины ? може, кто-то ст...
Слышала когда-то, но на 100 процентов не поручусь. Это когда по клубам-да выставкам тусовались
Такое бывает, если у кота и кошки какая-то там несовместимость - по генам(?), по крови(?) - ну как-то так. И это еще лучший вариант. Такие котята быстро погибают после рождения, а раз твои уже до
такого возраста доросли, то поди хвостами и отделаетесь. Следить теперь надо, чтобы ранки зажили.
К кому тут обращаться, только разве что генетика искать :-(
3/0 |
| Поделиться:
Инн, не сталкивалась я с таким и не слышала даже. Позвонила подружке, она биолог/фелинолог. Иринка предположила, что могли хвостики при родах сломаться, а потом высохли и отпали. Говорит, что генетика тут не причем.
В любом случае - обрабатывать, чтобы не загнили ранки. Ну это ты и сама знаешь
:-)
Здоровья кошеняткам!
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (kein zuruck)
что, сра3у оба?
Вот это меня тоже смутило. Но других предположений у меня нет. Генетические проблемы подруга отвергает напрочь. Несовместимость кота и кошки - да, такая тема есть. Но от такой любви котята дохнут. Еще в утробе. И крайне
редко это встречается. Во всяком случае, ни я , ни Иринка с таким не сталкивались. Я кошками занимаюсь с 1994 года, Иринка и того дольше.
Пойду-ка я схожу на профессиональный форум. Может там подскажут.
0/0 |
| Поделиться:
Как вариант нехватка питательных веществ во внутриутробном периоде развития.
Организм начинает экономить на самом ненужном, для начала уменьшается снабжение питанием хвоста.
Рахит например.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)