Вчера у дороги подруга подобрала котенка, черный, пушистый глаза желтющие :-) просто умиление. Я дома его начала рассматривать, а на нем блох просто невероятная туча, на животик взглянула, а они туда-сюда фииии... Сходили в самую ближайшую клинику "Ринга" там нас обработали, взяли из уха образец,
и оказалось у него еще и отодектоз!!!! Дома отсадили в отдельную комнату, так как есть еще другие животные. Ночью все отпало и блохи подохли(простите). Нам нужен 10-14 дней карантин, дома хорек для него это опасно, тем более он не ручной, как его потом лечить я не знаю. Котик вполне здоров, кушает
хилз для котят(пробник дома был), хорошо покакал, утром я его проглистогонила Паразицидом. Есть еще одна проблема, у нас с квартирой заканчивается договор и если нам его не продлят в очень скором времени мы съезжаем в комнату. А с тремя животными нам ее никто не сдаст. Очень прошу, может у кого
есть местечко... :-( Лоток и миску купили, корм и наполнитель есть.
Нашли его в цыганском поселке на юго-западе, он скорее всего из частных домов, но не нести же его обратно, жалко парнишку.
Ну значит вам очень повезло, мы с котом искали месяц, никто не брал. А потом просто когда уже заплатили сказали, что у нас кот. Тем более мы молодая пара.
После 1 обработки уже котенок не заразен, взрослые особи погибли, потом уже личинок потравите через 2-3 недели. Возможность содетжания в клетке не рассматривали?
У малыша проблемы с горшком. Дайте советы, пожалуйста. Как приучать??? Первый день сходил еще горшка не было, туда куда сходил ему поставили горшок, утром в него по маленькому сходил, а потом то тут то там.... :-(
Он до этого видимо на улицу ходил. Почему же он тогда первый раз сходил в лоток, а потом перестал? Я думала может в грязный не хочет, помыла. Вчера вечером какушки его туда положила, так посмотрю сегодня с работы приду куда он сходит.
Ему по фиг! Моя соседка скоро с ума сойдет. Котик ласковый, лезет к ней, она животных вообще не любит, а он спит рядышком, тихий, спокойный....но ГОРШОК это пипец беда!
Никто ему копать не запрещает. Я поменяла наполнитель, на минеральный, он его есть начал. Посидел в лотке, а пописать пошел на пол. Меня это нисколько не смущает. но он сидит на карантине в комнате моей соседки по квартире, что ее очень не радует.
попробуйте в поддон-под решетку-положить немного земли - а на решетку-наполнителя немного...еще можно промокнуть туал. бумагой попис - положить в лоток...еще вариант - попросить клетку-и в ней приучать. сначала посикает на пеленку - ее положить в лоток...постепенно уменьшая ее кусочек и заменяя
бумагой-наполнителем. Мои уличные охотно пошли в фреш-степ...Удачи
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (kein zuruck)
В логике вам не откажешь
Не понимаю, а что смешного? Представьте я бы вас попросила в своей комнате подержать котенка, чтобы не заразить своих животных, а он бы гадил где попало, а я вечно на работе и времени приучать у меня только по
ночам. Думаю вас бы это смутило, а мне кроме неудобства перед вами испытывать было бы нечего.
вариантов масса, они такие привереды щаз, то такой наполнитель не нра , то другой, мои на решетку ходят- вниз подкладываю древесный. приучала на газетки кусочками, чтобы закапывать могли, сейчас на решетку спокойно без закапываний ходят. ну если никак, то решетка в помощь!)) все получится. редко
патологические ссыкуны встречаются..
А, все, разобралась в чем дело - вы не совсем корректно употребляете существительное "смущение" и его производные, отсюда и недопонимание.
Когда кот гадит на пол, смущение - это не то, что будет
испытывать собственник помещения. Расстройство, злость, раздражение - да. Но не смущение. Перед кем ему смущаться (=чувствовать неловкость, стыд), перед котом что ли?
Смущение испытывать должны вы - из-за того, что ваш кот гадит чужому человеку. Это и есть то, что вы называете "неудобство" (в
данном случае - синоним неловкости).
Поэтому когда вы говорите "меня не смущает, что кот гадит на пол - он сидит у моей соседки" это звучит как "ну гадит и гадит... я вообще не беспокоюсь - не у меня же".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)