Позвонили люди, проехавшие мимо, говорят, сбитая собака. Больше помочь, естественно, ничем не могут. Просьба такая: может, кто-то в ТЦ это собирается или живет рядом, посмотрите, пожалуйста!!! Если собака обнаружится, звонить Марине: 8 922 60 99 774
Телефон увидевших товарищей ( им
можно звонить, чтобы уточнить, где находится собака): 8 922 20 86 208
выйти не могу,позвонила девочкам в магазин.в пределах видимости перекрестка никого нет из собак.позвонила по указанному номеру.мужчина сказал.что 10 минут назад собака была,так как ему отзвонилась супруга.которая возвращалась назад.собака большая черная.может,кто сможет еще раз посмотрит
внимательно....
все объехали собаки нет.позвонила мужчине,который про нее сообщил,он сказал,что звонила девушка,нашла собаку.это собака со стоянки.где эта стоянка объяснить не смог.или я тупая не поняла.Кто знает,что в итоге с собакой?где она?
только что вернулась.тоже не нашла.с травмвайными путями два пересечения.ни на впервом перекрестке,ни на втором собаки сбитой не было.собака со стройки.которую охраняет.лежала вблизи перекрестка,потом ушла на стройку.покормила.
я мужчине не говорила,что собаку нашла,так как на тот момент из
дома не могла выйти .просто уточнила,где он видел.позвонила девчатам из магазина.они её не узрели на перекрестке и вокруг.
со слов дяденьки поняла только,что они видели пса посреди дороги,когда ехали со стороны "Карнавала" в Горный Щит.обратно ехала одна супруга и видела собаку тоже там же.
поблагодарил за словесную заботу.на сё общение закончилось.
вообщем собаки нет .теу можно закрыть.
Очередная история людского предательства и подлости...
Его зовут Малыш...Когда шла стройка ТРЦ Радуга этого пса использовали в качестве охранника. У него была конура и миска с едой.
Охранники кидали ему объедки, и пес честно нес свою службу. Но стройка закончилась, конуру снесли и пес оказался никому ненужным. Старый служака привык к своему делу и по-прежнему ежедневно обходит когда-то вверенную ему территорию. Каждый такой поход на старое место через оживленный перекресток,
трамвайные пути - это огромный риск.
Малыш - пожилой пес, ходит очень плохо, ему не пережить этот наступивший сырой холод дождливой осени, не говоря уже о зиме.
Есть ли люди, готовые взять старика на кураторство?
Фото Малыша выложу позже.
а в чём будет выражаться кураторство?
пристроить его оччень малореально.У нас такихи в округе старых и изможденных пёсов при охранных будках много.плохо,что конуру раззорили.пёс худой и совсем неароматно-приятный.плохо видит.правда службу по привычке несет.
ежедневно,по словам охраны.ему
приносит еду местная кормилица Тамара(отчество не знаю),которая тянет на себе многих окружающих бедолаг, в том числе выброшенных из частных домов при расселении и их уже потомков.
если есть желание,то реальнее ей передать вещи,коврики,продукты-корма и др.
получится в эти выходные или в
следующие-завезу ей сено как в прошлый год.где-то утеплит старые конурки.где-то сделает хоть на какое-то время подстилки.
осторожно! к псу повышенное внимание не привлекать,а то от него просто могут избавиться.не всем на стройке нравится его пребывание.по крайней мере такое впечатление
сложилось.
Поняла... Тогда,как и обещала, помогу финансово.. Если это удобно, то могу Вам перечислить на карту- уверена, Вы передадите.. А то сама я ооочень далеко...Напишите в личку, как лучше поступить..
Не знаю.Мне кажется,Тамара денег не возьмет.Может,лучше посылкой какой? Давайте,я спрошу,когда буду по сену разговаривать.От меня брала говяжьи косточки,ашановские консервы,шерстяные коврики,слоеные коврики...Этому старичку и второму семнадцатилетнему-беззубому знаю,что молочные продукты берёт.Я
спрошу и напишу.Сушку вроде бы она не носит им.Жаль,а то бы я в ашане или зооленде купила.Спошу и напишу.Ок?
хорошо.но сначала узнаю,что нужно и как Тамара к этому отнесётся.вообще она всегда признательна за помощь и честно всё говорит.
например,сказала ,что ашановские консервы маленькие-это оччень хорошо.а вот 800 граммовые не
очень.наверное,не все собаки к водорослям благосклонно относятся.)
так она благодарный человек и радуется тряпочка м для подстилок,особенно в сырую погоду ,пока нет сена..
словом....напишу и разузнаю.
Поговорила.Тамара сказала,что хотела бы вызвать к нему ветеринара,что у него несколько дней был запор,и он ничего не ел.Я сказала,что она несколько заблуждается,что вчера около 600-700 гр ливера схомячил мило).Но она понаблюдает за ним.Старость...
Сена я ей привезла 60 литров.Сколько возьмет
сегодня после 20,00,столько передам.В прошлый раз всё взяла.
Она пытается мужичков-охранников сподвигнуть именно этому псу будку сколотить.Даже за плату не "сподвигаются"!!!!Но будет пытаться.
Предложила ей Вашу помощь.Она очень тронута и благодарна даже разовой. Насчет корма не
возражает,так как иногда размачивать может,когда не успеет приготовить(она работающая пенсионерка).Насчёт денежек тоже возможно,хотя сложнее ,наверное,ей же как-то придется отчитываться.Может,Вам проще корм ,допустим,как-то в магазине самим оплачивать по накладной,а я смогу ей
доставить.Я,например,заказываю в "природе Урала"(зооленд) ,а потом получаю.
Можете,конечно,на карточку попытаться перекинуть.у меня есть СБ "Маэстро"(так делается?мне на неё ни разу не отправляли).Есть счёт в СБ.Можно на сотовый мне сбросить,а я эту сумму ей передам, из своих.Я на телефон
себе за месяц в любом случае много кладк.Как удобно и приемлимо для Вас с минимумом заморочек.Предлагайте.
она говорит,что будка там стояла раньше,но после сдачи Радуги раззорили...Будет сдорово,если у кого есть адекватнын работящие руки.пребывающие там мужчины гвозди не заколачивают((.увы!могу завтра её предупредить и передать общественности её телефон.с позволения Тамары.чтобынапрямую с ней
пообщаться.ок?
Новости по Малышу следующие. Мало-мальскую будуку ему сколотили. Неравнодушная женщина пытается помочь старику. Вызывала к нему вет.врача. В строительной вагончике псу поставили капельницу, взяли анализ крови. У старика весь кишечник забит костями. Светлана (здесь на форуме не зарегистрирована) на
свои скудные средства пытается бороться за жизнь Малыша. Дважды вызывала врача прямо на стройку. Светлана затратила 2 500 руб. на все эти процедуры.
Есть ли желающие материально поддержать старика? Светлане нужна также помощь машиной, чтобы свозить Малыша на рентген.
Спасибо!
Деньги лучше передавать напрямую Светлане, женщине, которая помогает старику. Она хочет свозить его на рентген. Пища нужна какая-то щадящая для печени и кишечника. Кинуть телефон опекуна в личку?
Я не могу это сделать физически- я пока в Москве живу... И подумайте, пожалуйста, про передержку на доживание- ну в смысле Светлане посоветовать... Деньги, я полагаю, те же- что она в морозы на его уход и лечение угрохает, что за передержку платить... Ну, это ИМХО, конечно же :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)