поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

подскажите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите!   #175542  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здраствуйте! я недавно взяла двух хориков, одному (мальчик Тимошка) как мне сказали около 4месяцев, второй (девочке) скоро будет два месяца, по размерам они очень отличаются! А теперь вопрос: почему от все время вокруг нее кудахчет и пытается укусить? даже чере клетку вытащить пытается!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175550  наверх
Автор: ИД Юнивер Пресс  (О пользователе)
Дата:   

В соседней ветве -есть тема общение хорьководов, может там подскажут
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175732  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИД Юнивер Пресс

почему от все время вокруг нее кудахчет и пытается укусить? даже чере клетку вытащить пытается!

где взяли - в одном месте обоих или они жили раздельно?
у мальчика уже есть яйки?
кудахчет - это "гуканье" -хорьки так разговаривают.. это нормально, так же как и шипенье во время игр... если самец ведет себя действительно агрессивно - то лучше пока ограничивать их общение, и давать им общаться только в своем присутствии - пока не привыкнут, не притруться друг к другу.
Обязательно покажите животных ветам - уже должны быть сделаны первые прививки
моя аська 280967950, но на работе не работает, тока вечером буду
пока можно писать в личку...
и еще

Цитата:
От пользователя: ИД Юнивер Пресс

В соседней ветве -есть тема общение хорьководов

переходите туда со всеми вопросами по хорькам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175802  наверх
Автор: ДжeN
Дата:   

покупала в разных местах! точнее с разных рук! я ички у него уже имеются! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДжeN

я ички у него уже имеются!

так может его уже кастрировать пора?! 8(
а наличие гонного самца может спровоцировать течку у самок в раннем возрасте.. а из течки хорьки сами не выходят и умирают..
Иди к вету, прививайтесь и если уже пора - кастрируйтесь
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175973  наверх
Дата:   

прививаться скоро пойдем (ждем вет. книжку от старых хозяев,т.к. они не помнят какие прививки ставили!) А вот мужского достоинства чет не охото его лишать!)))))))))Жалко мальчика! Тем более они у меня в разных комнатах живут! будем ждать пока девочка повзрослеет! :-)
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175981  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

Цитата:

будем ждать пока девочка повзрослеет

а что от этого изменится, если

Цитата:
От пользователя: Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...

из течки хорьки сами не выходят и умирают

?

Или вы ее в каждую течку вязать собираетесь?
Отсутствия

Цитата:

мужского достоинства

он и не заметит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175988  наверх
Дата:   

пусть будут детки!))))))))))) у меня много друзей и знакомых хочет взять хоречка! дак что беспризорников не будеть! Кстати как узнать что у нее течка!
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175989  наверх
Дата:   

Цитата:

достоинства чет не охото его лишать!)))))))))Жалко мальчика!

8( 8( 8( 8( 8( 8(
Девушка, вы что о хорьках вообще знаете? перед приобретением читали информацию, знаете об особенностях содержания????
Ды Вы же первая застрелитесь когда хорек в гон войдет - убойный запах:vis: , неадекватное агрессивное поведение, метит все вокруг...
А для того чтоб у девочки началась не санкционированная течка не обязательно контачить, достаточно ЗАПАХА гонного самца в квартире ..

Цитата:

будем ждать пока девочка повзрослеет!

и что? сводить думаете?
а генетику своих щенков до какого колена знаете? а может эти хорьки родственники? а может у них какие-то скрытые наследственные отклонения которые передадутся щенкам? а у вас достаточно знаний и опыта чтоб выносить, родитьи вырастить щенков???
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175995  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

Цитата:

у меня много друзей и знакомых хочет взять хоречка

что мешает вашим друзьям и знакомым приобрести хорька в питомнике?

Цитата:

+ многа
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #175996  наверх
Дата:   

читала! а если его кастрировать, то и еЁ тоже надо???
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176005  наверх
Дата:   

Цитата:

пусть будут детки!))))))))))) у меня много друзей и знакомых хочет взять хоречка! дак что беспризорников не будеть!

девушка. поверьте, БЕЗПРИЗОРНИКОВ и так достаточно! благодаря, магазиным и птичьим рынкам, а так же безмозглым покупателям - которые хватают понравившуюся мордашку совершенно ничего не зная об особенностях и условиях содержания. Зачем еще плодить хорьков для "хотящий друзей" с неизвестно какими отклонениями... судя по Вашим постам, о хорьках вы знаете маловато... угробите девку с такими познаниями и желаниями удовлетворить хотелки друзей.
Если вас интеремует мое мнение - мнение человека имеющего двух хорьков уже около трех лет и тесно общяющегося с другим хорьководами, то вот оно:
1. срочно разрешить вопрос о наличии/отсутствии прививок.
2. к вету, на осмотр хорьков и получения инфы о возможности кастрации и стерелизации;
3. не заниматься разведенчеством - а стерилизовать/кастрировать малышей и получать удовольствие от общения с этими замечательными животными.
4. тщательно изучить инфу о содержании хорьков - особенно об их питании (как вариант предлагаю специализщированные хорячьи сайты, но на работе ссылок нет)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176007  наверх
Дата:   

Цитата:

а если его кастрировать, то и еЁ тоже надо???

да.
девочку катрируют примерно месяцев в шесть. О надвигающейся течке говорит набухающая петля. И еще - клиники не берутся стерелизовать не привитых самок.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176014  наверх
Дата:   

кормимся мы только хорошим хорячим кормом!
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176018  наверх
Автор: Anna-05
Дата:   

Цитата:
Кстати как узнать что у нее течка

Блин девушка складывается мнение что вы ничего не читали про хорей!!! У меня не было еще , но я знаю как опознать течку у самки, о наследственности и генетики....и что прото так нельзя разводить!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176019  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=622135... это тема общения хорьководов - со всеми вопросами приходите сюда.
Хорьковые сайты:
www.ferret.ru
www.horek.spb.ru
http://horek.net
www.ferretclub.ru
www.horek.com
www.horek.ru
www.gavrus.com
www.inferret.ru
www.f33.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176020  наверх
Дата:   

Цитата:

кормимся мы только хорошим хорячим кормом!

каким?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176148  наверх
Автор: Mariama  (О пользователе)
Дата:   

знаете я лучше раскажу свой пример ,купили мы хорька в магазине не дешового ,(девочку ) (умные люди увидели ее и сказали у нас есть хорь давайте в течку повяжем ),мы с мужем дураки наивные повелись не думая о здоровье нашей хори , не стерилизовали , когда пришла пора вязать ,кавалер пропал ,врачь не рекомендовал стерилизовать в течку за деньги повязали , а дальше интереснее , витамины ,врач ,узи и тд родились9 штук а мамаша отказываеться их кормить они плачут кушать хотят , у нее молока нет ,мы и отсасывали и искусственное молоко покупали ч/з каждые 2 часа кормили ,умерли на руках ,я потом такой живодеркой считала себя , сама позволила дать жизнь ,и все умерли ,а потом как обьясниш хоре маме куда дела щенков ,она их неделю искала ,в итоге стерилизовала ,если нет опыта ненадо учиться на своих любимцах ,тогда мне никто об этом не сказал
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176154  наверх
Автор: Mariama  (О пользователе)
Дата:   

если нет опыта лучше не лезть :-) в разведение ,это не укор просто пожелание
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mariama

какая грустная история.. спасибо что поделились...
ну хорошо хоть,что с мамашкой все обошлось

Цитата:
От пользователя: Mariama

врачь не рекомендовал стерилизовать в течку

ДжeN, это действительно так.. потому надо стараться стерелизовать ДО начала течки и после проставления прививок
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176233  наверх
Автор: Чумовая Любк@ (Animals Centre) 
Дата:   

Цитата:

Девушка, вы позволите мне тоже высказать свое мнение?
У меня есть хорь - известный всему форуму РИЧ (здоровьем и состоянием которого все были обеспокоены) - мальчик-альбинос, красивый крупный хорь. Приобретался по записи у проверенного заводчика (Фермер) . Так вот, мальчишку попросили оставить на вязку, но прежде чем вообще состоялся подобный разговор, пацана смотрели, проверяли, возили к ветам, проверяли его родословную чтобы (не дай БОГ!) исключить родственные связи до 6-7 поколения во избежание генетического отклонения. Он под контролем сразу двух больших специалистов профессионалов: Фермера, который занимается хорями 5 лет и Иришки-хорек, которая является официальным представителем в Екатеринбурге клуба "Русский хорек". Два больших и уважаемых специалиста смотрели моего хоря со всех сторон, прежде чем вынести решение оставить его для вязки. При этом, повторяю - вязка хорей - это в первую очередь ответственность!!!
Я иду на это, потому что знаю, что под контролем специалистов никаких смертельных случаев и генетических отклонений не будет. И, потом - у меня самец. С самками все намного сложнее. Мальчишку кастрировал, и все. А девочку.. Вы знаете что такое - вывести хоречку из течки? С вашей же стороны - абсолютно безответственно, идя на поводу собственных "хочу" и "жалко" подвергать риску не в чем не повинное животное. Вы почитайте ради интереса на форемах чем заканчиваются подобные случаи несанкционированных, неподконтрольных вязок. Денег хотите заработать? а вы знаете о том, что никакие деньги от продажи щенков вам не возместят те затраты, какие вам предстоят в случае вязки хорей? Питание, ветеринары, специальные условия содержания беременной самки, отдельное содержание самца, кормление щенков, прививки щенков. - это деньги. Это совсем немаленькие деньги. Вы их никогда не продадите как клубных щенков, т.к. неизвестно их происхождение. Встанете на птичке продавать за 3500? да у вас прививки только на щенков обойдутся в 2000 на каждого щенка. а корм? а витамины? непривьете щенков - они погибнут. Вы готовы рискнуть чужими жизнями? Вы разве имеете право быть богом и распоряжаться чужими жизнями и здоровьем?
Если вы хотите на самом деле быть другом для этих милых и умных зверей, то стерелизуйте их. Общайтесь с форумчанами, со специалистами - тут каждый готов помочь и поддержать. :
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176702  наверх
Автор: Чумовая Любк@ (Animals Centre) 
Дата:   

Цитата:

Кать, ну не совсем так. на самом деле очень многие заводчики и ветврачи тебе скажут что самку стерелизовать ( кастрировать) лучше при ПЕРВЫХ признаках течки, и не возбраняется и на любом этапе течки. Можно и ДО, но это не обязательное условие.
Просто у всех, кто спрашивает про это, возникает одна и та же проблема: раз не успел ДО, значит повяжу.. Не надо, граждане-товарищи. Не успели ДО, не отследили - идите и стерилизуйте ВО ВРЕМЯ течки. Ничего тут страшного нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #176714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uta/Gold&Card

на самом деле очень многие заводчики и ветврачи тебе скажут что самку стерелизовать ( кастрировать) лучше при ПЕРВЫХ признаках течки

так и я про то же - первые признаки течки это и есть набухание петли.
Но и то что доктора рекомендуют стерелизоваться ДО, а не во время течки - тоже правда. Ветдоктор вроде отказывал течным самкам и все стерелизовались в Неовите.

Цитата:
От пользователя: Uta/Gold&Card

Не успели ДО, не отследили - идите и стерилизуйте ВО ВРЕМЯ течки.

однозначно!

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 16:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите!   #178732  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Модератор, прикройте тему, плиз, ибо

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=622135... это тема общения хорьководов - со всеми вопросами приходите сюда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода