Приезжаю сегодня на дачу (Березовский).
Захожу в сарай, а там лает собака.
Через мгновение понимаю что собака не одна, их две. И они не в сарае а в овощной яме.
Одна собака огромная, вторая поменьше. Поэтому я очконул лезть к ним :weep:
Первым делом позвонил 112. Там дали номера копов и пожарных.
Позвонил копам, они говорят "звони пожарным" пожарные говорят "звони копам".
В конце концов нашли решение... дали номер службы благоустройства города. Они работают только с понедельника, хз доживут ли псовые так
долго. (там люто холодно).
Защитники животных зададут вполне резонный вопрос "какого хрена вы держите открытой яму?".
Отвечаю: у меня огороженный участок, спец. службы должны обеспечить контроль за бездомными животными. Яму я проветривал, перед сезоном.
В общем
суть вопроса:
Чего делать то? Можно оставить как есть и ждать службу благоустройства, но я боюсь, что когда они отреагируют, спасать будет уже некого.
У кого какие мысли?
Субъективно - очень злые. Как только чуют меня - сразу орут.
В такой ситуации, мне кажется, даже шуганая собака будет крайне злой.
Соседей обошел, их песики все на цепях, так
что вероятнее всего, эти бездомные.
у меня тоже как то на даче в яму собака уличная свалилась... но у меня папа оч бесстрашный человек, спустился, веревками обвязал и вытащил... тоже лаяла, но потом даже целоваться лезла :-D
Субъективно - очень злые. Как только чуют меня - сразу орут
Это они так на помощь зовут. Они не умеют человечьи слова говорить. Лай собаки - это её речь, так сказать.
Не надо бояться собак. Бояться надо только бешенства, а
оно встречается очень редко, и обычно не в это время года. Взял стремянку и палку, спустился в яму, вытащил мелкую, потом спустился с веревкой за крупной, надел на шею удавку, под лапы ещё одну веревку, чтоб в целом как-бы шлейка получилась, вылез сам и вытянул собаку, добровольно-принудительно.
Если собака попытается агрессивно вцепиться в ногу - пустить в ход палку. Но скорее всего они не настроены агрессивно.
Собаку можно вытащить, вообще не касаясь ее руками.
Для этого нужны 2 прочные веревки.
На первой делаете свободно скользящую петлю (проще всего ее получить с помощью карабина).
Вторая веревка прикрепляется к этой петле и служит для того, чтобы можно было регулировать
ширину петли.
Теперь нужно набросить петлю на собаку. Лучше всего, если она сама зашагнет передними лапами в петлю - тогда веревка обхватит собаку за грудную клетку.
Когда собаку вытянули на поверхность, вам нужно конец основной веревки бросить и крепко держать вспомогательную.
Собака будет прыгать, при этом сама расширит петлю и освободится.
Сегодня я именно таким способом вытащил собачку из канализационного люка.
Блиннн... Почему я так далеко??? Помогла бы.
Собаки чувствуют, когда их боятся, поэтому если вам реально страшно, то лучше к ним не спускаться.
Бросьте им еды и главное воды ХЗ сколько они там, вода даже важнее еды.
Уже созвонились. Никогда нельзя надеяться на какие-то службы благоустройства. Не надо яму оставлять открытой, хотя бы поддоном прикрыли. А служба благоустройства в Березовском - это Топорищев. Приедет с пистолетом и будут биться собаки в конвульсиях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)