На соседней улице жила семья, с детьми. Была у них старенькая овчарка, которая умерла от старости, почти сразу они приобрели молодого кобеля НО, породного, с документами. Жил он в огромном вольере, даже не вольер а двор огороженный от территории с посадками, я каждый день наблюдала как он там скакал
за бабочками, играл мячами радовался жизни. Месяца два-три назад я стала замечать что кобель все сидит в уголке и не проявляет активности, как оказалось хозяева переехали в другую область и выставили дом на продажу, собак остался один и сильно затосковал :-( Когда появились покупатели на дом,
продавцы до последнего говорили что за собакой приедут и заберут ее с собой, но увы....Сегодня с самого утра звонок по этой собаке от новых владельцев дома, собака не нужна, в ближайшие дни усыпят. Кобелю нет еще 2-х лет, в октябре либо в ноябре будет. Новые хозяева дома боятся его так как он лает,
охраняет территорию. Они были бы и готовы оставить, но у них маленькие дети и они опасаются что собака может на незнакомых детей не правильно среагировать.
Вот так и сидит этот кобелюка в ожидании когда любимый хозяин вернется к нему, а любимый хоз уже договорился об усыплении :weep:
1. Как подойти к не знакомой овчарке, которая охраняет территорию?
2. Как можно посоветовать новым хозам наладить с собакой контакт?
3. Ну и при категорическом отказе новых хозов от собаки, может руки у кого есть на сие чудо?
Время очень сильно ограничено,
так как новые хозяева дома не въезжают в него только потому что собаку боятся :-(
Цитата: От пользователя: Аня...serov ( _помогите ПKС_)
Сутки не кормить, подойти с миской, выпустить за пределы ЕГО территории. Кормить.
НО,
породного,
Породистые редко проявляют реальную агрессию. Так..лает просто.
2. Кормить, любить. :-D Обязательно пересадить в другое место.
3.Ручки на кобеля молодого найдутся быстро. Вопрос в том куда забрать.
2. Как можно посоветовать новым хозам наладить с собакой контакт?
3. Ну и при категорическом отказе новых хозов от собаки, может руки у кого есть на сие чудо?
На такую собаку всегда найдутся хорошие руки, забирать парня надо ,не дело ему там жить !
за пределы территории, это значит за пределы дома, а если он на улице на ногу даст? :-(
Новые хозы до выходных хотят решить вопрос, в выходные планируют въезжать в дом
Цитата: От пользователя: Nastia-stu(долевка Уктус)
фотку сейчас не могу.. только устное описание :-D
такой большой, ушки стоят, сам черненький с рыженьким, глазки озорные, громко голосый :-D
Вечерм фото будет
Девочки для меня сейчас главный вопрос как подойти к этому звЭрю.
Мне чтоб время не упустить нужно забрать его от туда, а то боюсь что без предупреждения усыпят. Я хочу попробовать с мужем договориться чтоб сегодня его к нам пересадить и тогда уже искать передержку, руки и т.п.
мало
вероятно что муж согласится, но рискнуть стоит.
И у нас своих куча собак, не пожрет ли он наших :-( Опять же наши в доме живут, а этому вольер быстро сообразить какой-то нужно будет. И чем вобще кормят таких лошадок?
он лает и охраняет от страха, его бросили, предали и он это понимает.Ходит общаться, когда начнет узнавать, прикормить. Согласна времени мало, но попытаться стоит.
Ошейник на нем есть? С ним вообще гуляли на поводке? Немцы, особенно молодые, часто сильно-сильно рады, когда к ним идут с поводком и радостно сообщают, что сейчас они поудйт гулять. А остальное уже дело техники - приведете в себе. Скорей всего, он вовсе не звЭр никакой, а просто одинокий испуганный
мальчишка.
Сходила я сейчас до него, он жутка лаял на меня :manyak:
я его через забор пофоткала, сейчас фото будет
Муж дал согласие забрать себе на время поиска передержки либо рук, во избежание спонтанного усыпления
немцы в большинстве своем аппортировочники. Не важно, какой предмет в руках, нет мячика, можно и палку - будет играть. Надеюсь, его никто палкой не бил? ;-) У меня Кеша вон сроду ничего в рот не тащила, на Юстаса насмотрелась - и
давай палки грызть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)