Кошка с МКБ с мая лечу, сил нет никаких.
Делали УЗИ 2 раза, в Витусе у Абашевой в мае и в Ветдокторе в июне бесплатно по акции бездомышей. Камней не нашли. По анализам мочи струвиты сплошь.
Сидела на дициноне, папаверине и разных антибиотиках. Сначала байтрил курс, через пару недель
цефтриаксон, всё это с папаверином и дициноном. На кошке живого места не было.
Ела уринари хай делюшн 2 месяца (или больше, со счету сбилась уже), всё наладилось к августу. В августе я решила, что уже 2 месяца ест, это много, ходит на горшок распрекрасно, стала играть. Посадила НЕДЕЛЮ назад на
уринари s/o обычный. Больше ничего не ест. Ну, может но паре штучек Кэт чау или РК гастро интестинал у других подбирает, но это крохи и не ежедневно. Да и не уследить мне за толпой кошек, чтоб ни крошки не оставалось. Они ж кипишные, как жрать, так суета как в муравейнике. А эта кошка ест в ванной,
знает уже, что если начинаю кормить, она бежит в ванную и ждет.
И что бы вы думали? Вчера начала выдавливать кровушку из себя, капли. Присаживается часто, всё болит. Но мочится хорошо, много, но на пеленку. А потом по углам клетки садится выдавливать снова кровавые капли. В лоток почти не
ходит. Сидит снова в клетке.
В Витус позвонила. Вел нас Козлов Д.Ю. Сказали, он будет в воскресенье, консультировать никто не будет, идите мол на прием.
А я столько денег уже на неё хлопнула, щас до зарплаты дожить надо, какой прием?
Что делать-то? Я её снова кормлю остатками
Уринари хай делюшн, ставлю дицинон. Цефтриаксон колоть или что? Какие последствия будут от длительного кормления Уринари ХД? С почками проблемы будут, нет?
Слышала про промывание мочевого. Дорого это?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Мочекаменка. Не могу вылечить. Прошу советы. У...
на мяуфоруме несколько тем о МКБ, почитайте, может Вам поможет. Там папаверин советуют, схемы разные, отзывы есть http://mauforum.ru/viewforum.php?f=167
0/0 |
| Поделиться:
У моего тоже МКБ так ему назначили уринарный корм пожизненно есть. Котервин тоже нужно давать для профилактики. Завтра лист назначений найду и напишу другие назначения. Приступы больше не повторяются.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: panterrrr Пришел,увидел,победил!
уринарный корм пожизненно есть
Котэрвин давала при обострениях. Он мочегонный, кошке еще хуже, ваообще загибается, кровища прям чистая алая идет. Думается, песок еще больше царапает слизистую. Я от этой идеи отказалась, не рискую
больше.
А вот Уринари - он разный. Если вы про обычный s/o, она сейчас на нем, началось обострение. Если вы про Уринари Хай Делюшн - его можно не больше 1 месяца, говорят. Я час назад специально позвонила в Витус, спросила, какой период времени Хай Делюшн можно давать. Месяц. И больше никаких
подробностей - какие последствия, никто ничего не говорит
0/0 |
| Поделиться:
нет, не капали. Мне такая мысль как-то не приходила в голову.
Может глупый вопрос - А зачем капать? Кошка в общем-то ест-пьет-испражняется нормально. Лужи на пеленках достаточно большие и желтые. в середине
капля крови. Ну и еще по углам туалетной бумажкой капли подтираю с поддона. На лоток не писает - на пеленку ей легче
Насчет Проплана я завтра уточню, спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Он мочегонный, кошке еще хуже, ваообще загибается, кровища прям чистая алая идет. Думается, песок еще больше царапает слизистую
Попробуйте попоить Пол-Палой (эрва шерстистая), это очень мягкое мочегонное и камнедробительное средство. На
нем котов откачивали ДО появления диет и КотЭрвина.
Если были проблемы с кровью, то начинайте с 0,5 мл 2 раза в день, постепенно увеличивая до 5мл (1ч ложки).
При первых появлениях крови дозу снизить до терпимой.
1/0 |
| Поделиться:
У нас сейчас кровь. То есть мне сначала кровотечение устранить и тогда попробовать?
Начинайте сейчас, но с очень малых доз, 0,5мл не больше, можно меньше.
При подобных заболеваниях поить травами нужно 3-6 месяцев.
В идеале
+2 недели после отличных анализов мочи.
0/0 |
| Поделиться:
Вики, попробуй посадить кошку на натуралку. у меня у кота была МКБ в 2 года, потом ел натуралку - все было ОК. сейчас снова на кормах по поводу почек. и не прошло и года - обострение МКБ
3/0 |
| Поделиться:
У моей пол года назад такая же ерунда была,кололи,таблетками пичкали,корм специальный...как об стенку горох...прекратилось все с появлением кошки отказницы,она натуралошница. Ну моя и присоседилась к ней на курицу да овощные супчики,прекратилось все через дня три,радости моей не было предела)пол
года на натуралке,сейчас уже месяц на сушке и все ок :-)
2/0 |
| Поделиться:
ох, девушки, она ж у меня с голоду сдохнет на натуралке, я же не готовлю почти ничего. :-( Особенно по утрам. Всем насыпала, из горшков убрала и убежала.
0/0 |
| Поделиться:
У моего персенка МКБ, боролись боролись, доборолись до уретростомии (два раза оперировали). :-( Чуток что-то не так (буквально мимо входной двери пробежал, ветерком пахнуло - все, жди кровь в моче, воспаляется стенка мочевого, такие мы слабенькие). Сидим на фуринайде и цистоне, как только кровь -
сразу ставлю дицинон. И начинаю давать фуринайд или цистон (что доктор говорит на этот раз). Корм Уринари (обычный) нас пожизненно, каждый месяц узи и анализ мочи. :-( Побочная беда еще у нас - писькать в лоток разучился напрочь, видимо, воспоминания о болезни. Горшка вообще боится :-(
0/0 |
| Поделиться:
При обострениях МКБ обычно ношпу ставят. МКБ лечила у кота, как у кошек, даже не знаю, т.к. у нас началось с того, что камень в мочеиспускательном канале застрял и сделали из мальчика девочку. Всю жизнь на Уринари без проблем прожили
0/0 |
| Поделиться:
Я вылечила своего гомеопатией после безуспешных попыток вылечить традиционно( . Есть такая врач Белоглазова Людмила Григорьевна на Генеральской , но это было лет так 8 назад
ох, девушки, она ж у меня с голоду сдохнет на натуралке, я же не готовлю почти ничего. :-( Особенно по утрам. Всем насыпала, из горшков убрала и убежала.
да там готовить то нечего,филешку курицы ,морковки,крупы в
кострульку,сварили,курочку распотрошили,все перемешали и хай она в холодильнике стоит :-) я сначала тоже думала,тяжко будет)подогревать только нужно в микроволновке)
1/0 |
| Поделиться:
по теме - а чем кормить-то посоветуете? Хай Делюшн или обычным Уринари? Я озадачена.
Проплан прямо завтра не куплю - денег жду
Попробуйте 50/50 постепенно снижая количество Хай к нулю.
Цитата: От пользователя: 18n
Я вылечила своего гомеопатией после безуспешных попыток вылечить традиционно
Я гомеопатией тоже лечу, но здесь на форуме ее не уважают.
Гомеопатические препараты хранить нужно в темном шкафу НЕ в холодильнике.
Курс при
МКБ Кантарен 0,5мл 2 раза в день 5 дней и 1 раз в день еще 10 дней.
Травматин при болях и кровотечении 0,5мл 2 раза в день, до нормализации (3-7дней).
Причем данные препараты отлично действуют и в рот. В часности Кантарен дает больший спазмолитический эффект именно при выпаивании.
Таблетки не люблю.
По теме.
Сдать биохимию по работе печени и почек. Очень часто сбой в работе печени провоцирует легкое хроническое воспаление со стороны мочевыводящих путей, и как следствие, камнеобразование.
Соответственно, лечение только мочевыводящих, без
восстановления функции печени нерезультативно и ведет к частым рецидивам.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Попробуйте попоить Пол-Палой (эрва шерстистая), это очень мягкое мочегонное и камнедробительное средство. На нем котов откачивали ДО появления диет и КотЭрвина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)