Все старо, как мир - когда отлавливаем собак, которым что-то угрожает, чаще отравление или они бегают с удавками, вросшими ошейниками или еще какая-то беда все кричат - только поймайте, будем помогать. Поймали и все , вся помощь ограничивается либо разовой . правда с лечением форум помогает чаще
всего. А после лечения ? Все это падает на наши головы, пардон, шеи. Таие две собаки у Лены Katecholaminum, у меня получился Дик с дыркой в трахее. Лена пока еще не вышла из декретного отпуска, на шее 3-хлетний ребенок, а передержка не обязана содержать собак. У меня такая же история, Шарика
девушка упросила-убедила оставить на ПМЖ. Пока не было этого"куратора", Шарика кормом обеспечивал ФПБЖ. а девушка рассказала мне сказку и теперь отнекивается. Дик, очень тяжелая собака в плане травмы, тоже все убеждали - поможем. Дама, свалившая его на меня, требует с меня отчетов, не выдав на
него ни копейки. С дамой расстались, причем она наговорила мне неприятностей. Дику от этого не легче.
У меня расходов с отловом собак выше крыши - ошейники, поводки, намордники, ксила, золетил. Золетил стоит 2500 руб. один флакон, 5 кубиков, ксила 360 -500 руб,сколько стоит собачья
амуниция все знают. вчера у меня ушло 2 намордника. ошейник. Подступает срок оплаты передержки Дика, мне абсолютно нечем платить. Усыпить спасенную собаку - руки не поднимаются.Что делать?
Например от абонентки Имя ФА порядка 25 сообщений, что и как должен делать автор темы, куда ему следует ехать, что
говорить и тд и тп, еще много радости от появления в теме Евгении Степановны, и ни одного, ни одного предложения с великой русской буквой Я - Я могу посмотреть! Я могу поехать с автором! Я съезжу собу сфоткаю! Да нифига, только невеятные предложения чего то там, как то там, с какой то там зп.
Сделала хоть это нет?
Так было и раньше, взялся помогать погибающей собе, будь добр тащить потом все заботы...
Евгения Степановна, скажите какие ошейники-поводки Вы используете (я покупал разные, некоторые несмотря на цену просто г...), какие размеры, я куплю несколько
комплектов. Ксилы сколько нужно что бы закрыть хотя бы пару месяцев? Понимаю что по ветпрепаратам трудно прикинуть, но тогда что бы у вас запас был...
Могу поделиться.
И в Большебрусянском сейчас живет Надя, которая держала передержку в Сысерти. Она мне звонила, предлагала забрать у нее лишнюю аммуницию. Если нужно, могу поискать ее телефон.
Я не поняла! Что за наезд? Если автор создал тему, то должен хотя бы сам что-то сделать! Почему я должна подрываться и бежать на ночь глядя на ДРУГОЙ конец города?Тем более у меня нет машины, могла только советом и помочь! И Вы не знаете кто я, что я, сколько у меня животных
и т.д., чтобы судить!Вы не знаете скольким я помогла в ловле и перчислении денег!И если создаю тему ХЕЛП, я пытаюсь что-то сделать! Я давала советы, по-моему правильные, если чел. не захотел им следовать, его право!
И если Вы уж так СЛЕДИТЕ за той темой, то могли ЗАМЕТИТЬ. что я просила номер
карты,при чем на следующий день, но написан он не был!
Больше я в эту тему не заходила!
Да и вообще, кто Вы такой, чтобы я Вам что-то объясняла?
Кто меня знает, тот знает!
И РАДУЙТЕСЬ, благодаря ВАМ у меня отпала всякая охота попытаться помочь СОВЕТОМ! Буду сейчас только
делом, молча, впрочем как и всегда!Так что вперед и с песней, благодетель Вы наш, видимо нимб у ВАС уже над головой, Вы видимо БЭТМЕН безгрешный - везде поспеваете даже ночью и поздравляю, видимо с финансами у ВАС все благополучно, если Вы не ждете ЗП и в любое время можете перечислить деньги!Так
что в общем-то видимо Вы совсем ИДЕАЛ,чтобы обсуждать незнакомого Вам человека!
Андрей, Фрида, тема создана не для срача. А для помощи :ultra:
Я лично Евгению Степановну Очень уважаю и Очень сочувствую.
Могу помочь только
намордником :-(
Ну и словами... К сожалению...
Андрей, ты не прав, у этого человека дома бывший бездомыш подрастает и соглашусь с Фридой, помощь советом тоже помощь, у меня вот например совсем не времени и часто желания отписывать вновь прибывшим все
тонкости хелперской жизни.
Цитата: От пользователя: Имя ФА
отпала всякая охота попытаться
не расстраивайтесь так, всем не угодишь, а советы ваши действительно могут пригодиться. ;-)
Цитата: От пользователя: ГЕС1954
Евгения
Степановна, соглашусь со многими, просилка реально выручает в таких ситуациях.
Я понимаю, что темка не из приятных, но так оно и есть. По порядку: 1) Намордники покупаю обычные нейлоновые № 3. Поводки лучше брезентовые, ошейники тоже. Спасибо Галине из Первоуральска, прислала ценные намордники - стальная решетка. Поводки длинные удобнее. Ксила - по разному расход, флакона
2-то уходит. Золетил применяю когда агрессоры, беременные суки, когда обрабатываем на месте "удавленные" шеи, ну и еще некоторые травмы, с которыми не надо в клинику.2) Содержание Дика 2000 в месяц + корм 1000руб. Номер карты не изменился, 639002169017712619 сбербанк. Фото Дика не могу выложить,
Дик в Полевском, остается попросить девчат из Полевского помочь. надеюсь, сфотографируем, когда поедем стерилизовать старенькую Дашу, а то они согрешат с Мишкой.
если Наде уже не нужна амуниция собачья, то не откажемся. У нас уже сложившийся коллектив по отлову. Благодарна очень Татьяне
ИТГ за помощь.
Цитата: От пользователя: BELKO (Светка, гоу хоум!)
Да Света, конечно! Именно это и забыл написать - у кого есть что передать, пишите, заеду ко всем! В Березовский к Евгении Степановне собираюсь пятница-вечер или суббота-день...
Спасибо всем , кто откликнулся. Передержку Дику оплачу 30 августа. Два месяца ему обеспечено. спасибо форумчане! Сейчас соседка принесла поводок и ошейник. прочитала тему, сопоставила некоторые факты и офигела. Пришла и говорит, что иногда переводит деньги какой-то ГЕС. Вот и "познакомились".
Нахохотались.
Доехал до Евгении Степановны сегодня. Переданы - золетил, ксила, ошейники, поводки (намордники нужного формата не нашел, но заказал) и мешок Чаппи на подопечных...
ПС. Девочки, к кому обещал заехать и не заехал, без обид, пробки сегодня, но я не забыл :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)