Девочки-мальчики, помогите советом - что нам делать???Подобрали котенка около дома - на вид 2-3 месяца, сводили в Неовит, врач осмотрел, сказал на вид здоров, НО не просветил лампой, мы итак в панике, даже не подумали об этом. Принесли домой - обработали шампунем, просушили, проглистогонили и с утра
Стронхолд накапали. Потом решила почитать на форуме, что делать и - о ужас - вспомнила про лампу, что ее забыли!Побежала в клинику - в итоге - морда светится и на теле тоже есть светящиеся очаги! Дома кот и ребенок, что делать, куда бежать, готова отдать на платную передержку с оплатой всего! :help::help::weep::weep:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Спасите-помогите котенок подобранец с лишаем!!...
мы дома, сидим в ванной..сказали, что обработали, самое сильное свечение на мордочке вокруг носа, она там чешет лапками, там мы ничем специально не мазали, а по всему телу светится немного на кончиках шерсти..
0/0 |
| Поделиться:
Да это везде так.....в разных клиниках мне говорили одно и тоже: "Клинически здоров(а)!" и светят почти всегда только после моей настойчивой просьбы, меня уже это не удивляет..... :-( так что "Спасение
утопающих, дело рук самих утопающих!" :-)
1/0 |
| Поделиться:
:-( может быть кто-нибудь подскажет клинику, которая берет таких болезных на платный стационар или передержку с мед уходом, Ника, Витус и Неовит отказались его брать...
0/0 |
| Поделиться:
В Нике, ведь, лечат лишайных...мест нет? Еще есть стационар в Эфе, но не знаю, берут ли там лишайных....позвоните узнайте...еще Ветдоктор, который на Химмаше, вроде, брал, но там дорого :-(
0/0 |
| Поделиться:
Может вам попросить клетку на форуме и держать его там, пока лечите? Надо поспрашивать девочек, многие ведь дома подобрашек от лишая лечили, это не так страшно, как кажется с ходу :-) . вы сильно не паникуйте....
1/0 |
| Поделиться:
лишай не чешется
влажным кормом кормили ребенка?
врачи тоже почему-то порой говорят лишай на другое свечение.......
пусть малыш сидит в ванной, пол мойте утром и вечером, помыть бы его кето-плюс 5 дней подряд...... елси точно лишай.... какой район, где живете?
1/0 |
| Поделиться:
если трогаете пальцами зелень на шерстке - она сохраняется?
меры предосторожности - руки мыть после посещения и обработки. Обувь-одежду оставлять в помещении - где котенок.
У носика и на теле - аккуратно - прижгите йодом Один раз. Цитеаль на очаги поражения - 2 р/д - 7-10 дней
ламизил - 2 р/д - лучше крем - спрея они боятся - все равно придется сначала в емкость - потом - мазать.
если достанете имаверол - можно им.
Вакдерм своим не ставила - он на почки влияет.
Муторно - но можно справиться своими силами. Да - еще обработка помещения.
4/1 |
| Поделиться:
автор, сейчас уже бесполезно отдавать кота - помещение заражено. Если лишай действительно есть - простые меры предосторожности и лечение. Отписывайтесь-плиз.
2/0 |
| Поделиться:
Елена, вы слушайте Веру Ивановну - она все правильно говорит, не пугайтесь, советуйтесь тут, вам все подскажут! :-)
У меня был лишайный котенок, но очень давно, лет 20 назад, уже совершенно не помню, чем лечила, да и другие теперь лекарства, одно могу сказать - держала в кладовке (с
включенным светом днем), больше негде было, был спецхалат, в котором с ним возилась, перчатки и спецтапочки :-) , лечила около трех недель, за это время ни я, ни муж, ни двое маленьких детей (один грудной) , ни наши животные (кот, 14 крыс, 6 хомяков и три морские свинки) не пострадали :-) Все будет
хорошо! :-)
3/0 |
| Поделиться:
у меня была эпопея, болело лишаем 11 кошек ни одна не чесала места, где был лишай....
хорошо бы купить беби-дез (может есть в медицина для вас. специализированном магазине), им мыть полы. протирать все и брызгать из пульвика на ковры и диваны (не портит вещи. не выцветает)
для
профилактики себя и кота мыть кето-плюс 1-2 раза в неделю....
а йод хорошо споры лишая убивает. елси немного и аккуратно. то можно
удачи!
как дела?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)