Неприятная история произошла с одной из наших подопечных, Манютой. После операции по удалению выпавшей матки собака не может восстановиться.
Операция (в воскресенье 18.08.13) прошла непросто, девочку чуть не потеряли. На утро понедельника ее
состояние стабилизировалось, она кушает, но показатели крови ухудшаются каждый день (гематокрит ниже 15).
Врачи рекомендуют переливание, окончательное решение будет принято завтра в 10-00.
У кого есть крупные здоровые собаки, которые могут сдать кровь (лучше всего группы А
или B), дайте мне знать. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, то доноры понадобятся уже завтра днем.
Спасибо!!
Манюта находится в стационаре Зоодоктор, б.Культуры 25 (Уралмаш).
Забрали бы вы ее из Зоодоктора....есть и другие стационары. А об этом - отзывы нехорошие.
Параметры донора обычные? Хотя...у меня только Бомба пригодна, а она планируется на стерилизацию. Но если вдруг возникнет срочная-пресрочная срочность, и некого будет призвать - звоните. Хоть ночью. Я на
машине, привезу Бомбу. Правда, группу крови не знаю, но для первого переливания чаще всего подходит почти любая...
Тел в личку кину.
Цитата: От пользователя: BELKO (Светка, гоу хоум!)
Забрали бы вы ее из Зоодоктора....есть и другие стационары. А об этом - отзывы нехорошие.
Поддерживаю .... у меня только что у знакомой добили кошку....просто не ставили обезбаливающие, умерла от болевого шока... зато счет хороший
выкатили не за что... . :-(
Есть лабрадор, голден и маламут. Трех привезти не смогу, но 2 точно. Но тоже если совсем никого и край, т.к. живем в Первике. Можем завтра либо днем либо уже ночью.
Если совсем никого не найдете - тож можем попробовать. НО, 5 лет, привита, группу крови не знаю.
Правда, ее сегодня с утра пропоносило ни с того, ни с сего. Вечером пока - полет нормальный. Но - если что, на самый крайний случай... Тел. в ОП.
Цитата: От пользователя: BELKO (Светка, гоу хоум!)
Моей САО 9 лет, подойдет или нет, не знаю. Здорова, привита. Машины нет, живем в Березовском.
А с Зоодоктором лучше не связываться. у собаки не усмотрели на снимке перелом. а местный терапевт четко мне его показала.Да и цены у них совершенно необъяснимы.
забрали бы собаку из этого Зоодоктора - у меня у кота на рентгене и приеме не увидели выдернутый сустав. в результате у кота хромота пожизненно. зафиксированной намертво кошке (спокойной и мирной) три раза не могли попасть в яремную вену и чуть шею ей не свернули прямо при мне. и разводят они на
деньги в наглую и не стесняясь.
Вообще ни в одной клинике больше таким не занимаются. Историй, в которых зоодоктор долго и нудно добивал животных в стационаре за большие деньги так много, что аж тошно уже.
Вам нужно не переливание, а срочно оттуда забирать собаку и уносить ноги. К хорошему врачу, скорее всего даже без
стационара.
Всем откликнувшимся низкий поклон.
За ночь показатели крови немного восстановились (гематокрит 16), показаний к переливанию уже нет. Ситуация может измениться, поэтому всех готовых помочь в будущем я буду иметь в виду.
Спасибо еще раз.
Сегодня вечером переводим Манюту в
другой стационар.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)