поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите советом как вернуть спокойствие в душе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Помогите советом как вернуть спокойствие в душе   #1712948  наверх
Автор: 
Дата:   

Я передерживаю собак, последнее мое поступление со мной 4-5 месяцев. до этого были милые, добрые, игривые но в течение 10 дней каждая из собак и щенков пристраивалась и я не успевала к ним привыкнуть, а тут... 2 щенка, которые болели, которых мы лечили, ставили уколы, пела им песенки, не спала ночью, думала, что умрут...
Пристроили мы Тимоху в Зеленый лог, домик не большой, живут не богато, но все чистенько, опрятно, грядки ухожены, женщина мне понравилась, мужчина тоже, я даже смирилась внутренне, что в конуру на цепь... Приехали мы через две недели, прививку поставить и проверить, Тимоха увидел меня, начал скулить, на ручки проситься, так на меня смотрел жалобно (может мое вооброжение это), вообщем уехала я в слезах, сказала. чтобы не травмировать собаку и себя больше не поеду (ставить вторую прививку) пусть куратор сама едет..
Разум понимает, что не забитый пес, отъелся, хозяйка на ферме работает - он и кашу с мясом лупит и кости всегда есть, и чистенький,, и какашек нет - убирают за ним, и к хозяевам нормально... Но внутри сомнения, что просто отдала его первым же ручкам, которые были адекватные, а ночью долго снилось как он один в конуре зимой... Я так хотела ему найти людей, чтобы залюбили, в попу зацеловали, чтобы спал на подушечках у камина :-)

А теперь Шпилька - нам в отпуск, давно планировали, муж вообще против, что я передерживаю, но мирится т.к. меня любит, но отказаться от отпуска даже вопроса не стоит у него.
Шпиля, которая 5 месяцев в квартире была, т.к. нет или очень дорого квартирные передержки, отправляется в вольер на улицу. И опять у меня чувство, что я предаю... Через час куратор Шпильку забирает, я завтра в отпуск, а на душе хреного...

Успокаиваю себя, что без меня и куратора вообще они бы на ПКС умерли. а так они по-своему, по-собачи живут , чувствуют, временами счастливы. Но как подумаю. что она завтра проснется в неизвестном месте, как она ночь проведет на улице, ей же холодно будет. она мелкая, лапки маленькие...

Как Вы отпускаете своих собак. которых держали, курировали, как успокаеваете себя, когда не знаете, как живут ваши питомцы? Как мирится с тем, что некоторых приходиться пристраивать на цепь?
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712958  наверх
Автор: Щеночки (куда катится мир...)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leш

Как мирится с тем, что некоторых приходиться пристраивать на цепь?

цепь не самое страшное. главно чтоб не сидела на цепи всю жизнь. главно чтоб выгуливали и занимались. судя по вашему рассказу собакам хорошо
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712961  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

господи, как я Вас понимаю... :-(

Цитата:

Как Вы отпускаете своих собак. которых держали, курировали,

со слезами и соплями.

Цитата:

как успокаеваете себя

фирменный коктейль валокордин+шампанское +лимончелло :-(
держитесь. быть передержкой: выхаживать, любить, привыкнуть и отпускать-это тяжкий труд и сплошная сердечная боль. но надо собраться с силами и продолжать это делать.
Тот пристрой, который Вы описали -я про Тимоху-на самом деле , как мне кажется, хороший пристрой. господи, конечно, лучший пристрой -это себе. где будут спать на подушках , жить на глазах и тп и тд....но тут очень отрезвляет реальность. больше энного количества себе уже все равно не оставишь. а тот пристрой, который кажется неважным, неидеальным каким то, надо сравнивать с действительно плохим пристроем...как вот у меня с Чарли было-когда отдавали домашнего собачонка гладкого на диван, с клеткой и приданным, на хороший корм, даме, помогающей Березовской зоозащите, под договор и всякие просьбы чуть что-звонить, а через мес не обнаружили его на месте при проверке. и только благодаря нашей форумчанке, которая там как частный детектив обрыскала весь Березовский, он был найден в истощенном виде, привязанный к забору какой то алкашни, даже без будки...вот это-плохой пристрой. ужасный. а у Вас-хороший. да, не на подушку, не в дом-как было бы в ИЕДАЛЕ....беда в том, что мы живем не в идеальном мире. поэтому в нем надо довольствоваться хотя бы просто хорошим...

Цитата:

Успокаиваю себя, что без меня и куратора вообще они бы на ПКС умерли

верно.
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712967  наверх
Автор: leш
Дата:   

Забрали только-что... Я мучаю свою любимую кошку-Брюльку, как раз пристрой самой себе, рассказывая как Шпильке немного осталось подождать и найдутся для нее замечательный дом и любящие хозяева :-)

Цитата:
От пользователя: Щеночки

Цитата:
От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)

Спасибо. мне очень нужно сейчас ваше сопереживание
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712969  наверх
Автор: Римма K.
Дата:   

Отдавать своих питомцев - самое трудное в работе передержки. Это просто невозможно. Всех кошек пристраиваю под договор, отвожу всегда сама, периодически звоню. Когда задаю очень много вопросов ручкам, чувствую себя сумасшедшей мамочкой, но ощущение предательства есть всегда. Чтобы спать по ночам более-менее, стала ещё придирчивее относиться к ручкам, ищу тех, после отдачи которым не болит сердце. Такое бывает. С опытом такое всё чаще и чаще. Тут рецепт какой? Больше пиара своим животным, хорошие, отличные снимки и будет, из кого выбирать хозяев.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712973  наверх
Автор: Mary Shelly
Дата:   

Цитата:

Как Вы отпускаете своих собак.

Настоящей передержкой я не была ни разу, ну в том смысле, что долго передерживать. Было шесть собак-подобрашек. Но как-то мне везло - они долго у меня не сидели, особо негде было, и я очень активно шевелилась, всех теребила помогать (не знала про форум, сама все как-то, напрягала всех друзей, знакомых), в общем, буквально на второй-третий день пристраивала. Особачила всех знакомых (кому доверяла), одна подружка взяла последовательно двоих у меня (овчароида на охрану и мелкашика на диван). Естественно, собаки в очень надежных руках, я совсем не волнуюсь, во-первых, в любой момент могу проверить, а во-вторых, фотки смотрю, как грится - "шоб я так жил". А тут недавно песик из военного городка (уже здесь на форуме), зацепил меня чем-то, два дня в тему ходила, думала, потом созрела, сказала куратору везите ко мне в свободный вольер. Привезли. Ну и пристроила - себе в руки, потому что во-первых, "свободные" знакомые все закончились, а я привязалась так, что, ну в общем меня уже в дрожь кидало, когда телефон звонил, не хотела я уже звонков этих по пристрою. А две недели просидел потому что

Цитата:

Я так хотела ему найти людей, чтобы залюбили, в попу зацеловали, чтобы спал на подушечках у камина

у меня из запросов еще был белый кожаный диван и у камина чтоб тигровая шкура. :-D В общем не находился никто с такими параметрами.........
Очень Вас понимаю. Мне каждый раз тяжело. У меня у бабушки сейчас на передержке сидит шесть кошек, у тети восемь - все моя работа, блин, конечно, я постоянно помогаю и со стадом возюкаюсь. Вот недавно пристроила кошечку от бабушки, дак опять ревела полтора дня, хотя она уехала в очень-очень хорошие руки, очень ответственные. А с собаками еще труднее, они не такие как кошки. :-( Сейчас стоит вопрос о постройке еще парочки вольеров, но я боюсь уже, если честно, привяжусь и не смогу отдать. :-(
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Щеночки

цепь не самое страшное. главно чтоб не сидела на цепи всю жизнь. главно чтоб выгуливали и занимались.

Я как раз в этом и не уверена, Выгуливать- это менталитет городских жителей, а деревенские могут посадить на цепь и все... Хотя мне и говорили, что будут с собой брать в лес по грибы, и ошейник с поводком есть
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mary Shelly

Сейчас стоит вопрос о постройке еще парочки вольеров, но я боюсь уже, если честно, привяжусь и не смогу отдать.

Я тоже все себя настраиваю. что себе в однокомнатную не пристроишь, но в планах в течение 5 лет построить дом на Широкой речке, и осуществляются потихоньку, вот там и развернется моя душа :-D
А с другой стороны боюсь. что с такой психикой вообще тогда сорвусь :-(
Но это пока такое состояние...
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712978  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:

дом на Широкой речке

соседями бум :hi:

Цитата:

там и развернется моя душа
:-D
точно
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712986  наверх
Автор: Mary Shelly
Дата:   

Цитата:

вот там и развернется моя душа

Мы когда в дом переезжали, меня все спрашивали - ну что, ты придумала какую мебель купить, как расставить и т.д. и т.п. А я все подсчитывала скока живности и куда еще впихнуть можно будет :-D Вот и щас - муж все чет о беседке думы думает, а у меня мысли куда еще вольерчик(и) воткнуть :-D
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1712996  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:

Но это пока такое
состояние.

Вот-вот, с таким состоянием у меня и живут 5 собак и 3 кошки. Как я отдам Шарика, с такими лапами, как отдавать трехлапую Найду, а Бадди - пристраивался 4 раза и 4 раза возвращался( не так сидел, не так свистел,. то биш рычал). Сочувчтвую и понимаю. Я живу в частном доме и всем нам очень неплохо.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713157  наверх
Дата:   

Благодарю всех, кто отписался :-)

Проплакалась, помыла клетку. опять проплакалась и поняла. что ей там не так и плохо будет, будет играть с другими собаками, а то у меня ей целый день скучно было :-)

А еще я поняла, что своей любовью просто оттягиваю момент прихода ее будущих хозяев, а теперь, когда она далеко от меня и условия похуже стали(все таки цепляет. что ночью на улице в вольере) я ОЧЕНЬ желаю, чтобы она нашла свой дом :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713240  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

А еще я поняла, что своей любовью просто оттягиваю момент прихода ее будущих хозяев, а теперь, когда она далеко от меня и условия похуже стали(все таки цепляет. что ночью на улице в вольере) я ОЧЕНЬ желаю, чтобы она нашла свой дом

Вот это все очень правильно! Я тоже отвратительная передержка, потому что всех попристраивала...себе 8( :lol: , но есть Никуша, которую я два раза отбирала у новых хозяев, а они все равно настояли и теперь живет Никуша распрекрасно и когда к нам в гости приходит, то старается держаться поближе к новой хозяйке, а то мало ли что этой ненормальной (мне :-D ) опять в голову придет! :-D :-D :-D
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713273  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

Девочки, милые, а у меня ведь с марта месяца глаза на мокром месте из-за Лизы. До сих пор!!! отдавала с таким ревом...и в итоге до сих пор жалею, что бежала тогда по лестнице, а ее за закрытой дверью оставила.
И ни разу я по ней не позвонила, и Ольга приглашала меня и на дачу и в гости, ни разу не пришла, потому что сильно люблю ее. Сказала, у нее куратор есть, пусть и следит за ее судьбой, я всего лишь передержка.
Пишу и реву. Вот так вот.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Летать *мамО стрижат*

Ольга приглашала меня и на дачу и в гости, ни разу не пришла

Я вот счастлива была бы, если бы меня приглашали :-)
Веру Ивановну до сих пор иногда донимаю, была передержкой у нее в итоге пристроила себе котенка, так сейчас уезжаем, я позвонила и спрашиваю: "Как Брюле лучше - с собой взять (на машине до Самары отпахать 14 часов) или передержку платную :-D

А Вам, хоть и не эксперт, сама с вывихами мозговыми, все таки посоветовала хоть фотки малышки посмотреть :-)

Мы женщины такие- вначале у нас стоит вопрос "почему НЕТ" т.е. почему эти ручки не хороши, почему собаке плохо должно быть и т.д. даже если и ручки чудесные и место идеальное И сразу в панику и до вопроса "почему ДА" не добираемся иногда :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713287  наверх
Дата:   

дело не в ручках
ручки там лучшие
дело во взаимной любви
и если я увижу глаза Лизы, будет драка
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713290  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Римма K.

самое трудное в работе передержки. Это просто невозможно.

Отдавать. Потому что, привыкаешь

Цитата:

а деревенские могут посадить на цепь и все

И чо??!

Цитата:

Пишу и реву.

Оль, главное - чтобы детки в хорошие ручки попали! :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713294  наверх
Дата:   

Цитата:

И сразу в панику
и до вопроса "почему ДА"
не добираемся иногда

Стих, однако :-D
А если серьезно, ТО, таки, да. :-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГЕС1954

Вот-вот, с таким состоянием у меня и живут 5 собак и 3 кошки

ГаГаГа :-D :hi:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikAlef(мама лысиков)

Оль, главное - чтобы детки в хорошие ручки попали!

нет, это предательство, как ни крути!
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikAlef(мама лысиков)

И чо??!

ага
у Тани сидят на цепи, совершенно нормально себя чувствуют :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713335  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

По этой причине решила что никогда не буду заниматься разведением, сердце разрывается на части когда щенки уезжают к новым хозяевам. Хоть и знаешь что хозяева замечательные и собаки зацелованные, а как можно ребенка своего отдать спокойно :weep: И вот сейчас...всего три дня а я уже переживаю что Полечку отдавать надо будет и не могу представить ручки которым бы я доверяла как себе. Но и съемная квартира не вариант для четвертой собаки! :suxx: Все таки не мое это дело :vis:

Цитата:

вот там и развернется моя душа
А с другой стороны боюсь. что с такой психикой вообще тогда сорвусь

Вот и моя мечта дом где можно развернуться, но боюсь того же :-) И тоже представляя в мечтах дом, думаю в первую очередь не об самом доме, а о том как и сколько можно собак разместить.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713337  наверх
Дата:   

Цитата:

просто у нас выбора нет
тут каждый для себя должен решить, либо не предавать и помочь одному-нескольким животным, либо вдолбить себе, что ты всего лишь передержка и можешь помочь многим животным, при этом предав...да
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713339  наверх
Дата:   

ну, можно собраться вместе ииииииииииии...выкупить поселок! :-D
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом как вернуть спокойствие в душ...   #1713343  наверх
Дата:   

Цитата:

Гонишь, точно :-)

Цитата:

у Тани сидят на цепи, совершенно нормально себя чувствуют

Сама себе противоречишь :-D
:ultra: :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода