Хотите расскажу как это всё происходит с точки зрения ветеринара и кота? Как видит ветврач:Бозита стопроцентный белок.
Вероятность плохой работы почек процентов 80. Т.е. после еды токсины не выводятся с мочёй, а поступают в кровь, вызывая постоянный токсикоз у животного. Животное медленно травится.
Как это видит кот: "Я поел. Меня подташнивает. Мне плохо. Еда плохая. Надо другую еду. Пойду просить"
Как
это видите Вы : "Ах, он такой капризный у меня...всегда разное просит, лапушка. Пойду побалую"
А ему просто хреново. Пытается донести как может. :-(
вот у меня было такое....когда корм подбирали... ничего есть не хотел... на проплане остановились, его ест.. причем давно уже и со стабильным успехом. Ни роял не хотел, ни акану ни хилс...
а я вот так с котом поэкспериментировала , результат - посадили ТОЛЬКО на сушку , влажку рекомендовали давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в "праздничные" так сказать дни и понемножку . Сидим теперь строго на одной марке и только сушка,едят по расписанию и норму, ттттттт проблем нет. НО..через себя постоянно
переступаю..так хочеться дать чего нибудь вкусненькго ..НО.нельзяяяяя..
Ой, сейчас я бред сморожу и меня заминусят,но не важно
Может его на натуралку перевести? У меня у подруги кот Ел два три дня,а потом новый Корм просил,они прямо почти весь Корм перепробовали....а потом начали давать: куриные желудки,сердца,мяско(свинину или говядину)ну и иногда сушку
роял кушает ...так и живет года 2
шерсть отпадная,блестит))
да и кошка у меня на передержке тоже на натуралке) шерсть отличная)
Если животное здорово, то ест то что в миске. Здоровое животное не умрёт от голода при полной миске еды. Раз
оба котэ здоровы, анализы в норме, то сыпьте сушку и ставьте воду. Пусть стоит в свободном доступе для котёнка. Взрослый кот должен в идеале получать еду 2 раза в день по половине суточной нормы.
Согласна с тем, что не надо "себе накручивать" в подобной ситуации. Разгрузочный день 1 в неделю всем бы не повредил: и людям, и кошкам, и собакам. Когда мой первый кобель, прибыв ко мне уже подрощенным, отказывался есть первое время и даже начал худеть, я, естественно, вся извелась и предлагала ему
то это, то то, то се, но он демонстративно отворачивал морду и скрещивал лапы перед собой. Не зная, что дальше делать, я позвонила заводчику, а он спокойненько так мне говорит: "Не ест, значит не хочет. Когда захочет, поест" Я была в шоке, но старый опытный заводчик оказался прав. У щена больше не
было сил бороться с самим собой, и он, наконец, соблазнился. Некоторые собаки откровенно отказываются есть сухой корм, и их переводят на натуралку.
У кошек вообще все сложнее, есть из них такие, которые едят строго только сухой корм, другие - только натуралку, а есть такие, которые могут есть
и едят по-смешанному варианту. У каждой кошки свой индивидуальный обмен веществ, поэтому существует в сухих кормах, особенно в РК многообразие вариантов, чтобы максимально удовлетворить потребности любого зверя с любыми запросами. Знаю также, что корма, содержащие кукурузный глютен, приводящий к
ожирению организма и затем в связи с этим к расстройствам здоовья, также некоторыми кошками и собаками не принимаются, животные словно бы чувствуют, что эта еда опасна, и отказываются ее употреблять.
главное чтоб мама ознакомилась, а то у нас еще как получается, мама раньше на работу встает, кота кормит и уходит, потом я встаю, иду на кухню, кот хвостом и к холодильнику, я смотрю, миска чистая, кладу ему еще, ухожу, потом мама в обед приходит,
кот снова клянчит и т.п. Это я конечно утрирую, но так у нас бывает.
:-D
отправлю ка я ссыль на тему маме..
пока я решаю переставать баловать котов влажкой, она просыпается в пять утра и наваливает им вкусной влажки, которую они то жруть то не жруть, но знают, что
положено им и баста!
а я для них - монстр, который пытается их кормить сухарями
Нет, это - вы ещё не утрируете. Вот у меня родители кормят котов раз в два часа примерно - начиная с 6 утра и заканчивая 12ю ночи. В день получается около десяти проходок к миске каждой из двух морд. На все мои
увещевания про двухразовое кормление отвечают, что я изверг, животных не люблю и "вот на передержках так и кормИте". Причем ни один из котов лишним весом не страдает - старший кобель просто огромный, но не толстый, а йуная дева - более или менее изящна. По сколько корма в день каждый из них сжирает
- не знаю, вполне возможно, что они даже в норму почти укладываются, просто половина кормежек - это съесть два-три кусочка корма (предварительно приведя кого-нить из родителей на кухню и заставив там присутствовать все время трапезы).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)