Первый приступ вчера, ну я бы даже не сказала, что приступ - лежал на кровати, чесался чего-то там, потом резко соскачил, заскулил, заднюю лапу поджал, начал вертеться как в панике. Потом в 5 утра, спал в ногах, так же резко соскочил прибежал к нам к подушкам, скулил, хырчал, быстро успокоился. При
этом живот как барабан твердый. Сегодня были у Исайкина, он сказал, что точно порок сердца присутствует, т.к. шумы сердца и атипичная эпи скорее всего. На завтра позвали Дядю Федора на УЗИ сердца. Но меня беспокоит, что он выписал сразу пить Паглюферал, а это ведь нифига не витаминки. Анализов
никаких не брали. Я в замешательстве, пить таблетки или нет
в тему призывается Света BELKA, ну скорее для моральной поддержки :-)
блин, я понимаю, что раз врач сказал пить таблетки, значит - пить. Меня просто как-то напрягло, что диагноз чуть ли ни на глаз поставлен, хотя А.И. доверяю, может это сердце все таки? чет я в панике :weep:
Я тоже уважаю Анатолия Иваныча, но блин...... такой серьезный диагноз без анализов :-(
Все равно нужно исключить некоторые болезни, чаще всего полное обследование для поддтверждения эпи не требуется.
Все будет хорошо ;-)
так вот самое интересное, что порок сердца он сказал 99% есть,
в какой стадии завтра узнаем, после УЗИ, но с сердцем полюбому что-то не так, а это как раз и может дать такие судорожные приступы, почему такая уверенность что эпи
У меня у ротвеллера (который на передержке)1,5месяца назад эпилепсия проявилась совершенно подругому. Он упал резко и его начало трясти. Все тело было в судорогах. Потом он несколько дней ничего не понимал ,был потерянный. А сейчас сидим на таблеточках. Лучше всего вам надо диагностику и анализы
сделать для потверждения. Может это и не эпилепсия ,а что -то другое. А потом уже и решать с лечением.
А на какой дозировке ваш ротвеллер? Мы тоже с февраля стали "особенными". Сейчас раз в месяц "потряхивает" по-серьезному. НО мы полностью обследовались прежде чем сесть на паглю.
Наташа, сочувствую...Блин, эта эпилесия...
У Санечки нашей сразу был жуткий приступ с судорогами, но опять же мы ведь не знаем первый ли он был в её жизни. У нас она тогда пробыла неделю. И нам сначала выписывали
Конвулекс-детский сироп. Пили месяц по схеме, приступов не было. Эх...
Может не начинать пить лекарства до результатов УЗИ?
3 в день пока . Но у нас первый приступ ,когда я заметила, был в мае .Я подумала что может мне показалось ,т.к он легкий был и таблетки давать не стала. А второй через, почти ,2 месяца произошел . Это уже был серьезные приступы.Его
трясло за пол суток аж 6раз. Вот тогда то испугалась за него сильно. Сейчас вроде пока ничего, с таблетками ему получше. Но бывают такие моменты,что я не могу ему таблетки впихнуть. Он отказывается вообще что то либо кушать.
Наташа, держитесь. С эпи тоже живут. Хорошая диагностика - в помощь. Если начинать пить паглюферал - это потом на всю жизнь. Страшновато начинать без полной картины диагностики..
ОАК, ОАМ, биохимия на много-много показателей, УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ бр. полости, проверяли глазное дно(на приеме у невролога), и только когда интервал между приступами сократился до 7 дней,
начали принимать паглюферал-3. Не делали МРТ. Пока не хочу... Сейчас 3 таблетки в сутки наша доза. Собираемся на днях сдать биохимию, но пока не получается по времении(надо ехать натощак, а у нас в 7 утра и 19 вечера таблетки и после еды, так что поедем в Ветдоктор ночью) а то уже надо смотреть
кровь,с 25 февраля пьем это лекарство. :-(
Когда все призошло первый раз, я вообще не знала, куда податься со своей бедой. Спасибо форуму, получила в ЛС такие важные советы и рекомендации от девочек! Иногда и сейчас прошу совета и помощи в ЛС.Анализы сдавали в Ветдокторе, там же делалали узи, экг, были на приеме у Костромина, т.к. Кузнецова
не было в городе. Узи и экг делала Лопатина, потом еще сдавали контрольную биохимию у Краморова, по тел. консультировалась с Дядей Федором. Но сейчас, если возникнет острая необходимость, пойдем только к Кузнецову
Сейчас вроде пока ничего, с таблетками ему получше. Но бывают такие моменты,что я не могу ему таблетки впихнуть. Он отказывается вообще что то либо кушать.
а расскажите о ситуации подробнее, если можно, лучше в ЛС/ как часто
приступы, что делаете после приступов//
У меня собака эпилептик. Мы тоже у Исайкина наблюдаемся. Вы главное не паникуйте. :-)
Про паглюферал он все правильно сказал - это противосудорожное, его пьют пожизненно при истинной эпи и эпилептоморфных приступах, рекомендуют начинать принимать после установления периодичности
приступов.
Если чаще 1 раза в месяц - нужно принимать. Правильно подобранная дозировка поможет Вам контролировать или же совсем убрать приступы. Тут все индивидуально.
Слезть с него можно, просто очень очень медленно, с постепенным снижением дозировки. Слезать вам нужно будет с
него в том случае если эпи не истинная, а вызванная проблемами с сердцем или другими болезнями.
Устраняете причину приступов, если это реально, приступы пропадают, и потихоньку слезаете с паглюферала.
Но опять же повторюсь -сажать собаку на паглюферала нужно только после сдачи
крови, мочи, узи, кардиограммы и неврологического осмотра, если есть подозрение на порок сердца, то возможно приступы временное явление. Но они могут нанести непоправимый вред мозгу, я уже и не гворю о том что сердце может не выдержать. поэтому имеет смысл если приступы частые начать пить паглю.
Для меня это тоже был серьезный шаг, не решалась...
Противосудорожные нужны при любых эпилептоморфных приступах , идущих чаще 1 раза в месяц. Иногда это не паглюферал а бензонал, фенобарбитал, гексамидин( помоему так называется), Также иногда подходит кеппра.
Да, это не витамины, но
мой пес да и тысячи других на нем постоянно, и ничего, анализы крови и мочи в норме.
Таблетки даете так- открываете пасть, кладете на корень языка, захлапываете пасть , поднимаете голову и гладите глотку, у собаки срабатывает глотательный рефлекс и все ок. Потом контролируете чтобы не
выплюнул и все.
посмотрел глаза через какую-то штуку, видимо глазное дно, послушал сердце - порок. И все, сказал этим же вечером дать 1/2 пагли и давать каждый вечер. ну и УЗИ сердца сказал сделать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)