У меня на стоянке живут 2 пса. Недавно у одного на спине залысины появились, сейчас вроде мокнут. Посмотреть не дает вблизи, огрызается. Я по собакам не спец. Может кто нибудь опытный со мной сзодить и посмотреть на него - надо ли в клинику везти. Хотя не представляю как его в машину заманивать.
Пожалуйста. собачники откликнитесь, что бы как всегда поздно не было им заниматься
Заправочную псину с такими же симптомами возили в клинику - по анализам - плохие печёночные показатели и сбой работы надпочечников. Плюсом неважнецкая кормёжка - каша с куриными головами-ногами. Пропоили курсом ЛИВ-52, ставили тетравит 3 раза, мокнущие болячки мазали цинковой пастой.
кормежка там обычная для стояночных псов - из столовой отходы носят. Сходите со мной кто нибудь. кто в собаках разбирается, пожалуйста. Территориально - Эльмаш
Девочки, кто на Эльмаше - Уралмаше живет, сходите со мной до собаки, я потом назад вас увезу. Я же ничего не прошу - только посмотреть и посоветовать :-(
Объясню свои рекомендации. Во-первых собака не даёт пальпировать область поражения. Не важно собачника или кошатника она покусает. Клещ подкожный обычно даёт сухие проплешины с ломким, как присыпанным
пеплом волосом. Либо при демодекозе очаги поражения - морда, шея, лапы. Грибок даёт проплешины красиво-розовые, с почти неповреждённой кожей. Опять же мокнущие виды типа золотистого стафилококка базируются на области лапы-морда.
Мы читаем про картину на 80% соответствующую дерматиту не
клещевого и не грибкового основания. Смотрим основные причины: авитоминоз, поджелудка, печень, аллергия.
данные рекомендации дают нам возможность исключить две из 4 причин. Через пару недель будет видно, ошиблись или нет.
Если мы ошиблись, будем лечить поджелудку, добавим ферменты,
пребиотики. Ещё пару недель.Если мы попали в те 20% невыясненного диагноза, то смотреть всё равно без толку.Надо ксилить и в клинику на анализы.
Посему не надо катать человека туда-сюда.Без биохимии и соскобов скажут всё тоже самое. Надо либо отлавливать и в клинику, либо лечим методом
исключения самых очевидных причин. Второй вариант проще. Возможно это банальный авитаминоз и всё пройдёт за те 80 рубликов, которые Фитокальцевит стоит.
дело не 80 р, я ее и в клинику готова свозить. я не представляю как ей этот фитокальцевит и что угодно другое давать. Стоянщику на нее наплевать, даже если я принесу - то давать он не будет. Может ее и вправду сразу в клинику свозить на обработку? кто может в этом мне помочь?
Зачем обработка? Выше ведь написали, место локализации болячки - почти на все проценты не паразитарное, а авитаминозно-аллергическое, всё лечение - доступные и не принесущие вреда препараты в пищу, а за разовое
посещение клиники на "обработку" - это и в том и в другом случае не вылечить.
Я не спец по собачим болезням просто живу на Эльмаше, то же есть подопечный пес на стоянке, я с ним каждый день гуляю и кормлю его, он у нас хорошо в машине ездит, может вам лучше найти того с кем собака дружит что бы вам его в клинику отвезти, даже если я посмотрю я к сожалению ни чем не смогу
помочь, потому как не оч. в болячках разбираюсь...
мне нужен человек, котрый посмотрит на спину и скажет хватит ли гепатопротектора и витаминов.
Оль, ну не сможет человек по внешнему виду сказать что за болячка. Возможные варианты исходя из мокнущего состояния и локализации уже
озвучены. Всем бы хотелось, чтобы существовал человек, который по внешнему виду поставит диагноз точно и назначит адекватное лечение. Но это только господь бог, а он занят :ultra:
ну положим я приеду, посмотрю, скажу "Дааа..действительно, на спине и действительно мокнут" и всё написанное
ранее озвучу. Чтобы диагноз поставить с приближённостью в 90%, кроме осмотра надо анализы. А их не взять без отлова :-(
Цитата: От пользователя: настяфро
за разовое посещение клиники на "обработку"
Оно того стоит, чтобы кровь взять, соскобы, пиодерму
раневого происхождения исключить. Но для этого нужно ловить и деньги на клинику, договориться с клиникой, чтобы всё сразу сделали и отпустить парня обратно.
Евгения Степановна, опять вся история вылезла на ночь. :-( Ни у Вас, ни у меня, нет ни транспорта, ни сил уже. Я разговаривала с Викой, завтра с утра будут смотреть. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)