поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

помогите спасти или гуманно УСЫПИТЬ собаку со стоянки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите спасти или гуманно УСЫПИТЬ собаку со сто...   #1706732  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня на стоянке живут 2 пса. Недавно у одного на спине залысины появились, сейчас вроде мокнут. Посмотреть не дает вблизи, огрызается. Я по собакам не спец. Может кто нибудь опытный со мной сзодить и посмотреть на него - надо ли в клинику везти. Хотя не представляю как его в машину заманивать. Пожалуйста. собачники откликнитесь, что бы как всегда поздно не было им заниматься

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2013 09:36]

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2013 07:27]
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1706742  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Заправочную псину с такими же симптомами возили в клинику - по анализам - плохие печёночные показатели и сбой работы надпочечников. Плюсом неважнецкая кормёжка - каша с куриными головами-ногами. Пропоили курсом ЛИВ-52, ставили тетравит 3 раза, мокнущие болячки мазали цинковой пастой.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1706866  наверх
Автор: olzai
Дата:   

кормежка там обычная для стояночных псов - из столовой отходы носят. Сходите со мной кто нибудь. кто в собаках разбирается, пожалуйста. Территориально - Эльмаш
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1706882  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olzai

- из столовой отходы нося

Дерматит на фоне классического авитаминоза и плохого питания. Соглашусь с ЛИВ-52 или Карсилом. Вместо уколов витамины типа Фитокальцевита в еду.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1706913  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

я поняла, что Ольге помощь нужна не советом по лечению, а сходить и на собу посмотреть.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1706942  наверх
Автор: vernik2006 
Дата:   

ап. кто есть спец по собакам на Эльмаше - Уралмаше. помогите Ольге ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707050  наверх
Дата:   

ап
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707446  наверх
Дата:   

Девочки, кто на Эльмаше - Уралмаше живет, сходите со мной до собаки, я потом назад вас увезу. Я же ничего не прошу - только посмотреть и посоветовать :-(
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707461  наверх
Дата:   

Цитата:

только посмотреть и посоветовать

Объясню свои рекомендации. Во-первых собака не даёт пальпировать область поражения. Не важно собачника или кошатника она покусает. Клещ подкожный обычно даёт сухие проплешины с ломким, как присыпанным пеплом волосом. Либо при демодекозе очаги поражения - морда, шея, лапы. Грибок даёт проплешины красиво-розовые, с почти неповреждённой кожей. Опять же мокнущие виды типа золотистого стафилококка базируются на области лапы-морда.
Мы читаем про картину на 80% соответствующую дерматиту не клещевого и не грибкового основания. Смотрим основные причины: авитоминоз, поджелудка, печень, аллергия.
данные рекомендации дают нам возможность исключить две из 4 причин. Через пару недель будет видно, ошиблись или нет.
Если мы ошиблись, будем лечить поджелудку, добавим ферменты, пребиотики. Ещё пару недель.Если мы попали в те 20% невыясненного диагноза, то смотреть всё равно без толку.Надо ксилить и в клинику на анализы.
Посему не надо катать человека туда-сюда.Без биохимии и соскобов скажут всё тоже самое. Надо либо отлавливать и в клинику, либо лечим методом исключения самых очевидных причин. Второй вариант проще. Возможно это банальный авитаминоз и всё пройдёт за те 80 рубликов, которые Фитокальцевит стоит.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707476  наверх
Дата:   

дело не 80 р, я ее и в клинику готова свозить. я не представляю как ей этот фитокальцевит и что угодно другое давать. Стоянщику на нее наплевать, даже если я принесу - то давать он не будет. Может ее и вправду сразу в клинику свозить на обработку? кто может в этом мне помочь?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707493  наверх
Дата:   

Цитата:

как ей этот фитокальцевит и что угодно другое давать

Это порошок в еду. Просто столовой ложкой. Кто-то же кормит собаку?Нежели в миску не сыпанёт порошка?
А если ловить, дак это наверное только ГЕС...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707522  наверх
Дата:   

Цитата:

свозить на обработку?

Зачем обработка? Выше ведь написали, место локализации болячки - почти на все проценты не паразитарное, а авитаминозно-аллергическое, всё лечение - доступные и не принесущие вреда препараты в пищу, а за разовое посещение клиники на "обработку" - это и в том и в другом случае не вылечить.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707816  наверх
Дата:   

куплю я ему все. только хочется мне что бы кто нибудь ему кроме меня на спину посмотрел :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707902  наверх
Дата:   

:-(
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1707909  наверх
Автор: Миттель-Митька
Дата:   

Я не спец по собачим болезням просто живу на Эльмаше, то же есть подопечный пес на стоянке, я с ним каждый день гуляю и кормлю его, он у нас хорошо в машине ездит, может вам лучше найти того с кем собака дружит что бы вам его в клинику отвезти, даже если я посмотрю я к сожалению ни чем не смогу помочь, потому как не оч. в болячках разбираюсь...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708421  наверх
Дата:   

собака ни с кем не дружит.
мне нужен человек, котрый посмотрит на спину и скажет хватит ли гепатопротектора и витаминов.

Цитата:
От пользователя: Миттель-Митька

спасибо, что отозвались
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708449  наверх
Дата:   

Цитата:

мне нужен человек, котрый посмотрит на спину и скажет хватит ли гепатопротектора и витаминов.

Оль, ну не сможет человек по внешнему виду сказать что за болячка. Возможные варианты исходя из мокнущего состояния и локализации уже озвучены. Всем бы хотелось, чтобы существовал человек, который по внешнему виду поставит диагноз точно и назначит адекватное лечение. Но это только господь бог, а он занят :ultra:
ну положим я приеду, посмотрю, скажу "Дааа..действительно, на спине и действительно мокнут" и всё написанное ранее озвучу. Чтобы диагноз поставить с приближённостью в 90%, кроме осмотра надо анализы. А их не взять без отлова :-(

Цитата:
От пользователя: настяфро

за разовое посещение клиники на "обработку"

Оно того стоит, чтобы кровь взять, соскобы, пиодерму раневого происхождения исключить. Но для этого нужно ловить и деньги на клинику, договориться с клиникой, чтобы всё сразу сделали и отпустить парня обратно.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708455  наверх
Дата:   

Ну, так тогда - Евгения Степановна в помощь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708584  наверх
Дата:   

Все, ничего не надо. собаку переехала газель, но она еще жива. Сейчас уже экстренная помощь нужна :weep:

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

деньги на клинику,
я же денег не просила, заплатила бы конечно. а сейчас - не знаю, усыплять наверно, гуманнее всего :weep:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708591  наверх
Автор: Nt@n
Дата:   

:-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708592  наверх
Автор: Valeria74
Дата:   

А собачка то сейчас где? И состояние ее?

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2013 22:16]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708598  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.08.2013 22:37]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708603  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:

собаку переехала газель, но она еще жива. Сейчас уже экстренная помощь нужна

переписываться можно долго. Как вам позвонить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708771  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:

собаку переехала газель, но она еще жива.

Гоподи! рядом кто-нибудь есть? Можно еще собаку спасти или нет?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с диагнозом   #1708778  наверх
Автор: ИТГ 
Дата:   

Евгения Степановна, опять вся история вылезла на ночь. :-( Ни у Вас, ни у меня, нет ни транспорта, ни сил уже. Я разговаривала с Викой, завтра с утра будут смотреть. :-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода