Кошке 4-5 лет. Когда ее подобрала 2,5 года назад, она была типа лохматая, клочками с провисшей спиной, и,хотя явно бывшая домашняя, ласки не знала - боялась протянутой руки. Грызла палки, металлические ручки мебели. Потом это прошло. Сейчас Маруся вальяжная, знающая себе цену очень спокойная
красивая кошь. Глистогоню регулярно, ест сушку ПП. Недавно была замечена в разгрызании проводов. Причем крошит в лапшу. Радует, что хоть выбирает не под напряжением. Как отучить? Кто-то сталкивался с таким?
Раньше помнится было средство от обгрызания ногтей типа лака бесцветного. Я уже
спрашивала в аптеке, у них нет. Видел кто-нибудь такое в продаже? Я бы провода все обмазала... Если это детям мазали, наверное и кошь не отравится... Или предложите, пожалуйста, еще способы... Только, чтобы кошь не траванулась.
- ищем у бабушек на рынке цветочек АЛОЭ,давим сок из листьев и мажем провода - сок горький;
- берем красный перец,заливаем кипяточком,ватный спонжик - мажем провода;
- эстеты из молодого
поколения используют васаби :-D
нереально, все равно что-то типа зарядников будет кошке попадаться.
Свою отучила с помощью красного жгучего перца, сейчас должен быть в овощных киосках. Перец пополам и серединкой натираются провода,
она более жгучая.
одного из моих ничего не пугало, чем бы я не мазала-брызгала.. Грыз провода и антенну постоянно. Второй кот мог иногда задумчиво жевать, но очень редко. Волшебные тапки, пульвик, ничего не помогало..Бесполезно.. Из-за него мы всё время остаемся без телевидения :bes:
В одну комнату, так их
и не пускаем, только под нашим присмотром там носятся.
В остальных местах по возможности всё спрятали. Когда уходим из дома , бросаем на полу старый длинный удлинитель, без нас кошки наслаждаются им.
Но в последнее время перестали грызть. тттттттттт... ттттттт еще раз
Автор: Pignus
Из-за него мы всё время остаемся без телевидения
---------------------------------------------------------------------------
Котик прав: ТВ наносит вред психике хозяев
Я тоже все эти жгучести пробовала по очереди, но щенок, кот и крыса все это облизывали и просили добавки :-(, причем крыса просто требовала 8( Потом кот и собака перестали сами грызть, а за крысой во время гулянок по квартире строго надзирали, но не уследили...сын выпустил без меня и она грызанула
провод по током, умерла мгновенно :-(:-(:-(
скушнооо ей, наверно :-D .. заведите ей друга-подругу и времени на провода не останется :-D
ооо .. кстати я проанализировала, так сказать, перестал грызть с того момента, как численность животных резко
возросла. Их было двое, а сейчас целая куча :-D
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей
- ищем у бабушек на рынке цветочек АЛОЭ,давим сок из листьев и мажем провода - сок горький;
- берем красный перец,заливаем кипяточком,ватный спонжик - мажем провода;
- эстеты из молодого поколения
используют васаби
Цитата: От пользователя: Tanya@
мазью ментоловой доктор мом. Даже не подходят потом
Еще эти которые от дрисни кажется левомеколь тож где-то попадалось растворяют мажут, но мне кажется доктор мом или бальзам звездочка самое эффективное о еще мазь
для спины кот Финалгель
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)