поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подобрала очередную кошь, помогите советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705595  наверх
Автор: 
Дата:   

В пятницу, около 20:00 около станции метро Динамо из-под овощного киоска выудила кошку. Точнее она сама ко мне вышла.
Повезли в клинику. Застарелые переломы таза, со смещением, многочисленные. Кошка молодая, возможно, нет и года. На вид здоровая, домашняя, ухоженная, не истощенная.
Ходит криво.

В чем, собственно, вопрос:

- может, кто признает свою или соседскую кошку? Объявления развешу завтра.

- как определить, ходит кошка в туалет или нет?
Кушает отлично (сухой + сметану) и пьет тоже хорошо. Умывается, ласкается, поет песни, ловит мух. Спит на коленях, когти точит о диван. В общем, визуально выглядит здоровой и довольной жизнью.

Лоток не признает, видимо, не приучена. Бабушка с дедушкой не могут уследить за ней, ходит ли она куда-то в туалет. Я сегодня всю квартиру обползала - ничего не нашла.
Как понять, ходила ли она в туалет? визуально, на ощупь? как быстро "бить тревогу" и тащить на повторный рентген и осмотр?

Заранее благодарю за советы.

кошка - http://s019.radikal.ru/i638/1308/f3/4e55aed229df.j...
http://i053.radikal.ru/1308/fb/cd90f67e1dee.jpg
рентген - http://s005.radikal.ru/i210/1308/b1/53b18365de86.j...
http://s017.radikal.ru/i410/1308/00/57e24895496d.j...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705738  наверх
Автор: Samulenko  (О пользователе)
Дата:   

Вообще когда приносите новую кошь домой не надо ее сразу пускать по квартире разгуливать,ее нужно зафиксировать в маленьком пространстве в обнимку с лотком(туалет или ванна или балкон),лоток глубокий с древесным наполнителем например и сажать ее туда и лапками ее копать показывать,но не тыкать,а аккуратно и ненавязчиво сажать время от времени,вообще кошки умные и быстро соображают что к чему,ну у меня проблем не было ни разу пока что,первые сутки-двое любая кошь от стресса может терпеть,но при этом хорошо кушать и ласкаться. Если она вдруг уже где то вам нагадила,то блин по запаху найдете :-( я котятам сяки из лотка своей кошки например подсыпала в лоток и они сразу садились на них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705745  наверх
Дата:   

Рентген сделали и что сказал вам хирург в итоге? Нужно ей какое то лечение или уже все срослось черти как и ладно будет кривая кошь,боли у нее нет в этих местах? Оставить ее себе хотите или пристраивать? Стерилизовать надо в первую очередь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705759  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: diablo_ведьмочка

Лоток не признает, видимо, не приучена.

закройте в туалете, насыпьте наполнитель типа ПипиБент или подобный - серая мелкая крошка, комкующийся. У меня самые тупые зассянцы в него шли почти сразу.
Сметаной не кормите, это не еда.

Цитата:

Застарелые переломы таза, со смещением, многочисленные. Кошка молодая, возможно, нет и года.

досталось же ей за такой короткий период жизни :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705766  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

Застарелые переломы таза, со смещением, многочисленные

Может выпала из окна...или сбила машина :-(
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705772  наверх
Автор: Аня Вуфф
Дата:   

Даша!! Поздравляю, что ж))) в наши ряды принята!! Я тоже сегодня с уловом в 3 котёнка :-) а вчера кота из Пышмы притащила :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705781  наверх
Автор: diablo_ведьмочка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Samulenko

Как-то не сообразили зафиксировать :-( Завтра попрошу целый день ее подержать в одной комнате. А так запаха нет, живот, вроде, у нее не распухший. Сяки надо тогда у моего кота взять... может, поймет быстрее.
Спасибо за советы!
Врач-терапевт сказала, что оперировать не надо, переломы застарелые, все уже скорее всего срослось, болезненности нет, пальчики все чувствительные на задних лапах. В целом, сказала, что кошка - ок.
Наверное, попробую найти хозяев, если не найдутся - оставим.
Стерилизовать скорее всего нельзя, у нее что-то со спинным мозгом, сказали в клинике.

Цитата:
От пользователя: Viki123

Спасибо за совет, надо будет купить завтра! Про сметану твержу бабушке, но там один ответ "Смотри, как просит...". В общем, буду работать в этом направлении.
А кошке сильно досталось... она все время просится на руки, если долго не берешь - плакать начинает. Поет не переставая. Эх...
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аня Вуфф

спасибо, Ань))) это у меня уже третий спасеныш))

Цитата:
От пользователя: urticaa

сказали даже, что могли так сильно пнуть.. ((
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705790  наверх
Дата:   

а если кошка и правда в туалет не ходит, это же легко определяется на ощупь?
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705797  наверх
Дата:   

Бабушки любят кормить всем подряд животных,уж определитесь просто или сухой корм и желательно не вискас или натуральная пища,думаю бабушка ваша будет не рада когда у кошки случится понос от сметаны и она сходит везде. По любому наполнителю вы увидите сходила кошь или нет
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705801  наверх
Дата:   

Она вполне еще может терпеть и скромничать
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Samulenko

спасибо, купила Проплан ей.
  |  Поделиться:  
Re: Подобрала очередную кошь, помогите советом!   #1705820  наверх
Дата:   

Отлично,жалко бабушку партизанку не возможно контролировать по сметане,бабушки они хитрые,если захочет даст все равно :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода