Взяли кота с улицы, видно был домашнем (очень ласковый, без людей не может). Кот очень худой, ему примерно 3 года, а весит он меньше килограмма. Ест плохо, пьет мало. Кто знает прошу напишите сколько он должен весить в своем возрасте?
В зависимости от размера.
У меня мелкий худой весил 2 кг, набрал полкило, очень даже упитанный.
Будет весить 3 станет жиртрестом.
Британ 6,5 жирный.
Кун 6кг костями гремел.
В любом случае меньше килограмма это истощение.
Нормально, когда гладите по спинке и не
ощущаете косточки, спинка покатая, ровная, плотная.
Жирный - когда ребра найти трудно.
Если при поглаживании кота по спине создается чувство, что гладите пилу, то вес явно недостаточный.
Вы его на весах взвешивали?
Обязательно обследование - общий анализ крови,
биохимия и УЗИ внутренних органов.
Из голодания выходить нужно очень аккуратно.
Пока не готовы результаты анализов кормить только Пурина EN или Роял Интестинал.
Подскажите где недорогая ветеринарная клиника, я не могу вкладываться в кота, т.к у меня ребенок 6 лет требующий особого ухода (много денег уходит на лечение) и кот, который давно живет с нами. А этого кота стало очень жалко, прямо без слез не могла пройти мимо.
Собираюсь, только не решили в какую клинику. Когда подобрали, возили в ветклинику, его осмотрели и сказали,что его блохи беспокоят и сильно истощен, но кот адекватный и на первый взгляд все нормально. Блох мы вывели препаратом стронгхолд, и своему домашнему коту прокапали (для профилактики). Я
боюсь что, могут начаться необратимые процессы в связи с его сильным истощением. Или я не права?
Понос может быть и реакцией на глистогонку/блохогонку - тем более если истощение (т.е. организм ослаблен).
Если были блохи - значит, есть и глисты. Стронгхолд их не убивает (тех, что разносятся блохами). Через 10 дней надо бы проглистогониться. Но вот вес котьки... :bs: Как бы не было хуже.
Но может отъестся хоть чуть-чуть к этому времени. Если вес такой же останется - лучше детским Мильбемаксом глистогонить.
Кормите его понемногу - но часто (ч/з 2-3 часа). Большое кол-во еды сразу только навредит.
Цитата: От пользователя: six-row
Я боюсь
что, могут начаться необратимые процессы в связи с его сильным истощением.
Это (истощение) м.б. и элементарно из-за глистов, кстати.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)