Ситуация такая: у меня на передержке находится джек-рассел-терьер, кобель, некастрат, 3 года. По поведению золото-парень, но стоит мне выйти за дверь - начинаются вопли. Причем он не успокаивается, лает и лает. У всех соседей маленькие дети. Мне
на него уже пожаловались. При мне - идеальный. Когда его навещает хозяин - он не орёт после его ухода, только когда я ухожу. Что с ним делать-то? Я стреляюсь.
когда у меня сидел джек-рассел 3 дня-мы чуть не повесились всем домом, включая собак... :-( тот вобще орал НЕ ЗАТЫКАЯСЬ. думали, на вторые сутки охрипнет-не тут то было...паузы делал только на пожрать...давала ему стоп-стресс-ни фига не подействовало...
но там у собаки реально была проблема
с психикой, имхо...
Жень-мы купили нейлоновый намордник и надевали. но он умудрялся его рвать через 2 -3 часа...не знаю, как умудрялся это делать-но делал...
хотя когда мы приучали не орать и не разносить дом среднего размера суку передержечную, которая чуть с голоду не померла закрытая в доме "хозяюшкой" на 2
недели у нее с тех пор была просто паника при попытке оставить ее одну-не просто ор-а ор с истерикой и разносом всего вокруг в щепки, в т.ч. клетки и ванны, куда пытались ее изолировать-нам помог только нейлоновый намордник. через 2 недели использования она убедилась, что мы возвращаемся и снимаем
намордник и -СРАЗУ ВКУСНО КОРМИМ и всяко любим-и успокоилась. вои и разносы прекратились, даже у новых хозяев не начала.
так что мы на намордник возлагали большие надежды, но не помог он нам...как и антилай (не который на шею, а который с ультразвуком типа на стену)...
почитайте http://komne.com/kak-otuchit-sobaku-layat-kogda-on... , а еще лучше поищите видео "переводчик с собачьего,где такую же проблему решали". я своих собак с 2х месячного возраста оставляла одних, они привыкли и не гавкают в одиночестве,но иногда чтоб ничего не грызли, не лаяли и "были отвлечены от пакостничества" я брала
игрушку(мячики с дырками) и туда вкусняшки засовывала, -занятие на пол дня обеспечено :-)
Имхуется мне, он в наморднике скулить-рыдать будет, это он тоже умеет. И да, если вместо меня кто-то остаётся дома - поорёт и быстренько успокаивается.
Спасибо, сейчас почитаю! Игрушек у него море, компания хорошая, в чем проблема - я просто не понимаю. Мои собаки тоже не лают в одиночестве, только он солирует.
Ни фига :-D Уже проверила, без толку. Страдает сидит. Так ладно бы псих был, али что, нет же - собака воспитанная и послушная. Уж и свет оставляла, и музыку включенную - не помогло.
По-русски выражаясь, не надо уходить из дома вообще.
Я так же поняла данный текст :-D
Блин, у него проблема-то не в воспитании. Я просто не представляю, как ему объяснить, что я вернусь. Внимания и заботы ему хватает.
Причем хозяина он по-прежнему слушается, в общем-то рад ему.
Я как.то уже описывались про свой опыт. брала подобрашку . тоже в туалет не пускала... когда выть начинала. ругала ее. пальцем грозила. я за дверь. она выть. возвращалась. ругала. стояла в подъезде за дверями слушала. ток та начинала. я снова и грозила пальцем и строгим голосом нельзя. когда она не
выла. вкусняшками поощряла. вообщем недели две ушло. если к родителям приезжали она там опять выть начинала... вообщем дрессировать друг друга
Я примерно так сейчас и действую. Проблема в том, что у меня просто нет этих 2 недель на дрессировку. И собаку деть больше некуда - у хозяина личные проблемы, навещать он может, а забрать - пока нет.
Ну тогда, мне кажется, надо на время вашего ночного отъезда его кому-нибуть отдать (на ночь) или чтоб у вас какая нибудь подруга переночевала...что тут еще придумаешь?
Он воспринимает так: хоть и отругала, но вернулась же ко мне.
вот....я сейчас пытаюсь Чудика передержечного отучить орать с 3 ночи до 8 утра :-( он тоже так и воспринимает-ну пришла, ну наорала, но ведь пришла....а сделать так,
чтобы мой приход ему раем точно не показался, то есть долбануть больно -ну это не мой метод, у меня точно рука не поднимется... :-(
Всем спасибо за советы! На кастрацию я хозяина уговорила.
Конкретно сегодня его оставить не с кем и негде :suxx::vis:
Цитата: От пользователя: murlychische
как у них дома были отношения с собакой и чем они отличаются от вашего
Дома с ним редко кто-то
находился, хозяин очень загружен работой, внимания он получал не особо много. Хозяин - жёсткий доминант (мужик есть мужик), может, конечно, всё дело в этом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)