поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697533  наверх
Автор:  
Дата:   

Вобщем, беда не приходит одна...заметила в моче моего кота Фили кровь в пятницу. вчера вызвали Кокотова Ф. В. с узи...скан выложу чуть позже...вобщем, по узи: признаки хронического цистита; уролитиаз; незначительные уз-признаки диффузной нефрологии. консервативное лечение -бессмысленно.
пьем синулок, сдаем ОАМ для определения тго, какой корм выбрать и -рекомендована операция...буду записываться к Тебенькову.
коту ок. 5 лет. никакого беспокойста не проявляет. ведет себя как обычно, аппетит хороший, даже очень, не орет-не психует, разве что чаще стал ходить в туалет. кровянистые выделения едва розоватые, незначительные...
кот достался мне уже кастратом. я в кошках ниче не понимаю..это моя первая кошка. и наверно-последняя...
он классный...я люблю его очень...у него была оч плохая жизнь...я попыталась ему дать хорошую. не получилось. как хозяйка потерпела полное фиаско...
скажите мне честно-кто с этим сталкивался: какие у нас перспективы? сколько вобще мы можем протянуть при постоянном контроле и лечении/кормлении ветдиетой?
ну и может у кого есть ценные советы. заранее благодарим
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697547  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

у кошки лечила мкб. те же были признаки. антибиотик, дицинон (кстати есть у меня), цистон. корм ренал. лечили примерно 1,5 - 2 мес. все хорошо сейчас. сейчас уже не ест ветдиету.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697559  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star-juliya

дицинон (

да, тоже прописали, ставим в/м.

Цитата:

корм ренал

сказали подбирать корм только после ОАМ, когда станет понятно-что там у нас -оксолиты или что еще...у нас уже та стадия, когда только оперативное вмешательство... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697658  наверх
Автор: TainaЯ
Дата:   

нашему сказали то же только операция поможет, пошли к другому врачу сказали не факт что после операции приступы мкб пройдут, от операции отказались, корм диета-это самое главное, профилактика кот эрвин, ттт живет, носится как конь :-D , в декабре 11 лет будет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697660  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)

кто с этим сталкивался: какие у нас перспективы?

Нормально живут при соблюдении диеты (не обязательно лечебная, главное, чтобы коту подходила и держала мочу на уровне).
После сада распишу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697694  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Я бы тоже повременила с операцией. Если болей нету, думаю, есть возможность не торопиться. Посади на строгую натуральную диету, лечи консервативно и наблюдай.

Цитата:

пьем синулок

Это для цистита, да. Тут как обычно с антибиотиками, если через обозримое время не поможет - надо менять. Стаффенка Ляю лечили хозяева - скока поменяли, пока нашли, что заработало...
Дицинон.... столько ли у него крови, что прям останавливать надо? Просто его капец, как больно колоть, по себе знаю. Хуже - только викасол. ((

Цитата:

как хозяйка потерпела полное фиаско...

При чем тут ты? Как минимум два фактора, от тебя независящие: генетика и та самая "плохая жизнь" до тебя...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697696  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:

сколько вобще мы можем протянуть при постоянном контроле и лечении/кормлении ветдиетой?
лет так 9 :-D
а вообще - у моего МКБ была в 2 года, после этого перевела на натуралку, и только с год назад снова перешли на корм, т.к. проблемы с почками начались. сейчас коту 11,5 лет
[quote]От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)

у нас уже та стадия, когда только оперативное вмешательство...

прооперируетесь. ничего страшного. все будет хорошо - тысячи кошек еще живут после таких операций
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697703  наверх
Автор: Эх-Лена (мама Рысяндио)
Дата:   

Ника, ну вы что, все будет хорошо. У моей маман остались 3 наших общих котэ. Все мбшники. Живут себе на уринарии и горя не знают ;-) Это не самое страшное! Пролечитесь и все будет ок. И это не ваша вина! Просто ест животные, предрасположенные к этому. Мы с мамой одного подобрали в возрасте примерно 2 дет, он уже был с циститом и мкб. Некастрат ,естессно.

Цитата:

мкб

Цитата:

ренал

Юль, насколько я знаю, ренал для тех, у кого почечная недостаточность. При мкб назначают уринари, т.к. он либо лечит, либо профилактирует камни, в зависимости от подвида.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697706  наверх
Автор: korshinshtein 
Дата:   

А в связи с чем операция рекомендована, крупные конкременты где-то по УЗИ увидели?

Диета подбирается в зависимости от вида кристаллов, оксалаты образуются в кислой среде, струвиты в щелочной, соответственно и лечебный корм, который подкисляет или подщелачивает мочу выбирается. Со струвитами бороться легче, это растворимые камни. Если крупные оксалаты, то да, только оперировать, их ничем не растворить. МКБ это беда многих, но во большинстве случаяев успешно лечится и профилактируется. А Вам себя корить абсолютно не за что! Вы заметили тревожный признак и обратились за профессиональной помощью к врачу, так что Вы прекрасный чуткий владельц.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697716  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Ника, а ну нос выше)) Ты чего? Фиаско она потерпела видите ли! Взрослая женщина, а фигню такую несешь :ultra:
Спросила у ФВ, почему оперативно только?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697812  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

У моего перса камень застрял в мочеиспускательном канале и пришлось экстренно оперировать, т.к. извлечь по мнению Крамарова иным способом было нереально. Проблем не было никогда больше. Прожил после операции 7 лет и ушел в возрасте 12 лет -ХПН. У подруги у перса были приступы МКБ 2 раза в месяц. После полугода мучений сделали операцию. В Вашем случае может стоит консервативные методы попробовать. С операцией можно повременить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697852  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

как хозяйка потерпела полное фиаско...

Ника, конечно вам не легче от слов, НО, вы совершенно не правы - это может случится с любым животным, все организмы индивидуальны, все как у людей.....все живое уязвимо.... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1697893  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Результаты анализа мочи и результаты биохимии на почки-печень (АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина).
и

Цитата:
От пользователя: korshinshtein

А в связи с чем операция рекомендована, крупные конкременты где-то по УЗИ увидели?

Надо знать первопричину.
Либо - хронический цистит - в результате воспаления меняется состав мочи и начинают выпадать соли в осадок.
Либо - воспаление почек - опять меняется состав и кислотность мочи и соли выпадают в осадаок.
Либо - нарушение обмена веществ, из-за сбоев в работе печени - в результате :-D уже писала.
Все прекрасно лечится, за исключением нерастворимых камней, эти удаляются оперативно, и дальше корректируется диетой, чтобы больше не росли.

Самый рецидивирующий кот (за 3 года был один), до 9 лет сидевший на влажном Вискасе.
Когда начались проблемы 2 недели ел влажный Уринари... 2 недели Вискас и опять появлялась кровь в моче. Много.
Полностью перейти на влажный Уринари хозяйке не позволял кошелек. Полгода я ее уговаривала перейти на сухой Уринари, она отказывалась, мотивируя тем, что кот сухари не ест и не привык пить воду.
Через полгода скрепя сердце рискнула.
Кот сухой есть начал быстро.
Месяц он почти не пил воды, мочи было мало и очень концентрированная, темно коричневая
Хозяйка приходила раз в неделю и тряслась от страха.
У нас была договоренность, главное, чтобы не было крови и болей при мочеиспускании. Не было.
Через месяц кот научился пить воду, и моча стала соломенной.
Я их наблюдала еще год.
Больше рецидивов не было.
Это был самый проблемный, в плане рецидивов кот.
Все остальные лечились легче.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1698137  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Мои мкб-шники обходились разовым уколом конвении , пожизненным уринарием и парой уколов папаверина и дицинона по мере необходимости в момент приступа......
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700455  наверх
Дата:   

дамы-всем огромное спасибо за советы. Вы все мне оч помогли. я уже правда не знала, что делать и куда бежать...
мы начали пить синулокс. колоть дицинон. на сегодняшний день крови в моче почти нет. купили консервы уринари. жрем с удовольствием, прям ходим за мной и вякаем, попрошайничаем)))
посмотрите еще наше узи, пожалуйста. будем благодарны за все мнения и комментарии от опытных людей :flowers:
и еще вопрос-стоит ли сейчас начинать пить котэрвин?
назначения:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заключение узи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700478  наверх
Дата:   

А анализ мочи делали? Тип кристаллов определили? По УЗИ присутствуют крупные конкременты, хорошо бы знать их состав, то есть струвиты или оксалаты. Если Вам корм Уринари назначил врач, то наверно все-таки струвиты. А если струвиты, то Кот Эрвин показан к применению, он способствует растворению струвитных камней.
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700485  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам корм Уринари назначил врач, то наверно все-таки струвиты

у многих производителей нет разделения кормов на струвитные и оксалатные. хорошо бы сдать мочу и посмотреть Рн
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700493  наверх
Дата:   

Цитата:

А анализ мочи делали?

сегодня купили чистый лоток -завтра будем пытаться собрать мочу с утра.

Цитата:
От пользователя: Муся(...никогда...)

хорошо бы сдать мочу и посмотреть Рн

это в ОАМ входит -или так и попросить дополнительно на ph сделать?
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700494  наверх
Дата:   

Цитата:

это в ОАМ входит -или так и попросить дополнительно на ph сделать?

да. если среда кислая, значит там оксолаты. если щелочная- то струвиты. по анализу будет понятно, что за камни
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700497  наверх
Дата:   

поняла. если оксолаты-то я так понимаю-надо оперироваться, да?
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700498  наверх
Дата:   

Цитата:

хорошо бы сдать мочу и посмотреть Рн

ну я собственно о том же

Цитата:

у многих производителей нет разделения кормов на струвитные и оксалатные

это меня недавно сильно озадачило, с тем же Purina UR, на котором теперь пишут st/ox. Но если смотреть состав, то там в составе подкисляющий компонент какой-то, забыла какой. На самой упаковке пишут, что поддерживает оптимальнвй РН мочи. В кормах при оксалатном уролитазе, напротив, подщелачивающий компонент - цитрат калия, он и в Эканубе оксалат и во всех ренальных кормах, которые используютя при почечной недостаточности.
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700502  наверх
Автор: nadin7008(чем больше узнаю люд... 
Дата:   

Цитата:

если оксолаты-то я так понимаю-надо оперироваться, да?

Ника,не кипиши раньше времени
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700505  наверх
Дата:   

Цитата:

оксолаты-то я так понимаю-надо оперироваться

скорее всего... оксалаты, в отличии от струвитов, нерастворимы...

при общем анализе мочи должны сделать микроскопию осадка и написать, какие кристаллы присутствуют, струвиты или оксалаты.
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700508  наверх
Дата:   

Цитата:

это меня недавно сильно озадачило, с тем же Purina UR, на котором теперь пишут st/ox. Но если смотреть состав, то там в составе подкисляющий компонент какой-то, забыла какой. На самой упаковке пишут, что поддерживает оптимальнвй РН мочи. В кормах при оксалатном уролитазе, напротив, подщелачивающий компонент - цитрат калия, он и в Эканубе оксалат и во всех ренальных кормах, которые используютя при почечной недостаточности.

да. я бы тоже выбрала корм или струвитный или оксалатный.
  |  Поделиться:  
Re: КОШАТНИКИ-прошу советов. МКБ...(((   #1700513  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

У Плюши было 3 камня,Мы сразу провели курс и сели на вет диету - РК для стерилизованых с пометкой s/о За полгода камни вышли, У нее случился приступ сильный, камень шел, и мы решили оперироваться, Накануне сделали УЗИ - камней нет. Повезло
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода