Нашли вчера котенка,в ужасном состоянии,носили в ветклинику там сказали что на нем оч много клещей,прописали много чего,но он постоянно чешется! До невозможности! Может есть средства уменьшающие или вообще убирающие этот зуд? А то чувствую он скоро совсем без морды останется:-(
И может кто
знает где хорошая клиника со специалистами по кожным заболеваниям,ну очень надо!
Мгновенно зуд не проходит и клещи не дохнут. Напишите поконкретнее, что выписали и диагноз. Недавно на форуме лечили котенка и кошку от клещей. Можно сверить назначения.
Я не имела ввиду,что за один раз все пройдет,но хотя бы успокоить это как то все хоть чуть-чуть,а то у меня уже ощущение что он скоро скальп себе просто снимет:-(
На Лишай светили-нет ничего, не могу найти тетрадь где все записано,помню что прописали кларитин и что то еще типа него на первую неделю,потом уколы через неделю,сейчас найду и точно все напишу! А клещи у него на морде и передних лапах-у него аж глаза не открываются,так все опухло,вокруг глаз как
твердая корка
Вот,нашла: диагноз-обилие иксодовых клещей. Лечение- в течении 30 дней эссенулам(?)или как то так, и кларитин-10 дней,через неделю ивомен(?) Раз в 10 дней, через три дня после укола обработка шампунем доктор
Очень хороший совет насчёт воротника! Я своей кисе сделала по совету Нины из картона, первый день ходила за кошкой и постоянно помогала ей не застревать где-нибудь, а на второй день она уже меньше цеплялась за углы. Попробуйте. Не пожалеете!Если нужно могу написать в личку как сделать воротник. У
меня кошка себе ухо порвала, поэтому пришлось ходить в воротнике.
Да я думала сходить купить,но раз можно сделать самому то напишите пожалуйста. Только я так и не поняла-в нем нужно круглосуточно ходить или снимать его надо периодически?
На кормление можно снимать, но находиться с ним рядом, чтобы вовремя убирать лапы от морды. Можно воротник сделать не очень широкий чтобы не слишком мешал.
Цитата: От пользователя: Не знаю даже что придумать...
или снимать его надо периодически?
можете снимать, когда кошь под Вашим контролем, а так - одевать, ни че не будет, они и спят в нем, когда кушать тогда надо снимать, полегче станет - снимите, по ситуации вобщем
Спасибо всем за советы:-) может скоро уже тоже пристраиваться начнем:-) будем стараться быстрее вылечиться. Видимо чей то был кот,а вот заболел и выкинули:-( туалет знает идеально,на руки идет,даже прямо бежит,очень ласковый,ну что,блин,за хозяева пошли:-(
Почитала в инете про иксодовых клещей. Нигде не написано, что они могут жить на кошках. Котенка когда осматривали, делали соскоб и смотрели в микроскоп? И в какую ветеринарку ходили? Если это не тот клещ, то тем, что выписали, не вылечить.
И еще про ивомен: "Ивомен - серьезный препарат и без
анализа, точно подтверждающего диагноз и необходимость его применения, он не назначается. Уточните диагноз." Так что советую сходить к другому вету и проверить правильность диагноза и назначений - у Вас малыш, для него лечение нужно выбирать очень осторожно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)