После того,как в доме появились еще две кошки "подобрашки"(ВСЕ СТЕРИЛИЗОВАНЫ!!!) ,кошка сошла с ума. Писает везде! Вся квартира провоняла после ремонта. По квартире передвигается только бегом. Меняет место жительства в квартире по часовой стрелке. Из под кухонного гарнитура под диван,из под дивана
за дверь,из за двери за унитаз и так далее. Ее прктически не видно,только пожрать бегом прибежит и обратно несется к себе на место,сшибая все на своем пути! Какает в лоток(у меня их три) ,а писает везде. Успокоительные не помогают. Ласковые слова тоже. Она реально сошла с ума на почве ревности.
Больше не могу !!! Что мне делать???!!!
Нет. Судя по тому, как описываете ее поведение, она просто боится. Вам бы их развести на разные территории, чтоб не пересекались. К сожалению. другого не могу придумать. У меня сейчас мои живут
в стрессе от подобрашек, тоже без вариантов.
Пристраивать подобрашек или свою собственную кошку, есть третий вариант, терпеть это все. Ваша кошка наверняка всю жизнь жила с Вами одна, а тут принесли еще кого-то... может привыкнет со
временем, а может нет.
Цитата: От пользователя: ирина 10
Посадите кошку в клетку и клетку прикройте. Пусть успокаивается в одиночестве.
Замечательный вариант для кошки жившей всю жизнь в одиночестве с любящем хозяином, мало того, что появились другие кошки, еще и
в клетку заперли :vis:
амечательный вариант для кошки жившей всю жизнь в одиночестве с любящем хозяином, мало того, что появились другие кошки, еще и в клетку заперли
1/1љ|љ+љ-љљ|љљ
цитироватьљљ|љљ сообщить модераторуљљ|љљ Ответить
Замечательный вариант для кошки жившей всю жизнь в одиночестве с любящем хозяином, мало того, что появились другие
кошки, еще и в клетку заперли
Психология животных отличается от человеческой. У животного нет комплексов по поводу заперли. Она это пространство , пусть небольшое, воспринимает как свое и только свое - это успокаивает. Другие животные находятся вовне. Они вроде и рядом, но границу не
пересекают.
Могу 5-ку дать -она большая.
а как на счет нервов и чувств самой кошки? Может уже гуманее предоставить ей привычный образ жизни?
Это откуда известно? кто-то проводил исследования? Кошка жила одна, клетку не знает, откуда известно, что она воспримет её
адекватно?
не порите чушь!
тыщу раз уже все пользовались клетками в различных вариациях, все кошки и собаки только в выигрыше, а сколько диких котят было приручено через клетку, а они не то что клетку, они и квартиру-то не знали.
Это откуда известно? кто-то проводил исследования? Кошка жила одна, клетку не знает, откуда известно, что она воспримет её адекватно?
Есть такая наука зоопсихология. Ну и большой опыт личный и участников
форума, который, конечно, не может считаться научным, а только житейским.
У кошки ведущий анализатор - нос. В клетке только ее запах, а остальные за пределами, то есть опасность не рядом.
Кстати у кошек нет чувств, только примитивные эмоции.
Есть уживчивые, которые однажды не выдерживают, и ломаются. Это, моя кошка, которую пришлось пристроить.
Есть такие,
которые сжимаются в комок, и плачут, пока их бьют другие. Это, Чемпик, сфинкс, которого пришлось пристроить. И вот он опять у меня, на этот раз временно, пока хозяйка отсутствует - отпуск. В первые дни он метил обои, сушилку, потом был помещен в ванну, там метил дверь. Вымоешь - и дверь через минуту
снова обоссана. Потом я посадила его в клетку в отдельную комнату. Дверь в ванну на этот раз пометил мой личный кот. Весь день мой кот усердно метил шторы, стены. Чемпика занавесила простыней в клетке, чтобы на стены не летело. Больше не метит, ссыт в лоток. 3 недели будет жить в клетке безвылазно.
Что было бы, если бы он сидел в клетке в общей с котами комнате? Они бы метили.
Что было бы, если бы я его выпустила из клетки, спустя например год, к котам? Они продолжили бы его гонять, - именно потому, что он сжимается и плачет.
Моя кошка держалась 9 лет. А
потом стала реагировать, как Чемпик.
Поэтому все сжимающиеся пристроены. Для их же психологического спокойствия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)