Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Предварительный поставили в местной ветстанции - воспаление сустава. Лечение - анальгин+димедрол, хондрантрон, кетофен в уколах в течении 5 дней; Превикокс в таблетках 1 раз в день 5 дней.
В Неовите
назначили
Троксевазин - 1 капсула 2 раза в день 7 дней,
Римадил 100 0.75 таблетки 2 раза в день, 5 дней.
До того, как появилась хромота, ничего не было.
Собака совершенно была нормальная, ни на одну переднюю лапу не хромала.
Захромал именно резко и
внезапно.
Кости и суставы на рентгене без изменений и повреждений.
нужно исключить все остальное :-) ну хотя бы растяжение...и повреждение мышцы, сухожилия
или нерва , они так же могут вызывать хромоту.
Для этого определяют функцию каждого сустава (сгибание и разгибание), чтобы исключить их повреждения (или связок). Затем осторожно прощупайте конечность от пальцев кверху. Попробуйте, надавливая, найти болезненную точку. Выявив ее, определите,
вызывается ли она движением в суставе или является чисто мышечной (что может быть вызвано колотой раной или ушибом). Обследуйте припухлость и побледнение участка, учтите следующее: 1) воспаленные участки мягкие, покрасневшие, теплые на ощупь; часто сочетаются с повреждением кожи и постепенно
прогрессируют; хромота нарастает, как правило, температура тела повышена; 2) растяжение и переутомление (суставов, сухожилий и мышц) возникают внезапно; часто появляется местный отек тканей, припухлости и побледнение кожи, со временем они проходят; обычно собака бережет конечность, боль слабо
выражена, температуры нет. Дегенеративные, врожденные и метаболические заболевания костей и суставов развиваются постепенно. Бледность кожных покровов в области очага повреждений отсутствует. Имеются незначительная боль и припухлость. Слабость и паралич одной или всех конечностей, отсутствие травмы
позволяют предположить повреждение или заболевание спинного мозга.
Плотная масса, или опухоль скорее связаны с новообразованием кости. В этом случае у взрослой собаки появляется хромота. Надавливание на опухоль часто вызывает боль различной интенсивности.
Гнули лапу, вертели и так и сяк. И девушка хирург и сам Кокотов. Наверное, растяжение и прочее они исключили (Мы морально готовились вообще к операции).
Я в первый момент сама подумала на травму, потому что к вечеру
первого дня у него лапа в области запястья загнулась назад и он как бы на самые кончики пальчиков наступал. А потом вообще перестал наступать.
Могу выложить рентгеновские снимки. Хотя, как нам сказали, там может и не отображаться какой-либо воспалительный процесс.
В общем,
мы сейчас не знаем, что делать. Назначенное лечение как бы не помогает. Хотя, нет, вру. Собака хромает, но ходит . Правда с неохотой. И лапка распрямилась.
Да. Лапу просмотрел папа, снизу и до самого локтя (то же подумал, что собака могла на что-то наступить). Он и обнаружил небольшой отек с внутренней стороны в области локтевого сустава.
Я сама смотрела лапу, но так же
повреждений не заметила. Хотя, мне показалось, что область сустава чуть горячее, чем на здоровой лапе. И мышца какая-то напряженная, когда вручную сгибали и разгибали запястье.
Лапа распрямилась после уколов, которые ему сделал на следующий день врач. Собакен даже как-то повеселел и
довольно резво пытался дома бегать.
Обсудите с Фёдором Валерьевичем возможность прикрыть ЖКТ, для профилактики кровотечения на фоне приёма римадила, препаратами типа ранитидина, омепразола и т.д.
Выздоравливайте!
Здрасте. Меня уж начали спрашивать по этому ризену за пределами форума. Но я не являюсь лечащим врачом данной собаки, ко мне подошел хирург в Неовите и попросил назначить начальную схему лечения, описав частично анамнез и еще я посмотрел снимок, это все. Лечащий врач Липчинская Анастасия. Лечение
симптоматическое, назначено чтобы снять отек и потом возможно если необходимо пунктировать сустав+профилактировать лимфостаз. Окончательного диагноза нет пока по этой собаке. Наблюдается в Неовите у хирургов.
Спасибо.
Если была бы возможность связаться с Фёдором Валерьевичем лично... В Неовите нам сказали, что по телефону не консультируют, даже если мы были у них на приеме и делали анализы.
А возить собаку за 80
км слишком часто... Дорога ему тяжело дается сейчас (особенно если по жаре). :-(
Завтра попробую попасть к нашим местным ветеринарам с анализом крови на руках. Сейчас пытаемся собрать всю возможную информацию по имеющимся данным.
Волнует отёк, который не пропадает, а
наоборот увеличивается. И то волнует, что ничего не назначено для снятия этого отёка (хотя, я понимаю, что без установления причины сложно рекомендовать что-либо).
А в целом, парень чувствует себя довольно неплохо. Клянчил сейчас вкусняшки со стола. :-)
Спасибо за ответ.
Просто за него очень все очень переживаем. А так как отёк увеличивается и не спадает. К тому же сегодня обнаружили покраснения кожи на ноге внизу лапы...
Я знаю, врачи не Боги и требовать от них Чуда никто не в праве, но... Честно, мы боимся его потерять вот так... Непонятно из-за чего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)