У кого какой опыт?
С утра поела: но ее вытошнило? Покапались так себе? А сейчас стали капать и у нее типа судороги? Голову запрокидывает: лапы сжимает и слюни начинают в 3 ручья У Юли с Аней выходной. Кого спросить?
Прекращают капать - лежит вялая. Начинают и через некоторое время
снова. Скорость самая медленная. Капают чистый Рингер.
Читала, что судороги могут быть в случаях, когда животное тяжело отходит от наркоза. При повышенной или пониженной температуре, связанной и затрудненостью дыхания, например.
Может, кошка слишком перегрелась?
Да она ела и аппетитом, Может на остатках наркоза вынесло: может сейчас что удержится.
Вы фото видели - ужас. А делать нечего было, Либо наркоз либо перетонит.
Ирина, у нас на выхах была ситуация с судорогами - но без пены, просто оч сильные судороги - в несколько серий. После стерилки. Я звонила Ане, Ирине Славии, в Витус и т.д. Вобщем - сборная инфа такая.
Это похоже на сердечный приступ. Посоветовали:
- 0,5мл сульфокамфокаин вколоть
подкожно - либо (как его бишь... еще сердечное... скажите мне и я скажу... "кардио-чего-то-там"... забыла уже ((.
- 30-50 мл глюкозы 5% - подкожно в несколько приемов (в разные места наколоть). Либо капельницы (ну вот у вас там капельницы как раз).
Нам помогло...
Ирина Славия говорила - что с каждой судорогой умирает часть клеточек мозга, и если это дело не остановить - у кошки есть риск дойти до состояния "овоща".
Глюкозу обязательно нужно, и
сердечное.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Может, кошка слишком перегрелась?
Кстати - да, этот момент тоже: если там, где кошь, жарко-душно - нужно какую-то вентиляцию придумать. И охлаждение воздуха. Мы из морозилки какие-то ягоды замороженные достали - положили в мешке возле кошки;
и бутылки с холодной водой - тоже рядом положили.
Стали капать чистый физик и судорог нет. Что=то около сердечное поддерживающее Лиза поставит. Нет у нее препаратов сильнодействующих.
ЕКак не капать: там интоксикация такая. Ох беда
Люди: если что и Лиза напишет - Помогайте? чем можете - машинкой? советом: лекарствами, денежкой. Я в
долгу не останусь. Средства верну.
Тоже да. Смысл капельниц здесь - вывести наркоз из организма, т.е. снятие интоксикации. Ирина Славия предлагала еще фуросемид 0,5 вколоть (мочегонное).
Т.е. капельницы - "наводнение" организма. Фуросемид -
вывод жидкости. все вместе - очистка-промывка.
Мы фуросемид не ставили - все же побоялись нагрузки на почки...
Насчет капать.
Моего кота капать в принципе невозможно было, судороги начинались после первой капли физраствора попавшей в вену.
В таких случаях только подкожно.
Если на физраствор реакции нет, то капайте физиологией, на Рингера может выдавать аллергию.
Кардиамин не советую,
очень сильный стимулятор, аккуратно с ним надо.
Мой от наркоза только на нем отходил, но это индивидуальная непереносимость Рометара была.
Вливаете только рингер? Совсем-совсем ничего другого? Я бы больше не вливала его, раз такая реакция, тем более что если уж ставить капельницы, то с витаминками и еще чем-нибудь. Если хотите Юлю дождаться, то сегодня повтыкайте глюкозу подкожно, воткните кубиков 5-10, посмотрите, если все нормально,
то еще вкалывайте. Если Юлю не дожидаться, то ко врачу ехать, только хорошему, чтобы откорректировал капельницы, раз рингер не идет, ну и лучше у врача 1 раз прокапать, чтобы он лично посмотрел все ли в порядке.
Да, Рингер кажется, повышает калий. При хпн стабилизирует его, короче.
Капайтесь физиком, он безобидный и свою функцию по выводу токсинов выполнит.
С остальными препаратами ооочень
осторожно
Она уже была нехорошая до капельницы, поэтому я быстренько подорвалась ее капать. Утром немного поела, через пол часа ее вырвало и все, после этого она поплохела. Слюни текут ручьем, трясет... До "своих" тоже не могу дозвониться... Но мне кажется, что это такая реакция сильно ослабленного организма
на наркоз... Во время капельницы вроде спокойно, а потом резко голову в бок отводит, лапы вытягивает и как бы лапки "делает". Сейчас мч с работы приедет, в клинику поедем, че делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)