поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Долг закрыт. Агрессия собаки - показание к усыплению?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Долг закрыт. Агрессия собаки - показание к усыплен...   #1648291  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В общем.. долго не решалась создать эту тему, но содержать агрессора всю жизнь я не готова.
Что имеем: собака привезена почти два месяца назад с Омска. Кобель амбуля. Причина отдачи - покусы жены хозяина. Списано на доминантность и неуправляемость собаки. Омская зоозащита описала собаку как "он очень проблемный, с ним будет тяжело, он доминант, признает только хозяина, но если его не бояться - слушается и подчиняется".
Итог - привозят собаку два человека, открывают багажник и отбегают от машины "мы его боимся, забирайте сами". Обратно не отправишь - люди всего-лишь посредники, согласившиеся передать "собачку".
Посадили парня в вольер. С тех пор и у нас и у него одни проблемы - гулять мы не желаем, общаться не желаем, кушать тоже не хотим. Убирать в вольере не дает. Попросту не запускает в вольер никого. За все время пребывания у нас, эффекта нет вообще. Разве что он теперь не бросается на лопату, которой у него забирают миски. Собака очень сильно похудела, хотя в корме никогда не отказывали, насыпали с запасом. Дважды меняли корм, без изменений. В вольере грязь - убирать категорически не дает. Собираюсь на днях ехать на передержку с рамитаром, чтоб хотя бы элементарно помыть собаку и вольер. Гулять, соответственно, тоже не ходит (в такую жару круглосуточно сидеть в вольере.. :-( )
Звонили Анчар, еще на несколько опытных передержек, работающих с подобными случаями. Все как один отказываются его брать - усыпляйте.
Я на себя ответственность за пристрой такой собаки в нашем городе не возьму, о чем написала Омским девочкам. Они намерены забрать его обратно, усыпление не рассматривают. В итоге общения диалог строится на том, что чуть ли не мы его довели до такого состояния "когда я его садила в машину он был адекватной собакой."

Вот сижу и думаю.. то ли мы такие сволочи, довели собаку и не можем справиться "с доминантом", то ли что :-( Собаку жалко.. но еще больше мне жалко тех людей, которым его будут пристраивать.
Тему создала для помощи советами, чтоб потом дать ссылку омским девочкам почитать.

Ну и прошу помощи в закрытии долга по этой собаке. Долг у него - почти два месяца передержки и месяц корма (передержка кормила своими кормами, которые нужно вернуть). Я уже вынуждена была отказать двум совершенно адекватным ручным амбулям-отказникам, впервые за несколько лет, т.к. их попросту даже нечем кормить :-( Хозяин передал с собакой 3000 руб. в качестве оплаты 1 месяца передержки. Больше помощи на собаку не поступало ни от кого. Если его и будут забирать, то не ранее чем через две недели, а так долг вырастет уже до двух месяцев :-(.
При взятии собаки было обговорено, что Омск участвует в судьбе собаки и помогает хотя бы частично. Сейчас эти слова успешно забыты. На мою фразу о том, что они делают нас заложниками ситуации, ответили "я считаю, что единственный заложник ситуации это Крис".
Так что сейчас я могу только надеяться на помощь форумчан, т.к. пока не будет погашен долг по Крису - новые амбули будут оставаться без помощи :-(
Фото Криса у хозяев

А вот так выглядит наше с ним "общение"

:-(

Долг закрыт. Собрано 4000 руб.:
- 3000 руб. от Алены Cherry_Berry
- 1000 руб. от Chiamarsi

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2013 16:18]
18/17 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648295  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

а за это время опытный кинолог собаку смотрел?
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648308  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

а за это время опытный кинолог собаку смотрел?

Я разговаривала со знакомыми кинологами, описывала поведение собаки. Все в один голос твердят "Вы что, с ума сошли? Усыпляйте его, тут даже ехать смысла нет, его нельзя пристраивать". И я с ними согласна. Не хочу повторения ситуации с доберманом, пожравшим ребенка..
20/22 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648309  наверх
Автор: МамаТемы
Дата:   

Собаке нужно общение с человеком и привычные условия, а также, естественно,выход энергии, из-за которой агрессия!
10/19 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648344  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Саша, кто отвечает сейчас за собаку? Точнее, кто распоряжается его судьбой? Я так понимаю, ты решила, что его нужно усыпить, и ищешь поддержку. Но - ты знала изначально, кого ты берешь, и тебе было сказано

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)

"он очень проблемный, с ним будет тяжело, он доминант, признает только хозяина, но если его не бояться - слушается и подчиняется".

Ты надеялась, что справишься, но этого не произошло. Что мешает вернуть собаку в Омск? Две недели передержки надо будет оплатить? Так если ты раньше поняла, что с ним не справляешься, почему не вернула его раньше?

Цитата:

Не хочу повторения ситуации с доберманом, пожравшим ребенка..

Не думаю, что только ты беспокоишься о безопасности людей, и что у Омских зоозащитников нет мозгов оценить ситуацию реально.
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648369  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

Я так понимаю, ты решила, что его нужно усыпить, и ищешь поддержку.

Я никогда не горела желанием усыплять животных. И ни одну собаку за все время еще не усыпила за агрессию. Но пристраивать его я не решусь.

Цитата:

Но - ты знала изначально, кого ты берешь, и тебе было сказано

"Проблемная" доминантная собака, подпускающая к себе - это одно. Агрессор, жрущий всех - совсем другое.

Цитата:

Не думаю, что только ты беспокоишься о безопасности людей, и что у Омских зоозащитников нет мозгов оценить ситуацию реально.

Омские зоозащитники обратились к нам именно из-за того, что у них нет возможности работать с такими собаками, именно поэтому я согласилась его взять.
Вернуть его обратно в Омск я не против, но если он сожрет кого-то (там или здесь - без разницы), клеймо на породе будет лежать еще очень долго. Как и во всех подобных ситуациях. И да, я беспокоюсь о безопасности окружающих его людей и детей. Как показала недавняя история с добером - даже пристрой к одиноким людям не спасение.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2013 12:29]
16/15 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648374  наверх
Дата:   

Цитата:

Вернуть его обратно в Омск я не против, но если

Саш, это лирика, это понятно, но вопрос так сказать номинальный - ты его брала с какими условиями? Если не получается пристроить, то ты возвращаешь, или "делай с ним что хочешь" ? Если первое, то надо вернуть, если второе - усыпляй. Вот и всё.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648378  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Во-первых, надо понять, откуда такое поведение. Если мама-папа, братья-сестры такие же, то это генетика и...сама понимаешь. Лес-укол-лопата.
(Не надо думтаь, что легко пишу эти слова. Сама бы я... не знаю, смогла бы, или нет. Но потому я и не куратор, чтобы не принимать такие решения)
Далее, если выяснится, что папа-мама с идеальным любвеобильным характером, а проблемы этого пса - не генетические, а результат его предыдущей жизни, то, теоретически, поведение подлежит корректировке. Для того, чтобы понять, сколько это потребует времени

Цитата:

разговаривала со знакомыми кинологами

не достаточно. Надо, чтобы надежный кинолог не разово посмотрел на собаку, а в течение недели-месяца-года пытался установить с ним контакт...первый прогресс, если будет, то он и покажет, сколько потребуется времени. Ну, насчет года, эт я загнула, пожалуй... Лара-Кедроффка обычно устанавливает какой-то срок для поиска взаимопонимания с собакой.
Передержка нужна, очень желательно, с минимальным количеством других собак. Чем спокойнее будет вокруг обстановка, тем больше вероятность, что пес все же пойдет на контакт...
Понимаю, что все это трудно, но чем ты думала, когда пёрла сюда это несчастное создание? Омск, так-то, город не маленький, и если там не нашлось для породного пса хозяев, так можно было догадаться, что тебе впихивают невпихуемое... А все самомнение твое, Саша... Все сама могу, все знаю, все умею....

Цитата:

"когда я его садила в машину он был адекватной собакой."

Так тогда зачем садила, умная такая?! Пристраивала бы сама в своем Омске, у нас тут нехватки амбулей не наблюдается.
Если на и без того жесткий и недоверчивый характер наложился стресс от переезда, нового места, отсутствия знакомых людей, запахов, обстановки... ну чего хотеть от собаки? Усугубление поведенческих проблем закономерно. Странно, что люди, отправляя собаку, не понимали что это произойдет неибежно. Или понимали...

Цитата:

При взятии собаки было обговорено, что Омск участвует в судьбе собаки и помогает хотя бы частично. Сейчас эти слова успешно забыты.

Боюсь показаться занудой, но я не раз писала о необходимости договора, как раз для таких случаев.... По факту (но не с точки зрения закона) - или Омск полностью закрывает долг, или ты имеешь полное право распорядиться судьбой собаки по своему усмотрению.
38/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648386  наверх
Дата:   

Цитата:

Я его брала с условием пристроя здесь при их посильной помощи в содержании. Но то что собака не подпускает никого к себе я узнала только по прибытии его сюда.
У меня сидели доминантные амбули, все удачно пристроены в семьи, где с ними занимаются у кинологов и проблем не замечают. Но этого я пристраивать не рискну, хотя и рук на него было много (люди не опытные, просто не справятся).
7/16 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648387  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Саша,я понимаю,что у меня опыт с амбулями меньше,но есть опыт с отказниками разных пород.Был у нас такой дог Лорд,такой стафф,такой шарп и даже спань.Во всех случаях кроме шарпа помогло простое выпускание из вольера.Может всё же позвать кинолога в полном костюме?Выпустить парня из вольерки,повести гулять?Дог у нас тогда сам выпустился-двери сломал,я в футболке была,думала всё,а он пофигистично дал завести себя в вольер и...сразу на дверь с клыками,только закрыла.Может он думает,что вы все плохие,забрали от папы,заперли...Спроси у кинологов,вдруг кто возьмётся,а там он помягче станет...
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648389  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

как-то странно звучат ваши слова насчет - рассказала кинологам. Что, городе мал о специалистов,способных оценить поведение собаки и степень ее опасности? Покажите собаку нормальному кинологу,с опытом работы со сложными собаками.
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648393  наверх
Дата:   

Цитата:

при чем тут другие амбули и собаки вообще? Звони в Омск и говори, что либо они его забирают, либо ты его усыпляешь. В чем проблема - не понимаю.
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (убийца одуванчиков)

Во-первых, надо понять, откуда такое поведение. Если мама-папа, братья-сестры такие же, то это генетика и...сама понимаешь. Лес-укол-лопата.

Он был найден на улице в возрасте 6 мес. Изначально уже в 6 мес. кусался, признавал только хозяина. Прошлое его не известно, кто родители - тоже :-(

По поводу Омска. Изначально люди обратились ко мне за помощью в пристрое адекватного кобеля, доброго и ласкового. Я ответила - без проблем, если будете содержать и помогать, везите. В итоге тот кобель остался жить на передержке, а нас попросили забрать Криса. Потом хозяин собаку отдавать передумал, прошло еще два месяца. Через два месяца Крис укусил жену хозяина при попытке согнать его с дивана, за что она выставила его вместе с собакой за дверь. Вот он к нам и приехал. Все "краски" его жизни начали проясняться уже после его попадания к нам. Изначально это была "адекватная собака, которая бросается на тех, кто не слишком уверенно себя с ним ведет".
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648399  наверх
Дата:   

Цитата:

как-то странно звучат ваши слова насчет - рассказала кинологам

анек вспомнился :
-" Вань, а мне не нравятся песни Пугачевой" - " а ты где их слышал?" -"да мне Миша напел" :-D
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648402  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я разговаривала со знакомыми кинологами, описывала поведение собаки.

да не лечат по фото.
обратись к нормальным кинологам, чтобы смогли посмотреть собаку лично и неоднократно.

Цитата:

И ни одну собаку за все время еще не усыпила за агрессию.

ты ж писала про свою собаку - "навсегдаиспорченнуюсемериковым", и ты приняла решение его усыпить..
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648408  наверх
Дата:   

Цитата:

Изначально это была "адекватная собака, которая бросается на тех, кто не слишком уверенно себя с ним ведет".

Вспомни стаффа Джеффа.... после четвертой смены передержки он сожрал свою временную хозяйку... и был усыплен. Что у меня он даже не пытался кого-нить укусить, что бы с ним не творили - готова поклясться на Библии.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648411  наверх
Дата:   

где он сидит?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648412  наверх
Автор: gemini_86
Дата:   

Что-то гн мне Риддика напоминает из Кедровки. У того тоже за долгий срок прибывания у Ларисы особых сдвигов нет в поведении.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коб_а

Моя личная собака - это моя личная собака, которая не касается никого, кроме меня. Я не скидывала с себя ответственность за свою собаку на чужие плечи и не помещала его на передержки. Так что пример не уместен и обсуждать его в этой теме я не собираюсь.

Цитата:
От пользователя: Коб_а

обратись к нормальным кинологам, чтобы смогли посмотреть собаку лично и неоднократно.

Цитата:

Покажите собаку нормальному кинологу,с опытом работы со сложными собаками.

Если подскажете координаты специалистов, к которым я еще не обращалась - обязательно с ними свяжемся и покажем Криса.
7/16 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648419  наверх
Дата:   

Цитата:

Вспомни стаффа Джеффа.... после четвертой смены передержки он сожрал свою временную хозяйку... и был усыплен. Что у меня он даже не пытался кого-нить укусить, что бы с ним не творили - готова поклясться на Библии.

У нас Джеф тоже никого даже не пытался сожрать. Даже не зарычал ни разу. Он сидел у Нади.

Цитата:

где он сидит?

Крис сидит у Нади сейчас, я обращалась к Ларисе Кедровке и Тане Анчар - у них нет возможности взять его к себе :-(
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648420  наверх
Дата:   

Цитата:

покажем Криса

этого недостаточно. Надо, чтобы с ним РАБОТАЛИ, общались, тогда может и будет толк.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648428  наверх
Дата:   

Цитата:

Крис сидит у Нади сейчас

это при двух-то ее малолетних детях??? п...пц.

Цитата:

к Ларисе Кедровке и Тане Анчар

Там не было бы толку, там слишком много раздражающих факторов - других собак. Нужна квартирная передержка на одного него. Или дом. Где взять - не знаю, не спрашивай. Все, что приходит в голову - пасть в ножки к амбулистам, может кто-то из "бывших" захочет повозиться с таким паразитом...
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648434  наверх
Дата:   

Цитата:

Изначально уже в 6 мес. кусался, признавал только хозяина. Прошлое его не известно, кто родители - тоже

И, если вдруг случится чудо и он станет попокладистее, то пристой строго к одинокому нестарому мужику. Или женщине с жестким нравом....
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648462  наверх
Дата:   

Цитата:

Надины дети не пересекаются с передержечными собаками. Даже добрыми и ласковыми.

Квартирных передержек с подобным опытом ни у нас, ни, тем более, в Омске, попросту нет. :-(
По поводу пристроя - я не возьму на себя такую ответственность однозначно. Либо Омск, либо усыпление - вот в чем состоит вопрос.
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы и помощь. Агрессия собаки - показ...   #1648473  наверх
Дата:   

Цитата:

Либо Омск, либо усыпление - вот в чем состоит вопрос.

ну конечно Омск. По большому счету, их вина. Кинологи хреновы, должны были понимать, что в парня от переезда крышу сорвет... Пусть теперь сами грех на душу берут.
14/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода