поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Спасибо всем большое!!!!!Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спасибо всем большое!!!!!Крыску взяла, помогите со...   #1622233  наверх
Автор: 
Дата:   

Коротко - хозяин съехал, крыску вместе с клеткой, остатками еды и поилкой просто выбросил. Забрала. Навсегда, так как пристраивать не умею (все подобранцы так у меня и оседают на ПМЖ), да и не буду даже пытаться пристроить - жалко маленькую, моя теперь будет. Ничего, прорвусь как-нибудь. Наш доктор сегодня выходной, на всякий случай провезла через другую ветеринарку - посмотрели нас быстренько, сказали здоровенькая, годовалая девочка. Кормить/поить. Больше ничего не надо. А я как в интернет-то села читать - голова кругом и пошла. Я ей уже в клетку насыпала свежего древесного наполнителя, а щас читаю - нельзя оказывается древесный, там фенол, у крыс от него респираторные заболевания могут начаться. Столько противоречивой информации в инете, помогите, пожалуйста, советами из вашего личного опыта, а то даже не знаю с чего начать и за что хвататься. Боюсь навредить животинке. У меня еще пять кошек в наличии и огромная собака, не могу сообразить даже куда лучше клетку пристроить, чтоб и крыске хорошо было и кошки с собакой не достали...... Простите за много букв, но у меня небольшая паника. :-D

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2013 18:55]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622238  наверх
Автор: strigtwo
Дата:   

Здравствуйте, не переживайте все очень просто: наполнитель опилки,обычные совершенно без прибамбасов там всяких (всмысле ароматизаторов), поилка с чистой водой, мисочка с сухим кормом (для крыс продается специальный) - это основное, а дальше уже сами разберетесь. Можно к сухому корму давать влажные корма: свежую морковку, яблочки и т.д. Главное не забывайте, что крысам нельзя давать жирную пищу: жирную сметану, творог, сыр - все это можно, только не жирное и по чуть чуть. Потом, какие-нибудь штуки для грызки))) - минеральные всякие вкусняшки. Крысы неприхотливые создания, главное - чистота, чистая вода, и погрызть. Удачи)))
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622239  наверх
Автор: strigtwo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mary Shelly

не могу сообразить даже куда лучше клетку пристроить, чтоб и крыске хорошо было и кошки с собакой не достали

На полочку, чтоб дневной свет попадал, сквозняка не было и кошки,чтоб не достали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622245  наверх
Автор: Mary Shelly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: strigtwo

Спасибо большое. А вот еще вопрос - она поела (корм мне дали в зоомагазине "BRAVA для хомяков с фруктами и овощами") и теперь лежит, растянулась, как колбаса, они так спят, не сворачиваются в клубочек? Она должна активно себя вести вообще или много спать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622254  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Корм берите приличный. Литтл Уан для крыс, Витакрафт. Беафар. Вобщем, все, что от 100 рублей(или около того) и выше за пачку.

Наполнитель лучше кукурузный.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622255  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

т.к. на опил может начаться аллергия или паразиты могут завестись.

Цитата:

Она должна активно себя вести вообще или много спать?

Крысы - ночные зверьки. Днем они спят обычно на солнышке. Ночью буянить могут. Не забывайте, что крыса - это социальное животное и ей нужно общение, прогулки по квартире (при определенных условиях). Также с ними можно заниматься дрессировкой:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622256  наверх
Дата:   

Ну и :fotku: счастливицы в студию :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Корм берите приличный. Литтл Уан для крыс, Витакрафт. Беафар. Вобщем, все, что от 100 рублей(или около того) и выше за пачку.

Все купим обязательно! Просто мы не в городе живем, купили пока уж что было самого приличного в нашей провинции. В понедельник поеду в город, куплю все - и клетку новую получше, чтоб каруселька была, гамачок, домик (начиталась в инете про клетки :-D ), наполнитель хороший купим, корм. Фотку сейчас попробую добавить.
Огромнейшее всем спасибо! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622267  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография сделана сразу же, как домой попали, то есть клетка еще нечищена, малышня напугана, а сейчас все уже выглядит гораздо лучше и приличнее, но малышня спит и я боюсь лезть с фотиком и вспышкой. :-) Малышню зовут Калли. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622268  наверх
Дата:   

Какая классная :teddy: Никогда белые крысы у меня не жили. Черные, рыжие - всякие, белых только не было :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622274  наверх
Автор: Леста 
Дата:   

Цитата:

я такую же крысу только парня, год назад нашла на улице. Тоже так и остался у меня
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622283  наверх
Автор: Banas (Маргаритка)
Дата:   

Цитата:

а
щас читаю - нельзя оказывается древесный, там фенол, у крыс от него респираторные заболевания могут начаться.

У моих мышек все хорошо. Я использую древесный кошачий наполнитель и запаха нет вообще.

Цитата:

Фотография сделана сразу же, как домой попали, то есть клетка еще нечищена, малышня напугана, а сейчас все уже выглядит гораздо лучше и приличнее, но малышня спит и я боюсь лезть с фотиком и вспышкой. Малышню зовут Калли.

На мой взгляд клетка маловата. На 1 крысу должно быть 40 литров объема клетки.

Повесьте ей в клетку минеральный камень.

Корм: оптимальный вариант littleone. Vitacraft еще лучше.
Еще крысе нужно давать овощи, фрукты, кисломолочку. Можно лакомства для крыс.

С ними нужно общаться, они очень умные. Вы скоро это почувствуете. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622424  наверх
Автор: ОЛЬГА_ВП
Дата:   

Наполнитель лучше кукурузный. Кукурузные есть отечественные "Золотой кот" (мелкая фракция для грызунов и крупная для кошек, я своим беру мелкую), "Ферма", "Счастливчик" и итальянский "Фиори". Наши дешевле. Если решите брать Фиори, смотрите внимательно - вам нужен без ароматизатора. Сыр лучше никакой не давать - он очень острый и жирный и тяжелый для желудка. Творожок можно до 5% жирности, йогурты без консервантов. Колесо в клетку не надо. Крысы могут поранить лапы. Семечки можно подсолнечные и тыквенные не жареные, нечасто и немного. Орехи арахис, кедровые, фундук - тоже без фанатизма. Капусту нельзя. Запаренные крупы, мясо нежирное, вареное. Хороши детские пюрешки. На солнышке им спать не надо. А вот от сквозняков, да, надо беречь.
И присоединяюсь

Цитата:
От пользователя: Banas (Маргаритка)

С
ними нужно общаться, они очень умные. Вы скоро это почувствуете

Так что, поздравляю !

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2013 23:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1622766  наверх
Дата:   

Всем доброго дня. :-) Спасибо всем большущее, все переписала в ежедневник, завтра еду в город затариваться по списку. С Калли общаемся, девчушка оказалась очень общительная, ей все время внимание нужно, вся семья сидит у клетки, когда малявка не спит. И очень ласковая, я ее вчера на руки брала, она прижалась, зажмурилась, притихла, доверчивая такая....... Вот как можно было такую лапатулечку взять и выбросить. Зла не хватает :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1623879  наверх
Дата:   

:hi: Отчитываемся. У нас новый домик. Наполнитель кукурузный, корм Little One. Мы вроде бы довольны и счастливы, во всяком случае по новой клетке бегаем с куда бОльшим удовольствием. :-) Еще раз всем огромнейшее спасибо!

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1623891  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Колесо лучше убрать.Во первых крысы не бегают в колёсах,во-вторых если всё же взбредёт в голову это может кончиться травмой хвоста :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1623956  наверх
Автор: Кузькина "мать" 
Дата:   

очень много полезной инфы для новоявленого крысковладельца ;-)
http://rat.ru/forum/index.php
такая хорошенькая крысонька :-) я думаю вам она будет в радость, крыски, они такие хорошенькие зверьки и друзья
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крыску взяла, помогите советом, пожалуйста)))   #1624026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кузькина "мать"

Колесо лучше убрать.

Убрали. Ну нафик. Нам никакие травмы не нужны.

Цитата:

очень много полезной инфы для новоявленого крысковладельца

Спасибо! :-)

Цитата:

я думаю вам она будет в радость, крыски, они такие хорошенькие зверьки и друзья

Да мы ее сразу полюбили. Как можно такое чудо не любить. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода