Отдаю собаку, дворняжечка, 1,5 года, есть что-то от лайки.
У девочки очень сложная судьба. Решение нам далось не просто, но выхода не видим.
Белка появилась у меня еще щенком. Вернее на одной из передержек щенки, как мы тогда думали, заболели чумой. Я забрала их увезти на усыпление.
Никто не решался взять чумных. Оказалось, что у щенков просто тяжелая форма истощения, вплоть до судорог. Привезла домой, скандалить никто не стал, просто увидели, и слезы накатились на глаза. Два месяца выхаживали щенков. Двух раздали в квартиры. Третью, отдали в частный дом в Пышму, чтоб жила она
именно в доме. Я предупредила, что собака слабая, что ей нельзя в будку, что только в дом. Люди так и согласились. Каково же было мое удивление, когда я позвонила узнать как дела, что Белка моя живет в будке! Я поехала в Пышму (не путайте с Верхней). Приехала на летних колесах, а там уже снег,
метель - зима. Прихожу, сидит моя Балка в наспех сколоченных досках «типа будка», щели с палец, коробочка из под туфель и в ней полотенце лежит - вот и вся подстилка. Я развопилась, меня от этой горе-хозяйки силой оттаскивали. Схватила Белку, увезла домой. Месяц лечили цистит, месяц! Белка
перестала писькаться дома только к 6 месяцам. Стали опять пристраивать. Но Бела выскочила на дорогу и попала под машину. Перелом лапы, ущемление позвоночника, сотрясение, удар переносицы. Три месяца выхаживали. Вроде собака встала, но осталась хромота, спицу так и не убрали, костная мозоль не
нарастала никак. Снова лечение, снова уколы, таблетки. Дикие боли, вопли по ночам. Но к году вроде все пришло в норму. Собака, конечно, не самая умная в плане дрессировки, зато очень умная в плане жизни))) Она мне вечно что-то с улицы приносит: убитого голубя, старую колбасу, косточку. Вдруг я
есть хочу))) Бежит быстрей домой, скулит под дверью, втаскивает свою добычу и к моим ногам кладет. Было принято решение оставить третьей собакой. Но моя первая собака Соната, стала Белку задирать. Драки совсем не детские. Причем тогда, когда мы из дома уходим. Поднимаемся по лестнице, слышим лай,
рык, визг. Соната у меня собака хорошая, к людям ласковая, но вот конкурентку видимо невзлюбила. Очень уж эгоистичная. Сонату подобрали в возрасте 1,5 недели, глазки открыла уже лежа на шали и с соской в зубах. Были проблемки с ЖКТ, так как искусственница, вся семья носилась с ней. Вот и считает
себя пупом вселенной. Драки продолжаются уже полгода, квартира однокомнатная, пробовали закрывать одну из собак на кухне - еще хуже, лай не прекращается. Да и на кухне у нас живет кот Тихон, забрали его у хозяйки, которая не соблаговолила его подобрать, когда тот упал на козырек подъезда с 7 этажа.
Тихон собран по кусочкам буквально, более 15 переломов (т.е. лапы в нескольких местах, челюсть, ребра и т.д.), сейчас он хорошо себя чувствует, но живет на кухне, чтоб никто его не трогал. Кухня - его территория. Вот так и живем. Ставили клетку - еще хуже. Драки достали, ни ремнем по попе, ни
уговорами, никак. Соната наводит свои порядки. А Белку жалко, ну не приласкаться лишний раз, целая очередь для общения с хозяйкой (два кота, три собаки). Даже еду отбирает у нее Соната, приходится караулить. Ну сколько можно? Собака достойна быть единственной любимой и обожаемой у хозяев. Тем более,
что деваха ласковая, квартиру умеет охранять. С поводка не рвется. Видимо, три взрослые суки на одну маленькую квартиру - перебор. Уже полгода военных действий меня довели до ручки. Белку отдаю ТОЛЬКО В КВАРТИРУ! Все же здоровье у нее слабое, в лапе спица. Выгул только на поводке, машин так и не
боимся. Спит на месте. Кушает все, и побольше желательно. Лапу подает, прежде подумав минуту-другую. Но вот лапы моем изумительно: ставим ее в ванную, душем моем одну сторону, Белка поворачивается, тогда моем другую. В ванную запрыгивать самой нельзя, бережем спину и лапу. Ночью обходит квартиру
с дозором. Гуляем не менее 3 раз в день. Если при устройстве на новое место жительство возникнут проблемы, всегда готова буду забрать Белочку.
Если кто захочет взять Белочку, звоните 8-904-162-60-11 Мария.
А то! Белка у меня как плюшевая игрушка, вся такая мягкая и добрая)) Только очень жаловаться любит, если что не так, начинает подскуливать, но это у нее из-за травм осталась привычка.
ап Белке! Хороших хозяев!!!
Правда, Машуся, лучше тебя для нее все равно никто не будет
Лиз, ну мы же ее отдаем, а не хороним. Все будет ОК.
Еда будет только ее, косточка самая вкусная ее, за ушком почесать - только
ее. Поговорить - опять же только с ней. А за палочкой побегать - только она)) Все внимание ей, разве плохо? А то палку Соната отбирает, погладить их всех некогда, чуть что сразу пудель мой истерический Джесика внимание на себя привлекает. Так что, не факт. Может ей лучше еще будет.
Сонька была худой, но сейчас поправилась и обнаглела. Хотя она всегда стервищей была, всю квартиру мне съела. Пришлось мебель и пол менять благодаря моему монстру.
Да, это именно та страшнулька. Было два парня и эта девочка-Белочка. Намучалась я с ней по уши, но, видимо, не зря, такая красота выросла, а умница какая, даже не ожидала от нее. Ко мне позавчера в дверь полезли, причем, я дома была и телек работал. Начали ковыряться в замке. Я не думала, что так
могу оцепенеть, а Белка с рыками и лаями кинулась к двери. Я только в окно видела, как убегал мужик из подъезда, но я его разгледеть, к сожалению, не смогла, время было первый час ночи. Отдавать аж сердце кровью обливается, но они с Сонькой сегодня сцепились, кресло не поделили (для собак выделено
2 кресла), пришлось обоим наподдавать.
Да, жалко. Вчера эти черти в 8 утра нашли какие-то тухлые остатки от рыбы и вывалялись все. Пришли домой - вонь такая :vis:. А я вся такая нарядная, вся такая на работу собралась. Пришлось взять резиновые перчатки, закинуть всех трех в ванную, засыпать порошком и ...намылить им одно место!
Прихожу домой, мама спрашивает, а что у собак так шерсть блестящая и пушистая такая. Сделали вывод - собак надо стирать порошком Ласка для шерстяных вещей :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)