Всплыло очередное кошачье гнездышко. Надо разгребать прекрасные плоды кошачьей любви :pinkglasses::pinkglasses::pinkglasses:
Женщина с мужем помогали бездомным животным как могли, мужа не стало, заниматься у женщины нет ни сил ни особого желания, денег, естественно тоже нет.
Кошки плодятся, зимой многие гибнут, за лето-осень вырастают новые. Почти все молодые, есть подростки, есть беременные. Некоторые адекватные, некоторые дикошарики.
Сейчас начался дачный сезон, кошки будут сытые, будут активно плодиться, к осени их будет целая толпа. Правда зимой процесс
естественного отбора снова восстановит равновесие, но хочется попытаться остановить этот круговорот.
Место: коллективный сад на Химмаше
Количество хвостов: около 15 шт.
Пока ИЩУ химмашевцев, готовых помогать организацией, отловом, транспортировкой
до Юли и т.д. Я живу далеко, на Химмаш не накатаешься особо. Поеду на следующей неделе на разведку, постараюсь пофоткать, но уверена, что всех не застану.
Нужен разведчик, которому не сложно сходить туда, побольше узнать о кошках, пофоткать.
Ловцы нужны, с опытом, готовые ловить там
кошек. Что будет не так-то просто.
НУЖНО:
1. КУРАТОРЫ!!! это самое главное и необходимое, то чего всегда не хватает
2. ПЕРЕДЕРЖКИ
3. Корм, наполнитель, средства для обработки
4. Средства на стерилизацию/кастрацию
5. Средства на вет помощь. Наверняка
есть коты, нждающиеся в этом.
6. Клетки. Т.к. товарищи эти о существовании лотка не в курсе уже не первое поколение.
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Там две кошки уже с котятами!!!
Одним котятам 5 недель, мать адекватная. Можно вместе с мамой забрать
Вторым еще
меньше, около месяца их мать дикая, в руки не дается.
Есть "старые коты" она их гоняет, они от нее бегают.
Есть два годовалых кота и несколько кошек с прошлогодних пометов.
Остальных кошек тоже нужно стерелизовать. Мне кажется, что это задача ?1. Конечно не самый лучший вариант почикать и выпустить
в свободный полет, но на поиски передержек/кураторов может уйти время, а кошки будут плодиться. Котов тоже неплохо бы почикать, чтобы играй гармон у них поуспокоился.
Хорошо, что Юля рядом, можно вылавливать и возить к ней. НО беременным кошкам нужно колоть антибиотик, их в идеале надо сразу
на передержку.
Ну собственно :help::help::help::help::help::help:
Все, кто предлагает помощь. Я всех имею вииду. Всем позвоню, у всех все заберу, но не сразу. На следующей неделе начнем первые действия.
Цитата: От пользователя: C@tFish
C@tFish љљ
Буду очень признательна, если сходите. Надо как можно больше
узнать о кошках, фотографии.
Первоочередная задача выявить самых беременных.
Я поеду туда в пн (предваритально). По возможности свожу у Юле черепаху.
НО нужна передержка, хотя бы на неделю, отлежаться и проставить антибиотик. КУРАТОР :help::help::help::help:
Либо за неделю найдется пердержка постоянная, либо кошка отправится обратно.
Есть у меня подозрение, что она не одна там пузатая такая. Кошки, живущие прайдом имеют свойство гулять в одно время. На Луначарского половина кошек были беременные на одном примерно сроке, а в
Среднеуральске, наоборот ни одной беременной, а котята одного возраста.
Так что есть смысл иметь в резерве передержку еще на пару-тройку абортированных кошек. Судя по округлостям черепахи тянуть не стоит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)