Моя девочка-персючка из этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=15506...
начала везде гадить, при чем исключительно на ковры и в то время,когда нас нет дома.При нас она демонстативно ходит на горшок.Так как квартиру мы снимаем,и хозяин каждый месяц "проведывает" нас,мне за две недели нужно отучить кошку гадить
на ковер и вывести запас.Девочки,реально нужен ващ совет,я просто уже не знаю что и делать :weep: ,если с запахом ещё как-то можно бороться с помощью химии,то с кошкой просто опускаются руки :weep: я уже и разговаривала с ней по душам и ругала...всё бесполезно, каждый вечер на ковре новая лужа,а
запах в квартире всё сильнее и сильнее.
Не смотря на то,что в квартире ещё два кастрированных кота,я точно знаю,что гадит именно она.От котов запах просто :puke: , лужа на пол литра и за год они не разу этого не делали.
Кто с талкивался с подобной проблеммой,помогите советом
пожалуйста!!!
Ну вот :-( Расстороила ты меня, моя подопечная такое выдает :-( Я так понимаю из вредности, а может и гормоны играют.
Значит выходы предлагаю такие:
1. Убрать ковер на время
2. Садить в клетку пока вас нет дома
3. Стерелизация, ну это ее и так ждет
4. Антигадин
5. Запирать в ванной пока вас нет дома
Вобщем очень надеюсь что образумится.
Что с кошкой делать, не знаю.Стерилизация не помогает однозначно, если только ждать пока она привыкрет к новым условиям. Ещё можно лотки поставить в комнату (временно).Может увас лотков мало? Персиянки эгоистки, им нужно своё личное!!!
похлеще, чем у котов! имхо, нужны радикальные меры: стерилизация с попутным разъяснением "ссать где попало - низзя!"
чем дольше кошка будет демонстрировать неповиновение, тем труднее будет
(если вообще возможно) отучить... :-(
где-то читала как нужно показывать коту-кошке кто в доме хозяин: строго (сурово, можно с звуковым сопровождением :-D ) смотреть в глаза до тех пор, пока он(а) не отведет взгляд. Попробуйте :-)
мои гаврики с первого раза всё понимают.
где-то читала как нужно показывать коту-кошке кто в доме хозяин: строго (сурово, можно с звуковым сопровождением ) смотреть в глаза до тех пор, пока он(а) не отведет взгляд. Попробуйте
мои гаврики с первого раза всё понимают.
Персиянка, на 100% гарантирую, после этого еще больше будет гадить! Персы очень своеобразные! И большинство -мстительные! Кошка может такое простить человеку, если воспитывалась у него с детства. Взрослая кошь - на это точно отреагирует плохо. И конец Вам, если она Вас не взлюбит!
Она обоссит Вам весь периметр. И никогда не вздумайте ее бить - обязательно запомнит. И надолго. Скорее всего всё связано либо с гормонами (не просит ли она кота?), либо это от смены окружения. Персы тяжело переносят изменения в своей жизни. Плюс 2 кота. У нее, скорее всего просто стресс. Может быть
подавать ей что-нибудь успокоительное? И нет ли у нее цистита?
У моей приятельницы тоже была такая проблема - кошка гадила на ковер. Все прошло после стерилизации. К тому же ковер выбросили. Что именно сыграло роль - непонятно. По поссикухи прошли. Пол мойте обязательно водой с запахом
цитруса. Это проверенный способ. Плюс натрите пол лимоном. Кошки не переносят запах цитрусовых. А чашку персиянке нужно иметь отдельную. Персы очень брезгливы.
ууу, как всё запущено... :-D
но по поводу выброса ковра - согласна! как ни жаль ковер...
кстати, предлагаю чейндж: Кисочка стерилизует кошку, а я ей дарю ковер :-D
только его в химчистку сначала надо,
освежить :-)
два цвета на выбор: синий (основной) или зеленый (тоже основной),
чтобы не жалко было зассаный выбрасывать :-)
Я не знаю, как кому, но мы убедились: антигадин не помогает. Лучше спрей-лосьон "Да!Отпугивать!" Он нам больше нравится. У меня тоже была такая проблема. Пока на полу лежал большой палас. Стирать большое трудно, решила
постелить на пол несколько относительно маленьких ковра. (один побольше) Сейчас проблема в стирке намного легче, в буквальном смысле, и...что гораздо важнее, прекратились подвиги на ковер. А еще комната просторнее стала. Оптический обман.
не правда. почему же "однозначно", возможно у Вас был печальный опыт.
100% гарантий конечно нет, и не может быть, но зачастую стерелизация помогает одуматься.
Еще один опыт: Уст- освежитель действительно устраняет запахи. Сам в момент распыления отвратительно не то что воняет, а как-то воздействует.. не знаю как объяснить, но потом запахов меньше. Когда у меня Рыська на диван сикала( всего несколько раз, быстро отучили), я его Устом обработала, никакого
запаха не осталось.
, при чем исключительно на ковры и в то время,когда нас нет дома.
мы закрывает комнаты, когда уходим из дому - можно так сказать на всякий случай - кто знает что взбредет во вредную кошачью голову, а так спокойны никто никуда не нальет
огромной лужи. было тут дело ночью когда я в потемках ходила по коридору и случайно водой облила его, об него же споткнувшись. так утром выйдя на кухня - узрела лужу и кота прогуливавшегося как ни в чем ни бывало :-D - мститель блин :-D
Девочки, я уже и не знаю, что мне с ней делать!
Вчера после возвращения с работы (дома около 18 часов не было никого) ошарашена я была следующей картиной: Уходя из квартиры, начали мы кис запирать в отдельной комнате, я ей туда и горшок чистый поставила, и миски с едой-водой, и подстилку
мягкую, чтобы она свою лохматую попу не застудила, и игрушки всякие, а она….описала мне всю комнату, да ещё специально в самые дальние углы нагадила, обгрызла и опрокинула все цветы, ободрала обои, а накакала (извиняюсь за натурализм) прямо посередине комнаты…Я как зашла - так и села, а она ко мне
бежит, мявкает…пока я сидела в комнате, ошарашенная картиной, она выскочила из комнаты и накинулась на моих спящих котов, да ещё с такой злостью и ревностью, а потом начала пристраиваться на ковре, чтобы сходить в туалет….Сегодня ночевала в этой же комнате, утром такая же картина- всё засано и
засрато…Я не понимаю, почему вдруг кош так сильно изменилась в своем поведении? Ведь сначала она и сразу в горшок пошла, и на котов особо не реагировала, цветы не трогала, да вообще была молодец, а спустя несколько дней началось…Может, ей нужен дом без других животных, чтобы она была единственной
любимицей в семье? Думаем, может стерилизовать её в эти выходные, но не будет ли ещё хуже, ведь у кошки стресс за стрессом? Подскажите, как лучше помочь кошке справиться со стрессом и отучить гадить?
Попробуйте со стерилизации начать. Там такой наркоз
Я хотела стерилизовать спустя ещё пару неделек,чтобы кис освоилась дома,а то сначала на улице оказалась,потом на передержке,теперь у меня....я переживаю за её так сказать моральную
сторону или нормально будет в эти выходные?
обижается, видимо , киса на вас. Мама у меня такую проблему решила просто-убрала отвсюду все ковры, плохо конечно щас, пол везде голый, но пакостник гадить(тьфу-тьфу)перестал, а так тоже ежедневно гадил на ковры и ничего не помогало!
и она вся такая несчастная со своим нежным мааааууу
Она наоборот, вся такая счастливая (типа,заперла меня,королевшину, на весь день,на тебе!!!Ага, в шоке сидишь, а я побежала твоих котов мутозить) и как дала по морде Пусе (мож кто
помнит, такой зашибленный, затюканный, не ухоженный кот экстремал из питомника Комплимент) тот аж рот открыл от удивления, подбивал клинья к ней подбивал, а она по морде, записанной лапой, вот и вся любовь!
Цитата: От пользователя: Девочка, живущая в сети ;-)
Мама у меня такую проблему решила просто-убрала отвсюду все ковры
В комнате, в которой я её запирала нет ковров.
Цитата: От пользователя: Девочка, живущая в сети ;-)
обижается, видимо , киса на вас
Я это понимаю,
понимаю,что и ревнует к моим котам, а может...к мужу 8( ... ,что со временем всё должно пройти, только вот не знаю как убыстрить процесс усмирения кошки.
Клетка или ванная комната (ограничение пространства)... надолго... во время этого стерилизовать. Но все равно держать там... выпускать ненадолго... следить... если попытка нассать - снова в клетку. Доставать только на "погладить". Хотя нашей это не помогло. Ей помогло обещание мужа запустить ее в
космос, раскрутив за хвост. Пообещайте и своей... вдруг поможет.... очень сочувствую вам, Анастасия...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)