Француженка - отказница. Приехала к нам 17.05, кроме проблемок по здоровью, сильно напрягает её поведение. Строит нашу 7-месячную болонистую щенульку. Вчера придавила её, думала придушит. Оставлять одних их страшно, в субботу Феня уже ходила со мной на работу, сегодня муж с ними сидел.
Очень
прошу клетку 4-ку (или 5), на время, дней на 7 - 10
Нужны советы по коррекции поведения
При попытке "наехать" на щенявку - за шкварник и в воздух - потрясти,прижать к полу,сопровождая грозным "нельзя". Можно укусить,за ухо к примеру (это не прикол)
сильно напрягает её поведение. Строит нашу 7-месячную болонистую щенульку.
За каким чертом Вы брали вторую собаку, если на свою "щенульку" надышаться не можете? Две собаки - это стая; и выстраивание иерархии для них вполне естественно.
Они бы сами разобрались, но Вам ведь хочется, чтобы Ваша болонка была главнее. А французы не терпят подчиненности, такая это порода. Так что конфликты неизбежны, и клетка Вам не поможет...
Я тоже,но...многое зависит от породы и пола.У меня бывают бои насмерть между суками.Но они примерно в одной весовой категории,да и шелти слишком меховая,чтобы придушить с разбегу.А вот бой фоксы и
уиппета закончился серьёзными травмами.Не все собаки могут жить вместе без выяснения отношений.
Цитата: От пользователя: Кола Брюньон
выстраивание иерархии
Естественно лишь для кобелей.У сук иные мотивы.Гормоны заставляют их "убирать" возможных соперниц на
территорию,которую могут занять её щенки.Поэтому суки мочат друг-друга в течку и ещё месяца два после неё.У сук нет "позы подчинения",поэтому смертельные случаи,как и тяжёлые травмы-не редкость.Снизить агрессию суки может стерильность всех сук стаи,большая квартира и как ни странно наличие кобеля.
а Вы как думаете? (Почему-то не нашлось желающих заняться собакой, когда человек обратился за помощью в породной ветке)
Про французов в курсе, не по наслышке. Вы породник? Кинолог? Дайте
совет, я просила.
Иерархию будут выстраивать в наше присутствие и клетка будет использоваться на время притирки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)